Божук Вероника Бейловна
Божук В Б Подписчиков: 174
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

«Госуслуги» начали пускать не всех?

1 111 дочитываний
92 комментария
Эта публикация уже заработала 128,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вход только через Max — что происходит на самом деле?

После недавнего обновления у части пользователей приложение Госуслуг стало вести себя странно: без установки мессенджера Max — входа нет.

Пропустить этот шаг нельзя, приложение просто не пускает дальше.

Причём ситуация непредсказуемая:

— у кого-то (чаще на Android) сразу требуют Max;

— у других всё работает по-старому, и коды приходят в смс;

— а вот один из протестированных iPhone уже не дал зайти без установки Max вообще.

Люди массово пишут жалобы в Google Play. Разработчики отвечают по-разному: кому-то говорят, что «можно пропустить», другим — что это «для безопасности, чтобы не перехватили смс».

Минцифра позже подтвердила:

👉 Россия постепенно будет отказываться от смс-кодов при входе в Госуслуги.

👉 Пока это касается только мобильных устройств.

👉 Подтверждать вход можно будет через Max или через биометрию.

А если зайти через браузер на телефоне или на компьютере — система пока ещё даёт код без Max.

«Госуслуги» начали пускать не всех?

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ
92 комментария
Понравилась публикация?
65 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Те, кто боятся установить национальный мессенджер Макс что-то скрывают от государства! Порядочному, благонадёжному человеку нечего скрывать от Родины! Таких надо отправлять на проверку!

+5 / -112
картой
Ответить
15.12.2025, 18:28
Санкт-Петербург

+15 рублей , проверьте баланс карты

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
15.12.2025, 18:58
Севастополь

Очень может быть, что таким образом пытаются разжечь срач с участием охрано-ботов.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2025, 23:44
Санкт-Петербург

Потенциальный доносчик?

+10 / -2
Ответить

Нет, прирожденный. Видно, дедушка в 30-ых годах прошлого века тоже им был.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Иванович, почему вдруг ты решил, что кто-то чего-то боится и скрывает что-то? Люди просто разные. Есть те, такие, как и ты, которые согласны, чтобы их личными решениями, управлял, кто-то другой, согласные на манипуляцию т.е. безвольные люди, а есть те, у кого есть сила воли и они привыкли сами решать, как им поступить в любом случае. Вот и всё объяснение.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александру Ивановичу вчера, 17:36 Москва

У порядочного, благонадёжного человека, как Вы пишите, кнопочный телефон мессенджер Макс на него не установишь его тоже отправлять на проверку по Вашим убеждениям, смешно, даже грустно!!!!

+15 / -2
Ответить

Порядочный, благонадёжный человек не боится своей информационной прозрачности перед государством!

+5 / -11
Ответить

Государство просто обязано знать о вашем геморрое, импотенции или что жена рога наставила. Так государство может ещё заботливее о вас позаботиться. Главное - благонадежность...

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Иванович, почему-то совершенно забыл, что государство, это в первую очередь граждане этого государства. Хотя, некоторые граждане, считают, что в государстве должны существовать табели о рангах. Ps: твой ответ мне, Саша, меня нисколько не удивил. Сущность терпилы - отвечать экскрементами, потому, как на большее нет аргументов.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Если это сарказм, то извините за минус. Если не сарказм, то случай тяжелый...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за ерунда! Пусть сначала причешут это приложение хотя бы до уровня действующих других - а потом ТРЕБУЮТ его установки! Меня , лично вполне устраиваю и Вацап и Телеграмм ! Ни какие мошенники не пристают на них! И почему я должна лишиться этих мессенджеров??!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инициатива, призванная укрепить цифровой суверенитет, на деле загоняет миллионы граждан в «бутылочное горлышко» одной платформы. Если раньше MAX позиционировался как амбициозный рыночный продукт — «наш ответ WhatsApp», — то теперь он становится единственным ключом к записи к врачу или оформлению документов в МФЦ. Фактически, коммерческое приложение наделяется функциями государственного паспорта. Даже банковские гиганты и технокорпорации не застрахованы от утечек, а создание единой точки входа — это настоящий подарок для злоумышленников. Взлом аккаунта или глобальный сбой в мессенджере теперь будет означать не просто потерю переписок, а полную блокировку доступа человека к жизненно важным социальным услугам.

Когда реализация гражданских прав зависит от работоспособности одного программного кода, вопрос выходит за рамки технологий и становится проблемой национальной безопасности.

Первоисточник публикации: politikus.info

Politikus.info

+4 / -1
Ответить

За дискредитацию национальных проектов цифровизации необходимо ввести ответственность!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр ИвановичПишет 15.12.2025 в 17:36
Те, кто боятся установить национальный мессенджер Макс что-то скрывают от государства! Порядочному, благонадёжному человеку нечего скрывать от Родины! Таких надо отправлять на проверку!

Дело не в конкретном махе, а в насилии - как оно есть.

Мы не в состоянии разобраться, чем и как пользоваться? Я хочу использовать приложения, которые удобны именно мне. Где свобода волеизъявления? Её нет.

А чем больше принуждения - тем сильнее отторжение.

+3 / -1
Ответить

Решения приняты на самом высоком уровне! Как можно спорить?! Может быть будете спорить с тем, что 2х2=4? Что надо соблюдать Уголовный Кодекс РФ? Использование Макса - это закон. И его надо беспрекословно выполнять!

+1 / -2
Ответить

Александр ИвановичПишет 21.12.2025 в 21:55
Решения приняты на самом высоком уровне! Как можно спорить?! Может быть будете спорить с тем, что 2х2=4? Что надо соблюдать Уголовный Кодекс РФ? Использование Макса - это закон. И его надо беспрекословно выполнять!

Всё в кучу свалил.

Вышел закон всем установить мах?

Не несите чушь.

0
Ответить

Закон о национальном мессенджере принят!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

Это и называется навязывание услуг,кажется это не законно...

+69 / -1
картой
Ответить

Если ты патриот, о твоей переписке не должны знать западные спецслужбы! Поэтому только Макс! Долой WhatsApp, Telegram! Кто против - того брать на карандаш!

+4 / -67
Ответить

Вам не кажется, что мы это уже проходили? И вообще, какое отношение это имеет к патриотизму? Возьмите меня "на карандаш", я против !

+32 / -2
Ответить

Вы против национальных проектов цифровизации общества и государства?

+4 / -35
Ответить
17.12.2025, 02:20
Санкт-Петербург

А как вам - МАКС - это частная контора ( ООО....), через которую мы входим на госуслуги, где все о человеке... анализы, все исследования, счета, и т.д - это разве норм????

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 15.12.2025 в 19:55
Возьмите меня "на карандаш",

А вы думаете, когда вы пользовались ВАТспом то вы были не на карандаше? Ошибаетесь! Все ваши переписки и звонки были известны где надо!

+3 / 0
Ответить
19.12.2025, 13:48
Ростов-на-Дону

Это был личный выбор каждого Ватсапп, Телеграмм или Вайбер. А теперь все ОБЯЗАНЫ!? А если я не хочу? И, где мой выбор? В ...опе? Почему я не могу войти в госуслуги без ЭТОГО? И, о патриотизме лучше бы помолчал А.И., МАКС это доступ ко всему, что у тебя есть. Так что, давайте это все подарим мошенникам во имя государства? Думайте чуток шире, уважаемый А.И.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 19.12.2025 в 13:48
А если я не хочу?

Не хотите не надо! Пользуйтесь платными звонками! есть у разных операторов безлимитные тарифы! В приложении Госуслуги не нужен МАХ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 19.12.2025 в 13:48
Почему я не могу войти в госуслуги без ЭТОГО?

А почему я должна войти в госуслуги и каждый раз мой пароль заблокированный, а чтобы установить новый я должна внести опять 20-й раз свои все данные? В конце концов в советское время не было интернета и как-то мы жили, платили за все, звонили куда хотелось. А сейчас все в обмороке, ну как как зайти в Госуслуги. Эти Госуслуги уже не услуги, а настоящий фашизм! Даже им должно быть известно в какой сад ходит ребенок, не говоря уже о том кто я, что я, зачем я.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИгорьПишет 15.12.2025 в 19:55
И вообще, какое отношение это имеет к патриотизму?

Он путает патриотизм с путриотизмом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.12.2025, 20:14
Санкт-Петербург

Да что вы? А многих родственники в Молдавии Украине и т.д и что ??? Не надо личное мешать с патриотизмом...не связанные вещи ну во о щ е!

+16 / -2
Ответить

НатальяПишет 15.12.2025 в 20:14
многих родственники в Молдавии Украине и т.д и что

так звоните родственникам посредством телефона, как в советское время!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У Вас, я так думаю, смартфон тоже отечественного производства, который какая-то депутатша рекламировала? Если не, то срочно купите его и откажитесь от всяких разных айфонов и прочих зарубежных гадостей.

+8 / -3
Ответить

Анатолий НиколаевичПишет 16.12.2025 в 08:44
прочих зарубежных гадостей

Тогда только в избушку из валежника, гвозди, говорят, отечественные имеются.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр ИвановичПишет 15.12.2025 в 17:55
о твоей переписке не должны знать западные спецслужбы! Поэтому только Макс!

Самое трезвое мышление! Надо понимать сложившуюся ситуацию, а не рогами махать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Иванович, а раньше говорили : " Если человек идиот - то это надолго!"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Владимир СтаниславовичПишет 15.12.2025 в 16:59
называется навязывание услуг,кажется это не законно..

Ну, да, когда вы устанавливали иностранный ВАТсап, то вам не навязывали услугу? А отечественный МАХ - это уже вражеский мессенджер и никакого доверия к нему! Ну и сидите!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир СтаниславовичПишет 15.12.2025 в 16:59
Это и называется навязывание услуг,кажется это не законно...

не навязывают, а предлагают вам звонки и смски бесплатные, не хотите, не пользуйтесь, звоните всем по телефону

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Просто уже не знают каким образом согнать людней в этот Скам.

+35 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я думаю, что здесь написана ересь. У меня на мобильном и в ПК установлено приложение Госуслуги. Ни каких проблем, с входом в личный кабинет нет. Вхожу по паролю и подтверждению СМС сообщением.

+7 / -13
картой
Ответить

Все что отличается от того что у Вас- ересь? У моих знакомых уже так, без Маха не даёт зайти в госуслуги. Погодите, скоро и у Вас так будет

+19 / -2
Ответить

1

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 15.12.2025 в 19:07
Погодите, скоро и у Вас так будет

Ну, и в чём проблема? Входить с СМС или через МАХ!?

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я тоже просто захожу в Госуслуги,но код для входа приходит в MAX,во как.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Wladimir Ivanovich DorofeevПишет 15.12.2025 в 17:02
. У меня на мобильном и в ПК установлено приложение Госуслуги. Ни каких проблем, с входом в личный кабинет нет.

Проблема возникнет, если выйдете из личного кабинета (не просто закроете) и попробуете зайти поновой. У многих тут же и возникает вход с подтверждением через МАХ

+3 / 0
Ответить

ГалинаПишет 16.12.2025 в 06:29
У многих тут же и возникает вход с подтверждением через МАХ

Приходит подтверждение в МАХ. При чём требуется подтверждение, что запрашиваешь по своей надобности, а не по наставлению кого-либо. Вход без проблем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблема возникнет, если выйдете из личного кабинета (не просто закроете) и попробуете зайти поновой. У многих тут же и возникает вход с подтверждением через МАХ

Разумеется, каждый раз выхожу из кабинета. И на ПК и в iPhone. И вновь, при необходимости, ввожу пароль и получаю подтверждение в МАХ. А сейчас настроил в iPhone вход через Fase ID. И ничего вводить не нужно. /По лицу моей жены не открывается/.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слежка на слежке и слежкой погоняет..При чем платформы ЧАСТНЫЕ 😁

Мессенджер МАХ и его новая система слежки.

Власти подключили MAX к масштабной войне против VPN-сервисов, рассказывают инсайдеры внутри ведомства

По их словам, мессенджер не доносит буквально, что человек пользуется VPN и с помощью него ищет экстремистские материалы. Система работает хитрее: MAX передает в РКН технические маркеры, указывающие на обходные соединения — подозрительные IP-пулы, частые переключения локаций, аномальные задержки пакетов и характерные сигнатуры шифрования. Эти данные не фиксируют сам факт использования VPN, но позволяют вычислять пользователей с точностью до 80%.

Дальше в дело вступают сами сотрудники РКН, отслеживая, искал ли человек экстремистские материалы Инсайдеры уточняют через приложение проще всего отслеживать массовые всплески VPN-активности и выстраивать карту регионов, где запреты работают хуже всего. На основе этих данных уже составляют новые списки сервисов на блокировку и планируют точечные удары по серверным сетям.

Инсайдеры добавляют, что в ближайшее время власти намерены подать всё под другим соусом: MAX якобы станет «самым защищённым мессенджером от мошенников». Для этого в него внедряют новые модули, которые официально будут отслеживать подозрительную активность. На деле же эти модули завязаны на анализ трафика — именно они позволяют фиксировать признаки обходных подключений и вычислять пользователей, которые могут сидеть через VPN.

+8 / 0
Ответить

Ещё раз повторюсь, добропорядочному, благонадёжному человеку нечего скрывать от Родины, ему нет нужды использовать VPN для обхода блокировок. А те, кто боятся своей информационной прозрачности перед государственными органами, кто использует VPN, должны быть подвергнуты изучению "под лупой", даже сказать под микроскопом.

0 / -3
Ответить

Ещё раз повторяю: скрывать мне нечего, но по КАКОМУ ПРАВУ за мной ВСЕ должны следить КАК ЗА ПРЕСТУПНИКОМ??

Вам это нравится? Мне - нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Само по себе желание что-то скрывать от государства - повод для внимания. И не надо мне приписывать то, что я не говорил. Никто вас преступником не называл. Но цифровой контроль объективно нужен! Давно пора! Максу респект!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ИвановичПишет 22.12.2025 в 10:30
добропорядочному, благонадёжному человеку нечего скрывать

Если это и правда, что по МАХу идет слежка, то легко будут находить предателей и врагов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 23.12.2025 в 16:05
по КАКОМУ ПРАВУ за мной ВСЕ должны следить КАК ЗА ПРЕСТУПНИКОМ?

А по какому праву за вами следили иностранные мессенджеры? Даже без месендеров следили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

У многих тут же и возникает вход с подтверждением через МАХ

Если вы так боитесь МАХа, то советую все-таки его установить и без проблем будете входить в Госуслуги, а для связи выбирайте что-то другое. Но вообще-то скоро заблокируют Ватсап и советую установить МАХ

+4 / -1
Ответить

Бэла МихайловнаПишет 16.12.2025 в 22:53
Если вы так боитесь МАХа, то советую все-таки его установить и без проблем будете входить в Госуслуги

Я не боюсь МАХ, но мне не нравиться, что ВСЁ подвязывают к нему. Почему нельзя оставить как было?- МАХ как мессенджер, госуслуги сами по себе и т.д. и т.п.... Взломай МАХ и доступ ко всему будет (только не надо говорить, что его нельзя взломать. Взломать можно всё, что угодно). А с стем, что к нему подвязка всего будет, то это для мошенников вы сами знаете что... И тем более, что с января 2026 года нам еще придется столкнуться с новым супер мессенджером "Молния".

+8 / -1
Ответить

Чего Вам бояться, если вы ничего не скрываете и ничего не замышляете? Я не понимаю. Боятся только те. чьё рыльце в пушку!

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

возникает вход с подтверждением через МАХ

А ниже маленькими буквочками написано "пропустить".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Wladimir Ivanovich DorofeevПишет 15.12.2025 в 17:02
Вхожу по паролю и подтверждению СМС сообщением.

Это пока, потом без МАХа не пропустит

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

что это за насилие над гражданами,хочешь устанавливай этот мах,а не хочешь,не устанавливай,у нас что-диктатура или демократия?

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (92)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

МРОТ на Кипре - 1088 евро...в России-27 093 рубля в месяц — размер федерального минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2026 года

Министр труда Маринос Мушуттас объявил о решении правительства увеличить минимальный размер оплаты труда с 1000 до 1088 евро. Нововведение будет действовать только для работников, трудящихся полный рабочий день,...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...

Кофе в упаковке оказалось меньше ,чем указано: какие меры предпринять? Практика юриста

Интересные дела в сфере защиты прав потребителей – редкость, и поэтому я знакомлю читателей только с теми, которые мне показались наиболее интересными и с определенной точки зрения необычными.

«Первоначалку» на жилье ограничат

В Госдуме прозвучала идея установить по закону максимальный размер первого взноса по ипотеке - не больше 20%. Сейчас все выглядит иначе. В рекламе банки говорят о 20%, но на деле часто требуют 50% и выше.
00:42
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы