Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна Подписчиков: 7084
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.1М

«Уходите в другие банки». В России начали блокировать кредитки и сокращать лимиты тем владельцам, что пользуются ими только в льготный период

88 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 42,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Карты веером, фото автора.

Не платишь проценты - иди в другой банк

Практически прямым текстом об этом и сказал топ-менеджер банка «Уралсиб»

«Уходите в другие банки», — заявил Станислав Тывес. Топ-менеджер резюмировал, что банки раньше «воевали, у кого будет больше кэшбэка», а сейчас — «кто быстрее его обрежет». «Уралсиб» изменил подход к недоходным держателям кредитных карт прошлой осенью, но он не единственный банк, кто пошел на такой шаг.

Источник: https://www.rbc.ru/finances/23/04/2025/6807c8c49a794714987a7733

В связи с тем, что ключевая ставка ЦБ уже долгое время держится на отметке 21%, многие банки уже с конца прошлого года стали отказываться от кредитных карт с длительным льготным периодом. Кроме этого, по уже выданным таким картам, кредитные лимиты некоторым клиентам также были урезаны.

Будьте готовы к тому, что операция по кредитной карте не будет одобрена банком

С этим могут столкнутся как раз те клиенты, что использовали ее только в льготный период. Просто так окажется, что ваш банк снизил кредитный лимит и нужной суммы для оплаты теперь просто не хватает, а может быть и так, что кредитный лимит просто обнулили.

Вам не срезали лимит по кредитной карте?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

91 комментарий
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Два раза пришлось сталкиваться с такими картами. Мне этого хватило. Больше не пользуюсь.

+7 / 0
картой
Ответить

Виталий БорисовичПишет 23.04.2025 в 18:19
Два раза пришлось сталкиваться с такими картами. Мне этого хватило. Больше не пользуюсь.

Если кредитная карта "нормального" банка и соблюдаются все условия по ее использованию в льготный период, при том, что эти условия прозрачны - многим кредитная карта "помогает"...

Если в льготный период деньги полностью не возвращать - то да, проценты там как правило достаточно большие...(

+4 / 0
Ответить

А у нас разве есть "нормальные" банки?

+1 / 0
Ответить

Андрей Ш.Пишет 24.04.2025 в 08:18
А у нас разве есть "нормальные" банки?

Если исходить из того, люди пользуются кредитными картами и соответственно картами разных банков - и банков этих не один, не два и даже не десять, а больше, то, конечно, среди этого количества банков есть "нормальные", так себе и откровенно "плохие"...)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Но справедливости ради стоит ещё добавить, что несмотря на такие "жёсткие" высказывания представителя банка "Уралсиб"- кредитки 120 дней без % этот банк ещё продолжает выдавать новым и старым своим клиентам, а вот "Альфа-Банк" выдавать кредитки 100 дней без % уже прекратил в прошлом году))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне одного раза хватило.

+2 / 0
Ответить

Андрей Ш.Пишет 24.04.2025 в 08:18
Мне одного раза хватило.

Просто, видимо, неправильно пользовались....

0
Ответить

А я ей вообще не пользовался, даже не активировал, хотя в банке, когда они мне её всучили, очень красиво расписывали как это выгодно. Вот только кому это выгодно, так и не сказали.

+2 / 0
Ответить

Если отключить все страховки, оповещения и это карта "адекватного" банка - выгода действительно есть - тратите деньги банка, получаете иногда за это даже и кэшбэк, а свои деньги на время льготного периода размещаете под % на депозит...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я боюсь кредитов

+2 / 0
Ответить

АннаПишет 24.04.2025 в 14:35
боюсь кредитов

Если умело использовать кредитную карту с льготным периодом - то она только в плюс....

Но это надо уметь делать или что бы кто-то подсказал все нюансы и подводные камни, если в первый раз....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

"На урезание лимитов по кредитным картам в отзывах на Банки.ру ранее также жаловались клиенты Альфа-Банка, Ренессанс Банка, Совкомбанка и Т-Банка."

www.banki.ru

+5 / 0
картой
Ответить

А тем временем (правда штрафы эти к этой новости совсем никак не относятся):

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тем временем Совкомбанк подсуетился 😀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот так вот - не хочешь приносить прибыль банку, до свидания...

+4 / -1
картой
Ответить

Злотникова Любовь ГеннадьевнаПишет 23.04.2025 в 18:35

Никто не будет работать себе в убыток - действительно многие клиенты в последнее время полностью обнуляли кредитный лимит, оплачивая покупки и услуги и имея средства погасить полностью долг по кредитной карте - размещали эти средства на накопительном счете до последнего дня льготного периода, причем порой совсем в другом банке, где % выше))

+4 / 0
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 23.04.2025 в 18:42
имея средства погасить полностью долг по кредитной карте

Ну если имеют средства погасить долг по кредитке, зачем ей тогда вообще пользоваться? Не понимаю. Какая в этом выгода?

+1 / 0
Ответить

Андрей Ш.Пишет 24.04.2025 в 08:22
Ну если имеют средства погасить долг по кредитке, зачем ей тогда вообще пользоваться? Не понимаю. Какая в этом выгода

Вам объяснить?

Самый простой пример: оплачиваете коммунальные платежи и продукты кредитной картой 180 дней без % "Газпромбанка", а свои деньги на это не тратите и размещаете в том же "Газпромбанке" на накопительный счёт под 24% годовых...(Уже 24% там нет, но было и не знаю - выдают ли они сейчас такую кредитную карту с таким длительным периодом)...как то так...

То же самое можно делать и с кредитной картой Сбербанка - там правда 120 дней льготный период и % поскромнее)))

+1 / 0
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 24.04.2025 в 08:30
а свои деньги на это не тратите и размещаете в том же "Газпромбанке" на накопительный счёт под 24% годовых.

Если своих денег на это уходит мало и неинтересно - можете купить продукты и оплатить коммунальные услуги своим родственникам и знакомым, взяв с них за это наличные деньги и так же внести эти деньги на накопительный счёт...

Отдельные личности ещё и получали кэшбэк с банков, проделывая всё это))

Со 100 000 рублей, размещенных на накопительный счёт под 24% годовых получаете 2000 рублей в месяц, выгода очевидна...

Кто смог 300 000 рублей таким образом отоварить - выгода 6000 рублей в месяц и далее по кругу...)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чё та это как-то сложновато для меня. Я понял одно, что банки эту лавочку с льготными периодами прикрывают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, просто тем людям, кто очень активно пользовался кредитками банков с льготными периодами , стали обрезать кредитные лимиты: например с 300 000 рублей до 100 000 рублей, а кому-то и просто обнулили...))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Именно так и поступаю уже много лет). Правда, накопительный в том же банке, т.к. все устраивает по процентам.

+2 / 0
Ответить

Наталья ГеоргиевнаПишет 24.04.2025 в 10:31
Именно так и поступаю уже много лет). Правда, накопительный в том же банке, т.к. все устраивает по процентам.

Ну тогда Вы прекрасно понимаете, что я хотела сказать 😀

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Злотникова Любовь ГеннадьевнаПишет 23.04.2025 в 18:35

Естественно. Банк это не про благотворительность. Это про бизнес и максимальное извлечение прибыли 💰.

+3 / 0
Ответить

А мы как лохи клюем на их сладкие посулы.

+2 / 0
Ответить

Андрей Ш.Пишет 24.04.2025 в 08:23
А мы как лохи клюем на их сладкие посулы

И тем не менее 5-6% держателей кредитных карт банка Уралсиб ухитрялись извлекать из этого выгоду - это слова представителя самого банка....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

"РБК направил запрос в крупные кредитные организации по этому вопросу, большинство из них на него не отреагировали."

От некоторых банков ответы все же были получены:

+4 / 0
картой
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 23.04.2025 в 17:58
От некоторых банков ответы были получены:

Руководитель управления кредитных карт Т-банка Андрей Федоров сообщил, что у организации нет отдельной политики по кредитным лимитам для держателей карт, которые всегда укладываются в грейс-период и не попадают на проценты. Он уточнил, что Т-банк может обнулить лимит по кредитке только в случае, если по данным бюро кредитных историй у клиента «значимо ухудшилась кредитная история».

+3 / 0
Ответить

А тем временем Т-Банк продолжает бороться с санкциями 😀

+1 / 0
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 24.04.2025 в 11:08
А тем временем Т-Банк продолжает бороться с санкциями 😀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Татьяна СергеевнаПишет 23.04.2025 в 17:58
От некоторых банков ответы были получены:

«В ОТП Банке подобных мер не применяется. Ухудшение условий по кредитным картам, особенно в части сокращения лимитов, может послужить стимулирующим фактором для клиента, чтобы уйти из банка», — сообщил директор по развитию кредитных карт ОТП Банка Сергей Ходинский. По его словам, у его банка сейчас цель — удержать действующих клиентов и привлечь новых».

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Педагог по вокалу Елена Викторовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1М
23.04.2025, 19:28
Тамбов

Я не пользуюсь кредитками

+4 / 0
картой
Ответить

Елена ВикторовнаПишет 23.04.2025 в 19:28
Я не пользуюсь кредитками

В таком случае это Вас в любом случае не коснется))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (91)

Банк почувствовал себя королём положения? Верховный Суд РФ поставил его на место! 👇

История знакома многим: банк заманил клиента выгодной кредиткой, а потом — бац! — в одностороннем порядке ввёл новые комиссии. Теперь за каждое снятие наличных — 900 ₽ + 5.9% от суммы. И это при том,...

НДС на банковские услуги: раздули панику или действительно есть повод готовить наличку?

В последние недели интернет кипит: будто бы новый НДС на услуги банков вынудит всех нас переходить на наличные, а банковские карты вскоре станут чем-то вроде роскоши. Звучит громко, страшно и… не совсем так.

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Сбербанк опять не радует. Категории декабря.

Вот и наступило 1 декабря, а это значит, что пора выбирать категории в Сбербанке на весь декабрь месяц. Карта Сбербанка у меня давно. Но вот с начала осени я стала активно пользоваться картой другого банка.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы