150 рублей ни за что: какие комиссии вводит Сбер с 2026 года
С 1 января 2026 года Сбербанк обновляет тарифы на обслуживание платёжных счетов. Если коротко — счёт без карты теперь будет стоить денег.
Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Поступок настоящего мужчины из Якутии
Житель Якутии не присвоил найденные деньги, а стал разыскивать их владельца. Ссылка ...
Сбербанк введет комиссию за платежные счета без карт с 2026 года: что надо знать
С 1 января 2026 года Сбербанк вводит ежемесячную плату за "простой" счета, если ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Продажи «зеленых» долговых обязательств достигли рекордных уровней, несмотря на критику в адрес изменения климата.
Продажи «зеленых» долговых обязательств достигли рекордных уровней, несмотря на критику в адрес изменения климата. В этом году инвесторы активно вкладывали средства в экологически чистые активы,...
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Менеджер банка на Камчатке крала со счетов деньги участников СВО
Против менеджера одной из финансовых организаций Камчатки возбуждено уголовное дело. Ссылка на фото и источник: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/75498/ Ссылаясь на УФСБ по Камчатскому краю,...
🔮 Прогноз для россиян на 2026: конкретные цифры, чего ждать и как подготовиться 📊💰
2026 год для России – переход от перегрева к остыванию экономики. Минэкономразвития обещает рост ВВП на 1,3%, ЦБ РФ – 1-1,2%, Сбер – 1%. Инфляция 4,5-6% (цель ЦБ), ключевая ставка 13-15% первые месяцы,...
💰 Что готовит январь 2026: деньги на руки или новые расходы? 📈🧾
Январь 2026 несет финансовые сюрпризы – от досрочных пенсий до роста штрафов ...
Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!
Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...

😂😂😂
Не доверяю Сбербанку.
Глава Сбербанка отметил, что россияне, наблюдавшие за множеством кризисов, действуют рационально в текущих условиях, держа средства на депозитах или в фондах ликвидности. Бизнесмены так же стараются получать высокий гарантированный доход с депозитов, пока ситуация позволяет.
Это они - бизнесмены. А люди - подопытные кролики.
Несчастную сотку баксов не могу забрать от них. Только рублями. По курсу, который с курсом ЦБ даже не то что рядом, а за стенкой не стоял. При этом, с 2020г. никаких процентов сбер не начисляет. От слова "совсем".
Сегодня мы с Вами, похоже, почти об одном.
Разделить 50 на 50, где часть в депозиты Сбера, часть в ценные бумаги Сбера и то довольно рисковано. Потому, что всё зависит от финансового здоровья Сбера. Уж лучше диверсификация по отраслям.
А кроме Сбера некуда?
Ну почему некуда? Есть куда. Тут на сайте есть парень один, он частный инвестор, так он вообще облигации покупает. Можно туда денежки пристроить. Очень консервативный такой финансовый инструмент.
Вспомнился мультик про лису Алису и кота Базилио. Не хотите побыть в роли Буратино?
Ладно. Сейчас кидка с облигациями государство не допустит. Иначе окончательно подорвёт доверие населения к этому инструменту.
Крутани по телику рекламу и народ массово понесет обменивать деньги. Вот и все ладно. Но иногда от рекламы офигеешь. Особенно от одного банка, где наглая морда твердит таким голосом:--"Будем оформлять". Если бы зашел в реальности и таким голосом произнес бы эту фразу---- так сладко можно было бы с ноги оформить...... И безо всякого сожаления....