Viktor
Viktor Подписчиков: 268
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М

Победная стратегия в судебном заседании!

65 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые юристы и им сочувствующие.

Просмотрел видеозапись двух заседаний в Конституционном Суде РФ и навеяло.

В первом, длившемся порядка двух часов, выступали кандидаты, доктора юридических наук, депутаты, члены Правительства, Прокуратура. Спорили до посинения.

Во втором состав был скромнее, но создалось впечатление, что у истца вообще не было оппонентов. Все были за то, чтобы ему помочь!!!! Как такое может быть в нашей судебной системе????

Дело в том, что в первом заседании столкнулись интересы Государства, представленного Прокуратурой совместно с Комитетом защиты природы и адвокатами граждан по вопросу собственности земли в Национальном заповеднике.

Во втором истцом выступила женщина, растрогавшая собравших своим рассказом о том, как родила двух близнецов после смерти мужа от биоматериала, оставленного супругом при жизни (экспертиза и суд подтвердили отцовство).

История беззаветной любви и верности спутнику жизни!

Хотя решался меркантильный вопрос о страховой пенсии по утрате кормильца.

Отсюда стратегия выступления на судебном процессе:

1. Заставить прослезиться.

2. Завоевать доверие простодушием.

3. Добить статьёй, защищающей попранное право.

Вы со мной согласны?

6 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.07.2025, 21:24
Санкт-Петербург

до чего ж примитивные и предсказуемые суды, которых может растрогать либо тема рожениц, либо собственности и все. круг жалости на этом заканчивается. все остальные - биомусор

+2 / 0
картой
Ответить
Исследователь Viktor
08.07.2025, 22:25
Владимир

Марчелло Мастроянни в фильме "Развод по итальянски" рассказал о выступлении красноречивого адвоката: "И снимки этих несчастных сирот очень помогли мне. Я не могу сказать почему. Может быть потому, что в Италии дети... Ну, дети везде дети..."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Исследователь Viktor
10.07.2025, 14:29
Владимир

Современное правосудие ограничено в способах наказания. Штраф или ограничение свободы. Не то, что в древности: "Око за око, зуб за зуб" ))).

Отсюда примитивизм.

Корысть - самый понятный суду мотив.

А как перевести в денежный эквивалент обиду, ревность, мечту, любовь?

В меркантильном интересе трудно обвинить только новорожденного, так как дети появляются не по собственной воле.)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно. Но в моей практике такого не было. Относительно эмпатии весьма сомнительно. Вспомнилось, как будучи на практике в суде, поначалу удивлялась, когда судья после возвращения в зал из совещательной комнаты перед оглашением решения внимательно смотрела на истца, а затем широко улыбалась ему. Это означало одно: иск не удовлетворен.

+1 / 0
картой
Ответить
Исследователь Viktor
09.07.2025, 14:50
Владимир

Хорошее замечание.

"Извинения улыбкой" - распространённая черта в характере судей.

Я тоже с таким сталкивался.

Во многих ситуациях. Даже статью по этому поводу написал "Улыбка скорпиона". www.9111.ru .

Думаю, это защитный механизм от неизбежного потока негатива. Решение практически всегда не удовлетворяет одну из сторон спора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Исследователь Viktor
24.07.2025, 20:43
Владимир

Непрофессионалы, попав на процесс, начинают изливать эмоции, которые несомненно влияют на судей. Но пролетают мимо, потому что бездоказательны.

Некоторые впадают в другую крайность, начинают сразу жонглировать статьями.

Для ответчика, как обороняющейся стороны, это ещё нормально. А истец обязан изобразить жертву. Иначе будет выглядеть как хитрец.

Опытные юристы запускают перед собой потерпевшего, чтобы тот живыми словами рассказал суть. Важный элемент процесса.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы