Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18

Да ничего не думаю! Про рувики услышала только здесь и сейсекунд
Я тоже только сейчас узнала об этом Рувике.
1) Как я поняла, «Рувики» — общепринятое сокращённое название русской Википедии. Т.е. Рувики - это российская онлайн-энциклопедия, созданная как аналог русской Википедии. Она была запущена в 2023 году, и её статьи были скопированы из русской Википедии, с некоторыми изменениями для соответствия российским законам о цензуре.
2) "Почему в Рувики есть реклама, ведь в Википедии её нет и никогда не было?" Википедия в рекламе не нуждается. Она востребована.
Вы не поняли вопроса. Я имел ввиду, не рекламу самих Рувики и Википедии, а рекламу сторонних товаров и услуг на страницах этих энциклопедий. Вот, например, реклама в статье из Рувики
Не знаю. Никогда об этом не задумывалась.
Аналогично! Пользуюсь Википедией, ибо "от добра добра не ищут" 😁
Я даже Вики не очень доверяю, хочется что-то типа "Оксфордского словаря", или со специализированного сайта.
Вики – разве что для " цитирования" в споре
Вики не пользуюсь. О второй вообще впервые слышу.
И всем советую, самим учиться, а не полагаться на вранье вики
Согласен, получать глубокие знания надо в серьезных источниках, но если вопрос не касается политики то эти энциклопедии весьма полезны.
Очень ошибаетесь! Историю разные контенты излагают по-разному, лично убедилась, когда смотрела фильм и решила освежить знания про пугачевское восстание. Дзен "во первых строках" выдал, что это дело Польши, но смутно помнила, что в школе не так было.
Википедия выдала 5 участников того события, обосновывая их интересы.
Любое историческое событие можно "перевернуть с ног на голову", даже сами историки трактуют по-разному, кое в чем приходят к общему мнению, кое в чем остаются при своем.
Уж не говоря о том, что в Телеграме зазывают на канал "Альтернативная история"- для любителей конспирологии, видимо для тех, кто верит, что земля плоская.
Дзен и Телеграм каналы не имеют отношения к Вики-энциклопедиям. В что в Википедии про Пугачевское восстание не так написано? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Восстание_Пугачёва
Да и в политических вопросах Вики весьма полезна, если хочешь ознакомиться с определенной точкой зрения, даже лживой и пропагандистской. Надо знать врага в лицо!
Полагаться на враньё Рувики и прочих отцензурированных контентов!? Не выйдет! Каждый выбирает по своим предпочтениям, с кем "на одной волне", а вовсе не по "хотелкам" главных дядей и пока, в век инета, это возможно.
Пытаются вытащить проект на самоокупаемость. Я слышала что-то про урезания бюджета.
Аналогичная фигня была с порталом “За честный бизнес”. Он отцепился от государства и пошёл своей дорогой, вполне себе успешно.