Elnikgr
Elnikgr Подписчиков: 289
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.3М

Обучаться рабочей профессии бесплатно смогут с 2026 года девятиклассники, завалившие ГИА

19 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В 2026 году вступит в силу уже одобренный Советом Федерации закон, регулирующий возможность девятиклассникам, не сдавшим ГИА, продолжить бесплатно обучение рабочей профессии.

Обучаться рабочей профессии бесплатно смогут с 2026 года девятиклассники, завалившие ГИА

Список профессий будет утвержден, когда закон вступит в силу. Определять его будут региональные власти.

Ссылка: Подробнее ➤

Поддерживаете такую возможность для получения рабочей профессии даже после того, как не удастся сдать ГИА?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо внучке сказать. Пусть заваливает.

+2 / 0
картой
Ответить
28.11.2025, 06:56
Новосибирск

Да нет уж. Пусть сдает.

+1 / 0
Ответить
28.11.2025, 06:58
Новосибирск

Обучение рабочей профессии не будет приравниваться к получению среднего профессионального образования. Так и останется - девятилетка. Это для тех, кто и не планирует дальше учиться.

+1 / 0
Ответить

Разумеется, шучу. Сдача экзамена - это тоже обучение.

НО! По обучению любой профессии у меня своё мнение. У жены был ВоенМех и работала на кафедре ВТ, и в школе преподавала. Пришли другие времена. Она пол года у меня работала бухгалтером (первый баланс я сам верстал - разбирался), потом пошла на курсы. И там училась, понимая чему надо учиться. Через много лет получила второе высшее (экономическое).

А я четыре года учился в техникуме на конструктора, а чертить научился только на дипломе, когда встал за кульман.

+1 / 0
Ответить
28.11.2025, 08:39
Новосибирск

Согласна на 200%. Одно время у нас была возможность детям старших классных обучаться параллельно профессиям, востребованным в условиях нашего города. Пацаны спокойно после десятилетки пошли на производство уже подготовленными работниками. Девочки и сейчас работают парикмахерами, массажистами и пр. Кто захотел потом получали образование в техникумах или ВУЗах, но уже осознанно.

А я после академии, в которую поступила сразу после школы, осваивала профессию только на практике, когда приехала по распределению на свое место работы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.11.2025, 16:21
Новосибирск

Это хорошая возможность молодым людям получить своевременно профессию, а не терять год до следующей сдачи ГИА.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж, осчатливили, бесплатно !?!?!?

+1 / 0
картой
Ответить
28.11.2025, 12:00
Новосибирск

Да. Это подчеркивается. Обучать будут бесплатно.

0
Ответить

Не удивлюсь, если скоро нас сгонять как скот и работать, осчастливит бесплатно!?!?

+1 / 0
Ответить
28.11.2025, 15:53
Новосибирск

У Вас оригинальный взгляд. Скорее всего посыл изначально был неплохим. Если не можешь учиться, получи рабочую профессию и живи спокойно. У нас в классе был ученик, которого учителя вообще не спрашивали. Они понимали, что пацану нужно просто завершить школу. На экзаменах меня посадили рядом. Специально. Писала все ответы. Получил аттестат. Со временем стал успешным механиком, а потом и владельцем крупной автомастерской.

+1 / 0
Ответить

Понимаешь об этом не говорят, это просто делают, учат профессиям которые нужны государству и производствам, а профессии которые человек считает нужными и приносящие неплохой доход, он может постараться освоить сам и даже за свой счет или с помощью Родни, но уже сейчас приняли ограничения, даже на платное освоение профессий,,,, нонсенс!!?? А то что эти, не могу ассоциировать их как хомо сапиенс, преподносят как их достижение!!!? А о работе, то ли лупина, то ли лапина предложила россиян, которые не согласны с сегодняшней политикой по отношению к гастарбайтеров, сгонять в лагеря, заставлять работать и кормить баландой!!!! И сейчас он поехал в Киргизию, а ещё афганцы просятся к нам осваивать наши земли на ниве сельского хозяйства, ну у них мы знаем, что выращивают!!!! Будет дурманный сад!??!?!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2025, 17:00
Новосибирск

Конечно, слышать некоторые предложения власть держащих порой становится страшно. Тоже удивило сокращение даже платных (причем стоящих немалых денег) мест.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2025, 06:50
Новосибирск

:(

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы