Наталья П.
Наталья П. Подписчиков: 505
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Как я увеличила свой пенсионный стаж на 5 лет и все ошибки, которые я совершила при посещении СФР

1 617 дочитываний
107 комментариев
Эта публикация уже заработала 157,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.05.2025 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Никогда особенно не интересовалась своим стажем, а тут стало интересно, сколько у меня пенсии набежало. Сейчас эту цифру можно узнать через "Госуслуги" – авторизоваться и спросить у робота: "будущая пенсия". "Госуслуги "отправляют на сайт СФР, войти туда можно с помощью учётной записи "Госуслуг". Там в нижней части страницы нажимаете пенсионный калькулятор.

Скриншот 1
Скриншот 2

И тут мне пришло в голову, что раньше я читала, что в стаж включается обучение в вузе. И действительно, мне очень повезло: я училась в университете с 1995-го по 2000 год, и именно этот период времени включается в стаж. На "Госуслугах" разъяснено, как включить обучение в стаж: на странице указано, что можно подать соответствующее заявление через "Госуслуги".

Скриншот 3

Это была ошибка номер 1. Чтобы вовремя закрыть заявку в регламентные сроки, вам напишут явиться в трехдневный срок с документами в отделение, и если вы не принесете их, то заявка будет закрыта. Очевидно, что записаться заранее на прием (а это обязательно нужно сделать, я напишу об этом далее) через три дня вы не сможете, запись ведётся за пару недель. А значит, вы должны отпроситься с работы и припереться в отделение СФР по месту жительства в порядке живой очереди.

Что надо сделать: записаться в удобное для вас время в отделение и прийти с документами, в моем случае – с оригиналом диплома и вкладыша диплома. Куда жать, видно на скриншоте 2 выше.

Запись осуществляется на сайте СФР. Нужно заполнить ряд вкладок, в частности, выбрать свое отделение. Если не уверены, куда вам идти, то можно воспользоваться сервисом "Найти клиентскую службу" по ссылке.

Ошибка номер 2 была в том, что я потащилась в отделение. Понятно, что это было следствием подачи заявки через "Госуслуги". Отделение маленькое, дышать по летнему времени было нечем, на стульях вдоль стены сидело с десяток мигрантов, которые зачем-то приходили на прием целыми семьями. Просидела я там около трёх часов. Как только немного продвигалась живая очередь, приходил кто-то по электронной записи к своему времени и проходил без очереди.

Что надо делать: см. предыдущий шаг, необходимо записаться через сайт в удобное для вас время.

На приеме я пояснила, зачем пришла (в идеале держать под рукой номер вашего заявления с "Госуслуг", например, снять скриншот ответа из СФР, где вас просят явиться). Тетка в окошке сделала копию диплома, отдала мне его обратно. Я удивилась: точно не нужен вкладыш, ведь именно там четко указаны даты обучения? Ничего не надо, ответили мне, и я спокойно ушла. А через пару недель уже из территориального отделения пришло письмо по электронной почте: необходимо срочно предоставить скан-копию вкладыша. А я в отпуске не в РФ! Не передать словами, как я возмущалась! Но поразмыслив, пришла к выводу, что ругаться с одной тёткой по поводу тупости другой из другого отделения бесполезно, и написала второй, что смогу предоставить копию через две недели. Ок, ответили мне.

Ошибка номер 3: настоять, чтобы сняли копии со всего вами принесенного. Не переломятся.

Что делать, если пришло письмо, что чего-то не хватает: не стесняться спрашивать, как и что лучше прислать; если не можете сейчас, пояснить, почему сейчас не можете (отпуск, командировка), все люди. Отправив документы, попросите подтвердить получение документов и что больше от вас ничего не нужно.

Делали корректировки в стаж через обращения в СФР? Чем все закончилось?

107 комментариев
Понравилась публикация?
83 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 107
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
22.05.2025, 16:55
Москва

Делали корректировки в стаж через обращения в СФР? Чем все закончилось?

СФР ошибся в мою пользу.

++++++++++++++++++++++

А вот из вашей стать так и не понятно - как вы "увеличили свой пенсионный стаж на 5 лет"? В статье это никак не показано.

+25 / -2
картой
Ответить

АлександрПишет 22.05.2025 в 16:55
А вот из вашей стать так и не понятно - как вы "увеличили свой пенсионный стаж на 5 лет"? В статье это никак не показано.

Как я поняла – засчитали 5 лет учёбы в вузе.

Другое дело, что написано всё сумбурно.

+15 / 0
Ответить
It специалист Александр
22.05.2025, 18:25
Москва

Татьяна ДмитриевнаПишет 22.05.2025 в 18:10
Как я поняла – засчитали 5 лет учёбы в вузе.

Очень часто включение в страховой стаж времени обучения в вузе НЕ ВЫГОДНО для будущего пенсионера.

После возникновения государства Российская Федерация в этом государстве (в разные календарные периоды) действовали 3 основных пенсионных закона:

Закон N340-1 (20.11.1990 - 31.12.2001)

Закон N173-ФЗ (01.01.2002 - 31.12.2014)

Закон N400-ФЗ (01.01.2015 - по сегодняшний день)

каждый из этих законов устанавливал свои новые правила для расчета величины пенсии за трудовую деятельность в период календарного действия именно этого закона. Но каждый из вновь вводимых законов не отменял правила предыдущего закона для расчета величины пенсии за трудовую деятельность в период календарного действия предыдущего закона.

В результате этого человек, выходящий сейчас на пенсию, имеет право на расчет величины пенсии :

- за период до 2002 года - по закону N340-1

- за период (01.01.2002 - 31.12.2014) - по закону N173-ФЗ

- за период с 01.01.2015 - по закону N400-ФЗ

В законе N173-ФЗ в п.4 Ст.30 явным образом указан вариант расчета величины пенсии за период до 2002 года по закону N340-1. Однако в законе N173-ФЗ в п.3 Ст.30 предлагается и альтернативный вариант расчета величины пенсии за период до 2002 года (по другим правилам, отличным от правил закона N340-1). Выбор между этими пунктами п.4 и п.3 должен сделать претендент на пенсию или доверить "это дело" представителям ПФ.

Величина максимальной расчетной пенсии (РП) за период до 2002 года = 555,96 рубля определена на основании закона N340-1, в котором сказано, что максимальный размер пенсии не может превышать 3-х минимальных размеров пенсии. Незадолго до вступления в силу закона N173-ФЗ в конце 2001 года минимальный размер пенсии в России был определен в размере 185,32 рубля. Поэтому по закону N340-1 максимальный размер пенсии тогда (в конце 2001 года) составлял (185,32 x 3) = 555,96 рубля. Именно эта величина 555,96 рубля и показана в п.4 Ст.30 закона N173-ФЗ.

Однако в законе N173-ФЗ в п.7 Ст.30 эта величина 555,96 рубля была увеличена до 660 рублей, и причем объявлена не максимальной, а минимальной, меньше которой не может быть по любому варианту расчета части пенсии за период до 2002 года.

Почему при расчете пенсии по п.4 Ст.30 (при бОльшем стаже) размер страховой части пенсии до 2002 года обычно получается меньше, чем при расчете по п.3 Ст.30 (при мЕньшем стаже).

Дело в том, что для этих пунктов имеют место свои разные (уникальные) ограничения. Поэтому рассмотрим математические выражения применяемые

для п.3 : РП = СК x (ЗР/ЗП) x СЗП

и

для п.4 : РП = СК x ЗР

далее подставляем максимально возможные величины (ограничения) в эти выражения :

по п.3 : РП = СК x 1,2 x 1671 = СК x 2005,2

по п.4 : РП = СК x 660

находим соотношение между ними:

(СК x 2005,2) / (СК x 660) = 2005,2/660 = 3,038

Величина 3,038 (раза) - это огромная разница, которую невозможно выправить никаким стажем (даже если учебу в ВУЗе включить в стаж в 3-х кратном или 5-ти кратном размере).

Казалось бы заманчиво посчитать стаж по правилам закона N340-1 (т.е. по п.4 Ст.30 закона N173-ФЗ) и "подставить" в формулу для п.3 Ст.30 закона N173-ФЗ (т.е. посчитать стаж по правилам одного календарного периода и подставить результат в формулу для другого календарного периода [в котором уже свои, другие правила для учета стажа]). Однако юридически это недопустимо. Если хотите считать стаж по правилам одного календарного периода, то следует применять и формулу для этого-же календарного периода, а не применять формулу из другого календарного периода, в котором были введены уже другие правила учета стажа.

-------------------------

P.S. Рассчитывать величину части пенсии за трудовую деятельность до 2002 года по закону N400-ФЗ также юридически недопустимо. Кроме того это вообще невозможно, поскольку в законе N400-ФЗ вообще отсутствует математический механизм расчета величины пенсии в зависимости от величины месячной зарплаты и в зависимости от стажа.

+21 / -2
Ответить

Господи, кто всё это придумал???

Это вредительство, я считаю! Чтобы никто никогда ничего не понял!..

+56 / 0
Ответить

Да он сам ничего не понял.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
22.05.2025, 20:37
Москва

МаринаПишет 22.05.2025 в 18:57
Депутаты за 36 лет!

А как иначе учесть 4 пенсионных Закона, разные общественно-эконмические формации, несколько денежных систем... и всё это к одному знаменателю привести?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На самом деле все предельно просто: работаете только вбелую, платите налоги и не надо никуда вникать, потому что все прозрачно по стажу и отчислениям.

+4 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна с вами

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все стандартно как и 16 тысяч.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все законы принимает Дума, а утверждает президент, только тогда они вступают в действие.

Алгоритм расчета пенсии включает все законы, действующие в конкретные периоды, а не "тетка" чё-то насчитала, а "недоданное" сразу "положила в карман", как у нас мыслят граждане.

За 20 лет работы в ПФР, где каждые 3 года проводятся ревизии, может, пара случаев выявили, когда не доплатили пенсии, во основном сплошные переплаты. Только суд может помочь в случае чего.

Пенсия зависит от экономики, демографии, превалирования социальной политики. Со всем этим - проблемы, соответственно, пенсия -"халва, халва"...

DELETE

Эвелина Д.Пишет 23.05.2025 в 01:41
где каждые 3 года проводятся ревизии,

Отписалась: каждые 2 года.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наталья П.Пишет 22.05.2025 в 21:11
работаете только вбелую, платите налоги и не надо никуда вникать, потому что все прозрачно по стажу и отчислениям

Ну, ну...)))! Начнёте оформлять пенсию, увидите как "прозрачно". Согласно "калькулятору" и стажу (белому 49 лет) получалось 38 тыс. (16 год). Насчитали 17 800. Объяснение: "у вас как у всех, действует ограничение 1.2! Удачи...(((

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калькулятор где брали? На сайте сфр или в инете?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это происки империализма

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на базаре

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.05.2025, 12:12
Москва

ВасилийПишет 22.05.2025 в 22:05
Все стандартно как и 16 тысяч.

Это о чём?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.05.2025, 12:21
Москва

ВиталийПишет 23.05.2025 в 06:16
Объяснение: "у вас как у всех, действует ограничение 1.2!

Это объяснение от сотрудника, который сам НИЧЕГО не понимает в расчете.

Согласно "калькулятору"

Тот калькулятор, на который вы ссылаетесь на столько ПРИМИТИВЕН, что "считает" вашу пенсию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании только одного вида информации - зарплаты за последний месяц. И НЕ УЧИТЫВАЕТ все ваши начисления за ваши 49 лет стажа...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.05.2025, 12:33
Москва

у вас как у всех, действует ограничение 1.2!

Это ограничение действует только на ту часть пенсии, которую рассчитывают за работу до 2002 года. Если вы с 2002 года не работали, то да - 1,2 будет действовать на всю пенсию. НО! Если вы получаете пенсию и за работу ПОСЛЕ 2001 года, то это ограничение на эту часть пенсии действия не оказывает!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.05.2025 в 12:33
Если вы с 2002 года не работали, то да - 1,2 будет действовать на всю пенсию. НО! Если вы получаете пенсию и за работу ПОСЛЕ 2001 года, то это ограничение на эту часть пенсии действия не оказывает!

У меня стаж, до 2002 года 30 лет и 19 лет после 2002. Пенсию оформлял в 2016 году и ...?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.05.2025 в 12:21
зарплаты за последний месяц.

Ну, во первых не за последний месяц, а за последние 3 года. Остальное согласно записей в трудовой книжке. Там и занимаемые должности и квалификационные разряды. Когда и сколько видно, да и посмотреть можно в КТС...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.05.2025, 13:53
Москва

ВиталийПишет 23.05.2025 в 13:17
Ну, во первых не за последний месяц, а за последние 3 года.

Это не важно. Важны ваши заработки в 2000-2001 годах (для расчете пенсии за работу до 2002 года), важен ваш стаж до 1991 года, важно то, сколько взносов за вас платил ваш работодатель за 2002-2014 годы, важно сколько вам начисляли зарплаты суммарно за каждый год, начиная с 2015 года. Вот это важно. Если "калькулятор" всего этого не учитывает, то он вам "рассчитает" ИДЕАЛЬНУЮ пенсию - пенсию, которую вам могли бы насчитать, если бы вы ВСЕ свои годы работы получали так, как в год заполнения данных на этом "калькуляторе". А это, ведь, не так!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья П.Пишет 23.05.2025 в 08:31
Калькулятор где брали? На сайте сфр или в инете?

Какая разница? Главное какие цифры Вы вбиваете в этот калькулятор!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.05.2025, 15:21
Москва

ВиталийПишет 23.05.2025 в 13:12
У меня стаж, до 2002 года 30 лет и 19 лет после 2002. Пенсию оформлял в 2016 году и ...?

Значит вам подсчитали пенсию за работу до 2002 года по положениям одного закона. А за последующие 19 лет еще по 2-м Законам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.05.2025, 15:25
Москва

Татьяна ДмитриевнаПишет 23.05.2025 в 14:59
Какая разница?

Разница существенная! Калькулятор ПФР (СФР) очень ПРИМИТИВНЫЙ. И НЕ УЧИТЫВАЕТ (не позволяет вносить нужные данные) за весь стаж и заработки, которые оказывают СУЩЕСТВЕННОЕ влияние на размер пенсии.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все очень просто: калькулятор в инете верит вам на слово, что такая зарплата и такой стаж и считает в лоб. Калькулятор в СФР считает на базе имеющихся у них данных о стаже и зарплате. Может, у человека из 48 лет заявленного стажа учтена только половина. Или работодатель не платил взносы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.05.2025 в 12:12
Это о чём?

О размере пенсии у большинства

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Объяснение: "у вас как у всех, действует ограничение 1.2! Удачи

ВЕРНО !!! Так и будет. А Вы свою пенсию проверяли (расчет от ПФР) ?

Пенсии свои ! ПРОВЕРЯТЬ НУЖНО !!! За ПФР (СФР сегодня), так как там ГРЕШАТ НАПРОЧЬ в их расчетах (подозреваю, умышленно грешат !).

А граждане наши, начисления пенсии НЕ ПРОВЕРЯЮТ. Да и не верят, что можно что то исправить. А зря !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для этого все ЭТО и придумали, что бы НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. И НЕ ПОСЧИТАЛ. В мутной воде, рыба и водится, попробуй поймай ее ТЕПЕРЬ !

Пенсионные законы "разрабатывала" группа академиков (по некоторым сведениям), засекреченная до сих пор.

Мало того, сейчас опять что то НОВОЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ, www.9111.ru и опять засекретили !

Похоже скоро ПЕНСИЙ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ !

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья П.Пишет 22.05.2025 в 21:11
На самом деле все предельно просто: работаете только вбелую, платите налоги и не надо никуда вникать, потому что все прозрачно по стажу и отчислениям.

Вы ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ ! Работай хоть в белую, хоть в черную, хоть вообще не работай- ВСЕ РАВНО ОБМАНУТ. Не с пенсиями, так проведут денежную реформу (сколько их уже было !!! с 1917 года ? Со счету сбиться можно).

В 1998 году !!! (всего то !) доллар стоил 6 рублей. Все помнят ? А сейчас ? Всего то, 27 лет прошло ! Вот например, гражданин работал в белую и откладывал (создавал себе накопительный счет, пенсионный). Вот ВО ЧТО ТЕПЕРЬ, ПРЕВРАТИЛИСЬ ЕГО ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ (98-2000годов) ??? В пыль ! Что можно купить, на те рубли (по цене 6руб. за доллар), сегодня ?

ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ, СПИШЕМСЯ ЧЕРЕЗ ПАРУ-ТРОЙКУ ЛЕТ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 22.05.2025 в 20:37
А как иначе учесть 4 пенсионных Закона, разные общественно-эконмические формации, несколько денежных систем... и всё это к одному знаменателю привести?

Саша, хватит уже гражданам по ушам ездить !!! Внимание опять этот it-специалист ТИПА, на 9111 нарисовался. ЩАС он будет доказывать всему честному народу, что пенсия в 15000руб. ЭТО НОРМАЛЬНО, ПФР убыточен, получает дотации из бюджета. Работать нужно было больше и так далее.

ТРОЛЬ РЕЦИДИВИСТ (возможно оплачиваемый, раз на одну и ту же тему пишет много лет), я его уже здесь, на 9111, лет шесть "гоняю", что бы НЕ ВРАЛ В НАГЛУЮ !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)

Спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Написано максимально четко.

+1 / -5
Ответить

Наталья П.Пишет 22.05.2025 в 18:54
Написано максимально четко.

Если честно, то написана ЕРУНДА. Потому как я специально прошла по Вашему пути на Госуслугах в личном кабинете.

1. Необходимые документы необходимо принести в течении 5 рабочих дней после отправления заявления на перерасчёт пенсии.

2. Какая запись за 2 недели? Я могла записаться и на завтра, но записалась на следующий четверг.

3. "То, что учёбу засчитают в стаж – полная фигня! Хочешь потерять время – заморачивайся," – сказала мне одноклассница, работающая в СФР.

+8 / 0
Ответить

1. Я не отправляла заявление на перерасчёт, я отправляла заявление на корректировку стажа. Мне пришел ответ, что нужно явиться в течение 3 рабочих дней, иначе заявка закроется. Это четко написано в статье.

2. Я не могу отвечать за запись в Твери, Москве слоты за две недели.

3. Ну если вы верите в ОБС, к чему вы вообще тут дискутируете? То, какая квалификация у сотрудников СФР, ясно из моей статьи уже, она даже скан снять не смогла. Дай бог там одна на все отделение понимает, что нужно делать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то информация была не про запись в течение2, 5 или 14 дней. Удивило, что загруженные через ЕПГУ документы СФР не видит. И Регламент (кстати, ознакомьтесь) оказания услуг по внесению информации в СНИЛС вынуждает нести оригиналы документов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотря какую учёбу, если СПТУ, как у меня, то легко засчитали полтора года учёбы 1990-1992, а про институт, не думаю что считают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я пришла и принесла диплом. Мне казалось, я на русском пишу, а не на суахили))

+3 / 0
Ответить

Даже если вы принесете диплом, не факт. что его включат в стаж

+11 / 0
Ответить

Вы заголовок прочитала и текст? Я принесла диплом и мне включили в стаж период обучения. какой именно период - написано в статье.

+4 / -2
Ответить

И Вам на этом основании пенсию увеличили? Смысл-то какой в увеличении стажа?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ещё не на пенсии, но все должно быть как положено. Полный стаж должен быть корректным.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лариса АлександровнаПишет 22.05.2025 в 20:33
Даже если вы принесете диплом, не факт. что его включат в стаж

Учёбу включат в стаж только тогда по 400-ФЗ, если не будет хватать стажа для назначения пенсии. ТОЧКА.

+8 / 0
Ответить

Ну вам как пенсионерке виднее, конечно, у вас же целая подруга в сфр)))

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, правильно вы говорите и это факт!!! Не могут его включить, сказали только если стажа не будет хватать и то это ближе к пенсии прийти надо. Недавно сама там была.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

любая учеба в стаж не входит..это мы уже проходили...

+9 / -1
картой
Ответить

Моя учеба входит.

+4 / -2
Ответить

Наталья П.Пишет 22.05.2025 в 18:55
Моя учеба входит.

Ну, конечно... Вы исключение из правил. 🤣 🤣 🤣

+5 / 0
Ответить

Идите уже отсюда, а

+2 / -4
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не знаю у меня которая входила и ту убрали..когда пошла не пенсию..

+3 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
It специалист Александр
23.05.2025, 15:30
Москва

ГалинаПишет 22.05.2025 в 18:24
любая учеба в стаж не входит..это мы уже проходили...

Не у всех. Иногда (когда очень низкая зарплата была в 2000-2001 годах, или стаж до 2002 года совсем крохотный), учебу в ВУЗе или ПТУ включают в стаж. Другое дело - это бывает не очень часто (пока). А потом (когда пенсию будут оформлять гражданам, весь стаж у которых - после 2002 года) включение учебы не будет иметь смысла совсем...

+3 / 0
Ответить

у меня ПТУ в 1985году и стаж до 2002 г - 17 лет, с начало вошло, а как на пенсию идти обнулилось...обращалась в пенсионный фонд все предоставила, все записали...а потом в госуслугах пришло, как будто я ни чего не предоствляла

+2 / 0
Ответить
It специалист Александр
24.05.2025, 12:20
Москва

ГалинаПишет 24.05.2025 в 10:27
у меня ПТУ в 1985году и стаж до 2002 г - 17 лет, с начало вошло, а как на пенсию идти обнулилось...обращалась в пенсионный фонд все предоставила, все записали...а потом в госуслугах пришло, как будто я ни чего не предоствляла

17 лет стажа до 2002 года - вполне нормальный. Да, если еще среднемесячная зарплата в 200-2001 годах была не сильно меньше 1494 рублей, тогда обучение в стаж обычно не включают - результат (пенсия за этот период) будет выше, чем если его включать и считать по другой формуле...

+2 / 0
Ответить

АлександрПишет 24.05.2025 в 12:20
не сильно меньше 1494 рублей

У меня, с 1999 года, была в районе 2100 +/_ 50. С 2012 и по 2018, в районе 63000. С 2018 и до выхода на пенсию, в 2021, в районе 70000. Пенсионер, с 2016. Сколько насчитали, писал выше...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
24.05.2025, 16:50
Москва

ВиталийПишет 24.05.2025 в 15:04
с 1999 года, была в районе 2100 +/_ 50.

Ну, 1,2 коэффициент использовался. У меня в 2000-2001 средняя была 11646.

С 2012 и по 2018, в районе 63000.

Тут важно, чтобы и в 2002-2014 хорошие заработки получились... Официальные, естественно.

Пенсионер, с 2016.

Значит с 2016 по 2021 по 3 ИПК вам добавляли! А если в 2016 уже 17800 было, то сейчас должно быть за 35 тыр.?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

понятно что ни чего не понятно.. 😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 24.05.2025 в 16:50
А если в 2016 уже 17800 было, то сейчас должно быть за 35 тыр.?

С фига ли? По 1 тыр примерно, ну в среднем, прибавляется каждый год. Итого, 2016 - 2025 = 9 лет* 1 тыр = 9 тыр. 17800+9 = 26800, ну максимум - 28 тыр сегодня получает

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
04.06.2025, 20:50
Москва

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 04.06.2025 в 20:06
С фига ли? По 1 тыр примерно, ну в среднем, прибавляется каждый год. Итого, 2016 - 2025 = 9 лет* 1 тыр = 9 тыр. 17800+9 = 26800, ну максимум - 28 тыр сегодня получает

1000 в год это обещали добавление к средней пенсии.

А вы подсчитали сколько у Виталия было баллов в 2016 году? Пенсия в 2016 году 17800 платилась при сумме ИПК = (17800-4558.93) / 74.27 = 178.283.

А, если он еще до 2021 года 5 лет проработал, будучи на пенсии, и еще 15 ИПК заработал? Получается, что ему сейчас пенсию выплачивают из расчета более 193 баллов. Вот и считайте 193 х 145,69 + 8907,7 =

сколько?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 24.05.2025 в 16:50
то сейчас должно быть за 35 тыр.

34 740

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 04.06.2025 в 20:06
28 тыр сегодня получает

34740

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 04.06.2025 в 20:50
1000 в год это обещали добавление к средней пенсии.

1000, это у кого пенсия была, кажется 14300. У кого меньше, было меньше 1000, ну и у кого больше, то больше 1000...)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
05.06.2025, 22:16
Москва

ВиталийПишет 05.06.2025 в 06:18
34 740

Не сходится! Если к 2016 году получается УЖЕ 178 (с лишком) баллов, то это уже 178 ИПК = 34 840,52 (2025). А в 2016-2021 году вообще не было, что ли , официальной зарплаты?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 05.06.2025 в 22:16
А в 2016-2021 году вообще не было, что ли , официальной зарплаты?

не знаю сходиться али нет, пишу что есть. С 16 по 21 год, получал 17800 + каждый год был перерасчёт 258 руб. В 21 было уже где то 19000. Уволился прибавилась индексация и стало 27-28, уже не помню. На сегодня 34740. Если точнее 34747 - за май.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Заявление на корректировку ИЛС для включения учёбы 1995-1998гг. было направлено через госуслуги несколько лет назад. Засчитали, но как специалист СФР на словах объяснила "потому что сразу после учёбы была работа". Причём годы учёбы вошли только в общий стаж. "При назначении пенсии учёба не учитывается", сказали.

Копия диплома + копия вкладыша.

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 22.05.2025 в 20:06
Заявление на корректировку ИЛС для включения учёбы 1995-1998гг. было направлено через госуслуги несколько лет назад. Засчитали, но как специалист СФР на словах объяснила "потому что сразу после учёбы была работа". Причём годы учёбы вошли только в общий стаж. "При назначении пенсии учёба не учитывается", сказали.

Всё правильно! И смысла перерасчёта пенсии НЕТ!

+4 / 0
Ответить

А где я писала про перерасчёт пенсии? Сами придумали и сами бегаете опровергаете. Идите уже статью про новости или как там в США напишите и успокойтесь.

+3 / -1
Ответить

Наталья П.Пишет 23.05.2025 в 08:36
А где я писала про перерасчёт пенсии? Сами придумали и сами бегаете опровергаете. Идите уже статью про новости или как там в США напишите и успокойтесь.

А к чему вообще Ваша статья? Чтобы ввести людей в заблуждение?

+3 / 0
Ответить

Моя статья - о моем собственном опыте. А вы не удосужились ее прочитать и бегаете цитируете подружку из СФР

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Совершенно верно, как и у меня, после учёбы в СПТУ сразу работа, поэтому и засчитывают

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот точно как у меня. Тоже пришла с дипломом 1974-1877г .Они душевно и уважительно взяли диплом ,внесли в итоге стаж ,но перерасчет отказались делать ,так как "они выбрали самый подходящий вариант для самого высокогой пенсии" А если вкл в стаж ,то расчет будет меньше.Это надо идти в суд ,а судьи полностью в нашей маленькой обл за пфр. Или ей вас защищать или получать большую зарплату.

+5 / 0
картой
Ответить
It специалист Александр
23.05.2025, 15:34
Москва

ЛюдмилаПишет 23.05.2025 в 06:05
Это надо идти в суд

А смысл? Закон предлагает 2 варианта расчета пенсии за работу до 2002 года: с включением учебы в стаж (по одной формуле) и без включения учебы (по другой формуле). И по второй формуле чаще всего считать пенсию за указанный период ВЫГОДНЕЕ. Поэтому и нет смысла в перерасчете.

+4 / 0
Ответить

Верно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

вы молодец!

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (107)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

До каких пор будут плакать пенсионеры из-за пенсий.

Почему СФР знают свои ошибки при начислении пенсии не берутся их исправить. Почему пенсионер должен искать ошибки и писать заявление, чтобы их исправить? Если преступник совершит преступление его наказывают.

Хрустальная мечта в 111,8 балла: Сколько баллов нужно накопить для пенсии в 25 тысяч рублей

Вот ведь какая радостная новость пришла к нам из мира макроэкономических грез! Экономист-оптимист, чье имя навсегда вписано в анналы истории соцобеспечения, любезно разъяснила россиянам простой и изящ...

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...