Почему нам хочется делиться эмоциями со всем миром

Почему мы так часто делимся событиями, мыслями и эмоциями в социальных сетях? Психологи объясняют это просто.
Потребность в признании. Лайки, просмотры и комментарии дают маленькие «дозы» одобрения, укрепляя нашу уверенность.
Самовыражение. Через постинг (публикации) мы рассказываем миру, кто мы есть, формируя свой образ.
Социальная связь. Делясь опытом, мы поддерживаем контакт с друзьями и подписчиками.
Обработка эмоций. Публикации помогают осмыслить переживания и облегчить стресс.
Контроль над вниманием. Иногда мы хотим управлять тем, как нас видят и что о нас думают.
Важно помнить: постинг — инструмент, а не цель сам по себе. Делитесь тем, что вам приятно и полезно, и используйте социальные сети как способ заботы о себе, а не только для одобрения других.
Источник
Исходя из необходимости социализации.
Вообще не хочется делиться. Кроме того я обнаружила что мой смартфон за мной следит. Если я гуляла в парке и нафоткала он мне потом присылает напоминания о чудесных моментах. Оказывается эти снимки куда-то уходят по интернету без моего ведома. А если я решу снять свои документы на смартфон с хорошей камерой то они тоже куда-то "уйдут", не зависимо хочу я этого или нет. Мне не хочется делиться своей личной жизнью ни с кем.(( Вот так уж получилось.
Вы про облако? Его же можно отключить в настройках.
Наверное чтобы завидовали, а когда позавидовали и хотят отнять,
уже не хочется больше делиться 😁
Почему Вы так думаете?
А у вас никогда не отнимали ничего ? вот вы поделилились похвались на радостях, даже денег заняли... и не подруги ни денег и вам уже не весело
Обычный жизненный случай 😉
Нет, у меня никогда не отнимали ничего. Я не боюсь делиться положительными эмоциями, а деньги имеют свойство возвращаться.
Вы живёте в сказке, где всё заканчивается хорошо :
- и все наконец-то зажили счастливо !?
Да не скоро дело делается, а когда вроде бы должно быть хорошо,
уже других проблем нажили итак без конца 😁
Да, я живу в сказке, где всё заканчивается хорошо. А Вы?
Последние 3 строчки в предыдущем комментарии уже написал 😁
Ладно, для вас по старой дружбе жирнее виднее напишу как сказки обычно заканчиваются в жизни :
- и все наконец-то зажили счастливо !?
Да не скоро дело делается, а когда вроде бы должно быть хорошо,
уже других проблем нажили итак без конца 😁
Просто мы уже все эти вопросы уже проходили тут давно разбирались, поэтому я знаю ответы как в сказке значит чем дальше тем страшнее 😉
Каких проблем?
А я не проходила эти вопросы ни давно, ни недавно. Просветите, пожалуйста, по части ответов
Написал жеж уже 😘
Как в сказке значит чем дальше тем страшнее
А хорошо уже было 😁 😁 😁
Жизненных... Вы точно ии, живёте в виртуальном мире, только что вас придумали ? 😁
Жизнь нам постоянно подкидывает проблемки, кто успевает решать тот живет хорошо, кто не успевает тому чем дальше тем страшнее 😘
А отличие сказок от жизни знаете какое ? в сказках всегда побеждает добро, а на самом деле в жизни они должны дружить в гармонии это тоже большая проблема для добра отдельно и для зла кжадый же хочет быть главнее победить 😉
Понимаю. Но, как показывает практика, непосильных испытаний не бывает
Понимаю, о чём Вы. Такие "проблемки" я называю задачами и умею находить их решения в силу жизненного опыта и аналитического ума .
И как вы умудряетесь с такими навыками ещё и излучать положительные эмоции ? 😁
Когда так всё заумно это вернёмся к тому что постоянно надо задаваться вопросами кто я, где я чувствуем себя как незнайка на луне тоже сказка такая была 😘
Я многогранна, как и любой другой живой и рефлексирующий человек. Не всем нравится философствовать, и это тоже нормально. Сказка про Незнайку мне нравится, и экранизация у неё замечательная, в стиле лихих девяностых
Ответ в стиле голосового помошника, ответил, а мы уже это и так знаем 😁
Тест Кьюринга не прошли, у меня аналитические способности ай кью до 80 ниже среднего и то разгадал 😉
Рада за Вас!
Кому как. Экстравертам, возможно, хочется- они открыты вовне. Интровертам, возможно, не всем, они больше "в себе".
Возможно или хочется?
Что то по вашим вопросам и темам не видно что вы делитесь положительными эмоциями. В основно изучаете психологию 😁
Я делюсь положительными эмоциями в реальной жизни, Интернет использую для прокачки навыков и копирайтинга. А какие вопросы и темы обычно говорят о том, что человек делится положительными эмоциями?
От которых прочитал и приятно, а не думать надо кто теперь я или куда попал ? после прочитанного 😉
Спасибо за разъяснение. Желаю, чтобы такие вопросы и темы встречались Вам чаще
Делюсь эмоциями с родными и близкими людьми,на весь мир мне наплевать.