Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно ...
Мир на Украине зависит от США и России или от Зеленского?
С кем бы я ни вел беседы об урегулировании конфликта на Украине, почти все считают, что это зависит от России и США. Поэтому возобновление переговорного процесса между этими странами очень важно.
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана
Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
«Чебурашка – демон Луны Шедбаршемот»: философ Александр Дугин раскрыл страшную правду об ушастом монстре. Это - клиника?
Бывают случаи, когда лучше не знать страшную правду, так как все детские иллюзии ...
03:01
Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные
Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?
Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...

Да ничего не думаю! Про рувики услышала только здесь и сейсекунд
Я тоже только сейчас узнала об этом Рувике.
1) Как я поняла, «Рувики» — общепринятое сокращённое название русской Википедии. Т.е. Рувики - это российская онлайн-энциклопедия, созданная как аналог русской Википедии. Она была запущена в 2023 году, и её статьи были скопированы из русской Википедии, с некоторыми изменениями для соответствия российским законам о цензуре.
2) "Почему в Рувики есть реклама, ведь в Википедии её нет и никогда не было?" Википедия в рекламе не нуждается. Она востребована.
Вы не поняли вопроса. Я имел ввиду, не рекламу самих Рувики и Википедии, а рекламу сторонних товаров и услуг на страницах этих энциклопедий. Вот, например, реклама в статье из Рувики
Не знаю. Никогда об этом не задумывалась.
Аналогично! Пользуюсь Википедией, ибо "от добра добра не ищут" 😁
Я даже Вики не очень доверяю, хочется что-то типа "Оксфордского словаря", или со специализированного сайта.
Вики – разве что для " цитирования" в споре
Вики не пользуюсь. О второй вообще впервые слышу.
И всем советую, самим учиться, а не полагаться на вранье вики
Согласен, получать глубокие знания надо в серьезных источниках, но если вопрос не касается политики то эти энциклопедии весьма полезны.
Очень ошибаетесь! Историю разные контенты излагают по-разному, лично убедилась, когда смотрела фильм и решила освежить знания про пугачевское восстание. Дзен "во первых строках" выдал, что это дело Польши, но смутно помнила, что в школе не так было.
Википедия выдала 5 участников того события, обосновывая их интересы.
Любое историческое событие можно "перевернуть с ног на голову", даже сами историки трактуют по-разному, кое в чем приходят к общему мнению, кое в чем остаются при своем.
Уж не говоря о том, что в Телеграме зазывают на канал "Альтернативная история"- для любителей конспирологии, видимо для тех, кто верит, что земля плоская.
Дзен и Телеграм каналы не имеют отношения к Вики-энциклопедиям. В что в Википедии про Пугачевское восстание не так написано? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Восстание_Пугачёва
Да и в политических вопросах Вики весьма полезна, если хочешь ознакомиться с определенной точкой зрения, даже лживой и пропагандистской. Надо знать врага в лицо!
Полагаться на враньё Рувики и прочих отцензурированных контентов!? Не выйдет! Каждый выбирает по своим предпочтениям, с кем "на одной волне", а вовсе не по "хотелкам" главных дядей и пока, в век инета, это возможно.
Пытаются вытащить проект на самоокупаемость. Я слышала что-то про урезания бюджета.
Аналогичная фигня была с порталом “За честный бизнес”. Он отцепился от государства и пошёл своей дорогой, вполне себе успешно.