Швайцер Александр Александрович
Швайцер А.А. Подписчиков: 6325
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.5М

Ответственность за неявку к судебному приставу-исполнителю

13 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если вас вызвал судебный пристав-исполнитель, важно понимать, какие последствия могут возникнуть, если вы не явитесь. Согласно п. 1 ст. 17.14 КоАП РФ, невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя может повлечь наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 500 рублей. Однако на практике граждане редко привлекаются к ответственности за неявку. Тем не менее, чтобы избежать возможных осложнений, рекомендуется связаться с приставом и обсудить возможность переноса встречи или другие варианты решения вопроса.

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ
2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Швайцер Александр Александрович
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Норма о штрафе на практике не действует. Зачем она вообще нужна?

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласно п. 1 ст. 17.14 КоАП РФ, невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя

С ФССП пока не имел никаких дел. А по сему спрашиваю. Где нибудь в законах прописано какие есть законные требования есть у приставов?

Далее, согласно данным ЮГРЮЛ ФССП у нас является юридическим лицом, и я не знаю ни одного закона, который обязывает меня подчиняться юридическому лицу. С какой стати я должен бежать к ним по их требованию?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Верховный Суд списал долг вдове военнослужащего: разъяснение нового подхода

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ 21 октября 2025 года вынесла определение по делу № 5-КГ25-111-К2, которое формирует единообразную практику применения законодательства о списании долгов.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы