Алена Осипова
Алена Осипова Подписчиков: 1377
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.9М

Как изменилась стоимость моих покупок после того, как я стала экономить – лайфхак для всех

458 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 51,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.04.2025 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Как изменилась стоимость моих покупок после того, как я стала экономить – лайфхак для всех

Или по-другому я бы назвала эту статью "Моя личная инфляция". Меня вдохновила статья, где парень считал инфляцию продуктов по своим чекам – взял чек из 2023 и из 2024 года. На удивление, инфляция по его подсчётам вышла не такая и большая, как мы с вами боимся, где-то до 15%, а то и 5–8%. Но статья субъективна, потому что были взяты только некоторые позиции, и в основном это товары не первой необходимости.

Я же вообще не берусь считать стоимость продуктов, потому что у меня половина покупок – это доставки по промокодам и со списанными баллами "Магнита", а вторая половина по полной цене, но оплачена банковскими картами с кешбэком. Как тут объективно считать цену, если я не помню, применяла ли я какие-то способы экономии в конкретном чеке или нет.

Тем более один и тот же товар я могла купить и за полную цену, и со скидкой в 20–50%, а то и с кешбэком 100%. Поэтому мне считать инфляцию продуктов вообще бесполезно. Я знаю одно, я точно стала экономить больше. Зато я решила посчитать, как изменились мои траты с тех пор, как я начала экономить. В основном это вещи с маркетплейсов, потому что я могу посмотреть, за какую цену их покупала раньше. Я буду сравнивать вещи из одной категории, за сколько я их покупала год-три назад, а за сколько сейчас.

Мыло

Очень показательно, потому что раньше я покупала какое-нибудь самое дешёвое мыло по типу "Красная цена". Но теперь я закупилась бесплатным мылом с "Озона" по акции "Баллы за отзывы". Вот эту акцию рекомендую, "Озон" за отзывы платит. И мыло теперь у меня качественнее и выгоднее. Удивительно. Вот это мыло от "Орифлейм" просто шикарно пахнет, красной цене до такого далеко:

Отель. Мы снимали номер в отеле в 2021 году в Санкт-Петербурге примерно за 3600 за ночь. Тогда я ещё не умела экономить и просто выбирала, что нравится. Это был стандартный номер, самый дешёвый из двухместных, но симпатичный.

А вот в конце 2024-го я применила свои навыки экономной жены и нашла просто шикарный отель, ещё и номер делюкс, а не стандарт уже за 1900 рублей за ночь! Сравнивала цену по сайтам, списала мили и баллы "Озон". Причём на официальном сайте цена на этот отель около 3300 рублей. Итог: отель лучше, цена меньше. И это спустя почти 4 года.

Одежду сравнить по ценам сложно, так как я стала покупать более качественную одежду подороже, чтобы дольше служила, но тоже стараясь сэкономить, конечно. Сравниваю цену на разных маркетплейсах, покупаю не в сезон.

Заколки, ещё в начале 2024 покупала просто на "Вайлдберриз", хотя и выбирала более выгодные. А в середине года была акция на "Алиэкспресс" 3 по 50 для новичков, по которой можно было купить 3 товара по 50 рублей из очень большой подборки, я там покупала ещё носки, алмазную мозаику и зубные щётки. И всё оказалось очень даже неплохое. Вот эти пушистые заколки, которые если пересчитать на штуку стоили 12 рублей, мне понравились гораздо больше, чем по 50 с "WB".

А также заколки можно заказать бесплатно на "Озон" с баллами за отзыв, там их просто море, так что не думаю, что я буду когда-то ещё тратиться на заколки. Вот эти мягкие – самые лучшие.

Дезодорант покупала в 2023 году за 329 рублей на "WB", а месяц назад купила за 280 рублей на "Озон", была скидка на него, ещё и баллы списала и заплатила 213 рублей. Покупаю один и тот же. Почти 2 года прошло, но цена не увеличилась, а уменьшилась, если ловить со скидкой.

Не особо нужные, но приятные мелочи, за которые я теперь не плачу. По той же акции я бесплатно беру бомбочки для ванны и ароматические свечки, а раньше я отдавала за это деньги. Такую же ароматическую свечку, как на фото, я купила за 20 рублей, остальную сумму вернули баллами "Озон". А в 2023 году я тратила на это деньги. Бомбочки для ванны тоже бесплатные с "Озона", а когда-то я покупала их за 300 рублей. Также по этой акции покупаю трусы и носки.

Пенка для умывания

Тут не очень объективно, потому что марки разные и цена отличаются даже без скидок. Но всё равно, когда я не умела экономить, в 2023 году я купила пенку за 300 рублей на "WB" без всяких скидок (и это очень завышенная цена). Сейчас же я купила в "Фикс Прайсе" пенку за 77 рублей – списала 50% цены баллами, полученными по акции. Эта пенка не хуже и дешевле в три раза.

Такая вот интересная статистика, многие мои покупки стали дешевле (или бесплатными), а качество товаров стало даже лучше.

У меня сегодня день рождения – 26 лет. Чтобы дать шанс этому дню стать немного радостнее, оставляю ссылку на донаты. Спасибо за прочтение!

17 комментариев
Понравилась публикация?
38 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да уж... Выживаем, а не живем. В голове калькулятор и геолокация, где же дешевле купить мыло, пенку, трусы и носки. Жесть!

+12 / 0
картой
Ответить

у меня это блог такой) называется "Способы экономии"

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2025, 13:38
Великий Новгород

Ну почему жесть-то? Быть экономным - это неплохо. Копейка рубль бережёт, как говорит народная мудрость.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

+9 / 0
картой
Ответить

😉 🙃

+5 / 0
Ответить

Тыкал в цветок, а вылез бублик😁

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Повторяетесь, "юрист"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эту дурынду обсуждать больше не буду, это диагноз, но ты, "юрист", похоже с этой овцой в доле

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Какой к свиньям *лахвак* , совсем русский язык забыли ----Х И Т Р О С Т Ь ! ! !

+7 / 0
картой
Ответить

О укробот пожаловался к нам. Хрюкни в ответ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я особо не экономщик, но мой друг наверно по хлеще вас будет. 😀

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Писатель Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
23.04.2025, 02:31
Красноярск

не знаю, как пользоваться баллами с Озона. Редко им пользуюсь. Долгая доставка к нам. Ка с Али эспресс. На ВБ такого не видела. Но до сих пор смотрю акции на китайских площадках. Много интересного в мелочах найти можно.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы