Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 724
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства

878 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 105,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства

В мужчин в ходу выражение « И рыбку сьесть и на …. сесть» - это когда надо как-то словчить, схитрить и т.п.

Так вот, по - моему наши банки и их хитромудрое начальство решило именно так и завет президента выполнить и пенсионеров «обуть».

Буксовавшая ранее программа долгосрочных сбережений – квазипенсионный продукт, в который президент России Владимир Путин поручил в этом году собрать 250 млрд рублей взносов граждан, — кажется, стала набирать радующую своих создателей динамику. «Цифры говорят сами за себя. Мы на сегодняшний день имеем уже порядка 60 млрд [рублей] взносов, которые направлены в программу»

На днях знакомый рассказал, что его тёще в банке ВТБ предложили внести 100 000 рублей под 36% годовых. И та, конечно же, оформила, как думаете что? Да , именно ПДС.

О своем личном опыте я писал ЗДЕСЬ. На мой взгляд, программа стоящая, если бы не хитро@опые банкиры.

То, что сделал менеджер банка с деньгами пенсионерки, именно порочит программу.

А вот и материал о том, что это становится массовым явлением в наших банках.

Подробнее ➤

Типа, мы выполняем поручения власти. А как, об этом пенсионеры узнают позже, когда придут за обещанными процентами.

Однако, могу предположить, что хитрость банкиров обернется «кидком» пенсионеров.

Подробнее ➤

По крайней мере, в моем договоре есть условие, при котором возможна полная выплата ПДС, этот пункт на скрине я обвёл.

Предполагаю, что к моменту получения денег вышеупомянутой тёщей, в Законе об ПДС будут ещё изменения и ей придется уйти с офиса банка несолоно похлебавши.

Ещё раз утверждаю: ПДС –выгодное вложение средств, но при этом ДОЛГОСРОЧНОЕ!

Стартовое изображение добавлено Администрацией 9111 из базы 9111

43 комментария
Понравилась публикация?
47 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Упрут как пить дать, упрут.

У них это на потоке 😁😁

+20 / 0
картой
Ответить

У меня дома лежат облигации СССР. Наследство))) Их заставляли брать, тогда тоже изыскивали средства в карманах граждан. Теперь это просто фантики. Игры с государством на деньги всегда заканчиваются одним. Долгосрочные - не нравится мне это слово. Или инфляция сожрёт, или правила поменяются. Помните обещание не поднимать пенсионный возраст? Итог мы все знаем.

+31 / 0
Ответить

НадеждаПишет 13.12.2025 в 12:45
Или инфляция сожрёт, или правила поменяются.

Точно! Придёшь через 3÷4 года, а тебе скажут:

"Деньги? Какие деньги?"

+10 / 0
Ответить

А, деньги! Деньги есть, но они заморожены... как и пенсии с 2014 года

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я верю...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вот именно, долгосрочное! Властям нужны деньги вот и придумывают новые программы по долгосрочному сбережению. Долгосрочное, а на сколько лет? Доживём ли?

+17 / 0
картой
Ответить

ВладимирПишет 08.12.2025 в 15:10
Долгосрочное, а на сколько лет?

Максимум 10 лет. Считала, если вносить каждый год по 36 тысяч, то в итоге через 10 лет средний процент накопления будет ~ 29%! Но только через 10 лет цены на всё могут скакнуть -- на 150÷300%!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вложила в сбере 36 000,в договоре написано и обведено ,что пенсионер сможет снять 72 000 через год,или продлить еще.Летом 2026 года пойду снимать,вот и увижу,не нап-здели ли)

+15 / 0
картой
Ответить

Да, Вы правильно поняли. По этой программе государство каждый год обязуется добавлять к вашему взносу не менее 36 тысяч - свои 36 тысяч. Если положите больше 36 тысяч - на эти деньги будут начисляться инвестиционный процент, который за год сможет заработать фонд

+3 / 0
Ответить

Мне объяснили так,что если пенсия + % от вкладов,у кого они есть, не превысят 80 000,то + 36 000,а если превысят,то только +18 000.

+3 / 0
Ответить

Я комментировала программу софинансирования. Наверное я Вас не поняла. Можете уточнить в банке. На мой взгляд банки не достаточно грамотно консультировали по этому вопросу. Но теперь у них появился опыт и можно спросить у них еще разок какая программа у Вас? и что за программа "Софинансирование"?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, всё правильно. Если у Вас доход до 80000 руб., то вклад Вам удвоят на 100%. Если от 80000 до 150000 руб (по-моему) до 50%. А дальше и не помню, потому что меня это не касается. У меня за 2024 год доход меньше 80000 руб. был, мне гос-во положило на счет 36000 руб., т.к. я тоже положила на счет 36000 руб. НО вот хотела продлить ещё на год до 2026 года, но что-то боязно, вдруг законы поменяются и этого-то не получим. Раскрошат деньги и по крошке к пенсии будут выплачивать 5 лет. Я уже писала, что была в предыдущей программе софинансирования пенсии - много лет - 13 лет. Там у меня 429000 руб. Но я их не могу получить ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТОЙ. Только по крошке раскрошат и какую-то сумму (1000 руб.) в течение 10 лет будет прибавка к пенсии и 17 руб. (ДА!ДА! ВЫ НЕ ОСЛЫШАЛИСЬ!!! СЕМНАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ПОЖИЗНЕННО) плюс к пенсии. Я выбрала вариант - после моей смерти пусть дети получать всю сумму из той моей первой программы по софинансированию пенсии.

+2 / 0
Ответить

Я продлять не буду.Мне 72 000 пригодятся сейчас,цены на все растут, как на дрожжах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

МаринаПишет 11.12.2025 в 09:48
Летом 2026 года пойду снимать,вот и увижу,не нап-здели ли)

Я в прошлом году положила 36 тысяч, тут знакомая стала говорить, что всё это туфта, государство не обманешь, какая-то бухгалтерша ей сказала. А что делать? Деньги уже вложены... Прошёл год, пришли SMSки, что деньги положены на счёт. Приходила в банк два раза и два раза откладывала на "подумать" 😁 . Вот сегодня пошла третий раз и написала заявление на выплату. Без проблем... В течение 10 дней, сказали, деньги будут. Но даются ещё два дня на раздумье, когда я могу отказаться и продлить программу.

Там ещё возник вопрос о процентах в размере девятисот с копейками рублей, но я думаю, тут консультант был неграмотный, потому как мне 59 и я получу всё, помогла разобраться её коллега по работе.

+3 / 0
Ответить

Это не проценты, а инвест доход. Консультант правильно сказала, просто не объяснила, что это инвестдоход. Ваши деньги пока лежали, приносили Вам инвестиционный доход. У меня тоже пока лежали 1777 руб. за прошлый 2024 год принесли инвестдохода.

+2 / 0
Ответить

Да, верно. Она сказала, что мне это не положено, якобы я досрочно расторгаю договор. Но, как выяснилось, я имею на это право как пенсионер. Её компетентность в этом вопросе оказалась под вопросом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

У меня супруга речь завела, я то против игры с государством.

+12 / 0
картой
Ответить

Я решил проверить или поверить...)

+4 / 0
Ответить

Не стоит делать это. У нас горизонт планирования не может быть таким долгим, максимум год, а то и меньше

+6 / 0
Ответить

Так можно лично мне, как предпенсионеру, закрыть в любой момент

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Папа работал на Севере и мне откладывали на свадьбу и на 20?летние по 10тр, на карточке у меня лежали деньги по страховке и подарок бабушки от продажи дома в Тогучине когда она продала его и переехала к одной из дочерей. Эти деньги испарились после развала ЕБНчем СССР. Когда зарабатывал деньги студентом и позже вкладывал в РАО Норильский никель, Башкиргеологию, Волготанкер и др. - бандиты (ой - социально ориентированные прэдпрыныматэли) типа Прохорова-Потанина-Дерибаска обчистили акционеров РАО и т.д.

Государство ввело программу типа удваивает взносы на пенсию которые вносил лет 15 назад и потом они обнулились? 5 лет пенсии стырили?

Все ресурсы принадлежат кучке олигархов? Промышленность просто положили на пол в пользу Китая?

+12 / 0
картой
Ответить

Тогда и я влетел с сберкнижкой и ваучерами... Это да

+7 / 0
Ответить

Тогда все влетели.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы