Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8089
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.4М

Так будет ли вводиться 30-летний срок эксплуатации легковых автомобилей?

733 дочитывания
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 113,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Так будет ли вводиться 30-летний срок эксплуатации легковых автомобилей?

фото

Как сарафанным радио распространяются в СМИ слухи о том, что скоро будет принято решение об ограничении времени эксплуатации легковых автомобилей 30-летним сроком. Такая информация тут же вызвала волну негодования и возмущений у автолюбителей.

МВД против

Однако МВД уже опровергло и успокоило всех, что министерством не инициирован такой вопрос и более того, ведомство категорично не согласно с подобными ограничениями.

Но если рассматривать этот вопрос более широко, то обращает на себя внимание то, что в последнем месяце наблюдается рост авторынка на 9% к предыдущему. При этом идет снижение по отношению к прошлому году на 11,4%.

То есть наблюдается явное снижение интереса и востребованности автомобилей.

А июльский ситуативный рост продаж эксперты объясняют прогнозируемым отложенным спросом, и потому фактически авторынок затоварен машинами.

С прошлого месяца уже пошли существенные скидки по этой причине, более ста тысяч машин находятся сейчас на складах. Продавцы торопятся скорее распродать товар.

Однако приобрести товар покупатели не торопятся. Накопленные деньги тратят, а если недостаточно средств, то ждут лучших времен.

Ожидаемое подорожание легковых машин

Так вот по сути, причина июльского роста продаж еще в том, что если с сентября начинает действовать новый утилизационный сбор, то стоимость автомобилей существенно возрастет.

И это естественно плохо скажется на потребительском спросе. Ведь если человек собрался купить машину, то в таких условиях он будет выбирать подешевле.

А уж для тех, у кого нет денег на покупку новой машины остается одно – пользоваться старенькой.

При этом максимальный срок эксплуатации старого автомобиля у нас нигде не закреплен.

Таким образом, принимать решение об ограничении максимального срока эксплуатации использования легковых машин вряд ли кто посчитает своевременным, потому автолюбителям, имеющим старые автомобили сейчас беспокоиться не стоит.

Источник:

https://объясняем.рф/articles/news/mvd-vystupilo-protiv-vvedeniya-ogranicheniy-na-srok-sluzhby-legkovykh-avtomobiley/?utm_source=Gismeteo&utm_medium=CPC&utm_campaign=ga_site-orf_news&utm_content=All

А вы согласны с ведением ограничения срока эксплуатации автомобиля?

Проголосовали: 215

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

119 комментариев
Понравилась публикация?
75 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лично я категорически против каких-то сроков. В хороших руках машина и сто лет проходит. Ну не нравятся мне эти китайские "планшеты" на колёсах. А отечественный автопром нас разнообразием не балует. И по качеству тоже не фонтан. Да что у нас выпускается? УАЗики да ВАЗики. Других-то вариантов нет. Да и не хочу я другую. Мои хоть не новые,но прекрасно мне служат. А новая такого же класса дорого. Да и нет нормальных-то машин. Ну вот назовите мне хоть один современный вариант,который по комфорту и надёжности сравнится с " Linkolm Taun kar" или " Lincoln Continental". Ну нету таких.

+40 / 0
картой
Ответить

Крутые тачки у Вас.

+10 / 0
Ответить

Точно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это вы на таких машинах ездите? 😯

+4 / 0
Ответить

А Вы ещё нет? Позорите звание юриста.

+5 / 0
Ответить

Я скромный юрист, мне не положено на таких авто, я отвечаю за антикоррупционную деятельность.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вообще-то по большей части на метро. А что не так с этими машинами? Не знаю что тут такого. Комфорт супер. Очень надёжные. Даже с учётом того что им уже больше тридцати лет альтернативы не вижу. Ну разве что Ролс - Ройс. Но мне он не по карману. Пока. Может в далёком будущем.

+8 / 0
Ответить

Иван ГеоргиевичПишет 07.08.2025 в 11:54
Но мне он не по карману. Пока.

Об этом и речь 😊

+5 / 0
Ответить

Ирина Ивановна!!! Ох как мне приятно-то - Ивановна! Ну да не об том речь. Своих красавиц я покупал в своё время недорого и почти новыми. Их списали из эксплуатации с посольства,а мне повезло купить. Всё дело в том что у посольств есть определённый срок обновления автопарка. Во всех посольствах автомобили списывают после трёх пяти лет эксплуатации. А потом либо утилизируют,либо продают по остаточной стоимости.Вот так и получилось у меня, что я купил трёх летние машины по остаточной цене. И поскольку в посольствах за ними хорошо следят,то автомобили там как правило в отличном состоянии. Да и пробег у них там мизерный.По сути было не очень дорого на тот момент. Сначала одну взял. А потом и вторую. Плюс две достались по наследству. ВАЗ 2103 и ГАЗ - 21. Ну и свою не стал продавать. Она у меня по сей день на ходу и прекрасно служит. Да и машина - то сама по себе отличная. Где я только на ней не лазил. Ни разу не подвела. Так что даже и не думаю продавать. Хотя уже на ней и не езжу почти совсем. Всё больше на Линкольне. Так что можете на меня не сердится. И доходы особо не проверять. Признаюсь честно рубля не украл. Да спереть- то нечего кроме бумаги. В маленьком городе конечно машины ни к чему,хотя тоже смотря какой городок. У меня вот сестрёнка живёт тоже в небольшом городке на Волге. И там без машины никак.Общественного транспорта нет совсем. Да и на поля пешком не побегаешь. Детишки опять же. То школа,то садик. Вроде и не очень далеко, а всё же.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за историю, Иван Георгиевич, интересно, хоть фильм снимай. Предложите кому-нибудь. А по городу колесить или нет - не это главное, по крайней мере у нас. Мне больше нравится в выходные выезжать полюбоваться природой в лес, в горы, на море и наблюдать как меняется картина по временам года.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Это большая глупость вводить срок службы автомобиля. Понятно, что тако предложено, потому что нет сбыта дорогих отечественных машин. Но причина в том, что у народа нет таких денег, чтобы их купить. Советские машины служили очень долго. У меня Нива 34 года и нигде ржавчинки не было. А современная Нива уже вся сгнила.

+28 / 0
картой
Ответить

Да, бывает и так.А еще от водителя многое зависит.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 07.08.2025 в 05:45
А современная Нива уже вся сгнила.

Хотел бы защитить современные. Я продал 15-летнюю Ниву в полтора раза дороже, чем покупал. Состояние хорошее, хотя специально я её не берёг и даже обслуживал из рук вон плохо, каюсь.

+5 / 0
Ответить

Вот видите какой пример как можно надежность монетизировать. 😐

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласен с Вами. Мне по наследству тоже достались автомобили из прошлой эпохи СССР. И на сегодня выглядят более чем достойно. Ни грамма ржавчины. Я за ними слежу. Машина при хорошем уходе может очень долго прослужить. А уж сколько они могут доставить удовольствия при вождении и внимания со стороны просто не описать. Ко всему нужно руки прикладывать. А если всем пользоваться на тяп ляп,тогда конечно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я Вас понимаю! У меня за 51 год Жигули так не развалились, как современные ВАЗовские же авто разваливаются. И зачем я буду новую покупать? Тем паче - езжу редко

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мне автомобиль не светит, поэтому дышу ровно...

В пространстве в основном передвигаюсь пешком! Отлично, для здоровья...

+11 / 0
картой
Ответить

Да, слишком зацикливаться на этом не стоит.

+2 / -1
Ответить

Тарабукина Ирина ИвановнаПишет 07.08.2025 в 06:24
слишком зацикливаться на этом не стоит.

Поэтому не зацикливаюсь, ни разу 😚 !

+6 / 0
Ответить

Я тоже люблю ходить пешком, у нас город пешей доступности, до работы 10 минут, так чего в пробках толкаться, когда все спешат не опоздать? Лучше пешочком, тем более когда сквозь здания проглядывает восходящее солнце над морем.

+6 / 0
Ответить

Ирина Ивановна, полностью на Вашей благоразумной стороне!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за поддержку, Нина!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Допуск автомобиля к эксплуатации должен осуществляться на основании его технического состояния, а не даты выпуска из производства!

+11 / 0
картой
Ответить

Согласна с вами, Геннадий.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Срок службы авто зависит не от времени, а от условий эксплуатации, пробега. Можно и за несколько лет уделать машину, если ездить по ухабам, нещадно эксплуатировать её, не менять вовремя запчасти и технические жидкости и т.д.

+10 / 0
картой
Ответить

От хозяина машины во многом зависит и техническое состояние автомобиля.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (119)

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы