Малёжина Дарья Олеговна
Малёжина Д.О. Подписчиков: 3285
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.6М

Почему нам хочется делиться эмоциями со всем миром

14 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему нам хочется делиться эмоциями со всем миром

Фото

Почему мы так часто делимся событиями, мыслями и эмоциями в социальных сетях? Психологи объясняют это просто.

Потребность в признании. Лайки, просмотры и комментарии дают маленькие «дозы» одобрения, укрепляя нашу уверенность.

Самовыражение. Через постинг (публикации) мы рассказываем миру, кто мы есть, формируя свой образ.

Социальная связь. Делясь опытом, мы поддерживаем контакт с друзьями и подписчиками.

Обработка эмоций. Публикации помогают осмыслить переживания и облегчить стресс.

Контроль над вниманием. Иногда мы хотим управлять тем, как нас видят и что о нас думают.

Важно помнить: постинг — инструмент, а не цель сам по себе. Делитесь тем, что вам приятно и полезно, и используйте социальные сети как способ заботы о себе, а не только для одобрения других.

Источник

28 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Исходя из необходимости социализации.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще не хочется делиться. Кроме того я обнаружила что мой смартфон за мной следит. Если я гуляла в парке и нафоткала он мне потом присылает напоминания о чудесных моментах. Оказывается эти снимки куда-то уходят по интернету без моего ведома. А если я решу снять свои документы на смартфон с хорошей камерой то они тоже куда-то "уйдут", не зависимо хочу я этого или нет. Мне не хочется делиться своей личной жизнью ни с кем.(( Вот так уж получилось.

+2 / 0
картой
Ответить

Вы про облако? Его же можно отключить в настройках.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Наверное чтобы завидовали, а когда позавидовали и хотят отнять,

уже не хочется больше делиться 😁

Почему Вы так думаете?

+2 / 0
Ответить
DELETE

А у вас никогда не отнимали ничего ? вот вы поделилились похвались на радостях, даже денег заняли... и не подруги ни денег и вам уже не весело

Обычный жизненный случай 😉

Нет, у меня никогда не отнимали ничего. Я не боюсь делиться положительными эмоциями, а деньги имеют свойство возвращаться.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Вы живёте в сказке, где всё заканчивается хорошо :

- и все наконец-то зажили счастливо !?

Да не скоро дело делается, а когда вроде бы должно быть хорошо,

уже других проблем нажили итак без конца 😁

раскрыть ветку (0)

Да, я живу в сказке, где всё заканчивается хорошо. А Вы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Малёжина Дарья ОлеговнаПишет 30.11.2025 в 16:07
А Вы?

Последние 3 строчки в предыдущем комментарии уже написал 😁

Ладно, для вас по старой дружбе жирнее виднее напишу как сказки обычно заканчиваются в жизни :

- и все наконец-то зажили счастливо !?

Да не скоро дело делается, а когда вроде бы должно быть хорошо,

уже других проблем нажили итак без конца 😁

раскрыть ветку (0)
DELETE

Просто мы уже все эти вопросы уже проходили тут давно разбирались, поэтому я знаю ответы как в сказке значит чем дальше тем страшнее 😉

раскрыть ветку (0)

Каких проблем?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не проходила эти вопросы ни давно, ни недавно. Просветите, пожалуйста, по части ответов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Малёжина Дарья ОлеговнаПишет 30.11.2025 в 16:44
А я не проходила эти вопросы ни давно, ни недавно. Просветите, пожалуйста, по части ответов

Написал жеж уже 😘

Как в сказке значит чем дальше тем страшнее

А хорошо уже было 😁 😁 😁

раскрыть ветку (0)
DELETE

Малёжина Дарья ОлеговнаПишет 30.11.2025 в 16:43
Каких проблем?

Жизненных... Вы точно ии, живёте в виртуальном мире, только что вас придумали ? 😁

Жизнь нам постоянно подкидывает проблемки, кто успевает решать тот живет хорошо, кто не успевает тому чем дальше тем страшнее 😘

А отличие сказок от жизни знаете какое ? в сказках всегда побеждает добро, а на самом деле в жизни они должны дружить в гармонии это тоже большая проблема для добра отдельно и для зла кжадый же хочет быть главнее победить 😉

раскрыть ветку (0)

Понимаю. Но, как показывает практика, непосильных испытаний не бывает

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понимаю, о чём Вы. Такие "проблемки" я называю задачами и умею находить их решения в силу жизненного опыта и аналитического ума .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И как вы умудряетесь с такими навыками ещё и излучать положительные эмоции ? 😁

Когда так всё заумно это вернёмся к тому что постоянно надо задаваться вопросами кто я, где я чувствуем себя как незнайка на луне тоже сказка такая была 😘

раскрыть ветку (0)

Я многогранна, как и любой другой живой и рефлексирующий человек. Не всем нравится философствовать, и это тоже нормально. Сказка про Незнайку мне нравится, и экранизация у неё замечательная, в стиле лихих девяностых

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ответ в стиле голосового помошника, ответил, а мы уже это и так знаем 😁

Тест Кьюринга не прошли, у меня аналитические способности ай кью до 80 ниже среднего и то разгадал 😉

раскрыть ветку (0)

Рада за Вас!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кому как. Экстравертам, возможно, хочется- они открыты вовне. Интровертам, возможно, не всем, они больше "в себе".

Возможно или хочется?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Что то по вашим вопросам и темам не видно что вы делитесь положительными эмоциями. В основно изучаете психологию 😁

Я делюсь положительными эмоциями в реальной жизни, Интернет использую для прокачки навыков и копирайтинга. А какие вопросы и темы обычно говорят о том, что человек делится положительными эмоциями?

+2 / 0
Ответить
DELETE

От которых прочитал и приятно, а не думать надо кто теперь я или куда попал ? после прочитанного 😉

раскрыть ветку (0)

Спасибо за разъяснение. Желаю, чтобы такие вопросы и темы встречались Вам чаще

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Делюсь эмоциями с родными и близкими людьми,на весь мир мне наплевать.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Твои силы — для тебя, а не для чужого одобрения

Ты тратишь силы на объяснения, оправдания, попытки показать, что ты достойный, что ты умный, что твои чувства важны. Но те, кому ты что-то доказываешь, не ждут этого, им это не нужно. И чем больше ты стараешься,...

Ты ошибочно принимаешь тревогу за интуицию

Но на самом деле — тревога — это не мудрость, а сигнал, что нервная система на грани. Она шепчет: «Опасно!», «Не делай!», «Что-то не так!» Но часто это не факты, а внутренний шум, усиленный усталостью,...

Почему ты боишься счастья больше, чем боли

Ты спокойно переносишь боль: разочарование, потери, усталость. Она знакома, привычна, и ты знаешь, как с ней справляться. А счастье? Оно новое, непривычное, оно разрушает старые сценарии. Оно требует открытости,...

Терпеть не значит быть сильным

Сначала ты думаешь: «Что я могу? Нужно просто держаться». И каждый день повторяешь себе: «Так надо. Это судьба». Терпеть — это забыть, что у тебя есть свобода выбора. Выбирай. Даже когда страшно.

Ты не злишься — ты защищаешь своё пространство

Сигнал того, что тебя не слышали, не замечали, не уважали. Ты защищаешь своё пространство, свои границы, свою жизнь. Не нужно просить прощения за то, что отстаиваешь свои интересы. Ты злишься на игнорирование,...

Твой самый честный союзник — ты сам

Одиночество пугает не потому, что тебя оставили, а потому что ты вдруг слышишь самого себя. Тот внутренний голос, который долго заглушался шумом других людей, мнений, требований. Ты боишься этой тишины,...

Письма самому себе: честность без компромиссов

Парадокс, но иногда лист бумаги понимает тебя лучше, чем самый внимательный собеседник. Потому что письмо — это территория, где никто не перебивает, не обесценивает и не спешит дать «правильный совет».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы