Божук Вероника Бейловна
Божук В Б Подписчиков: 176
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

«Госуслуги» начали пускать не всех?

1 121 дочитывание
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 131,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вход только через Max — что происходит на самом деле?

После недавнего обновления у части пользователей приложение Госуслуг стало вести себя странно: без установки мессенджера Max — входа нет.

Пропустить этот шаг нельзя, приложение просто не пускает дальше.

Причём ситуация непредсказуемая:

— у кого-то (чаще на Android) сразу требуют Max;

— у других всё работает по-старому, и коды приходят в смс;

— а вот один из протестированных iPhone уже не дал зайти без установки Max вообще.

Люди массово пишут жалобы в Google Play. Разработчики отвечают по-разному: кому-то говорят, что «можно пропустить», другим — что это «для безопасности, чтобы не перехватили смс».

Минцифра позже подтвердила:

👉 Россия постепенно будет отказываться от смс-кодов при входе в Госуслуги.

👉 Пока это касается только мобильных устройств.

👉 Подтверждать вход можно будет через Max или через биометрию.

А если зайти через браузер на телефоне или на компьютере — система пока ещё даёт код без Max.

«Госуслуги» начали пускать не всех?

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ
97 комментариев
Понравилась публикация?
65 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Те, кто боятся установить национальный мессенджер Макс что-то скрывают от государства! Порядочному, благонадёжному человеку нечего скрывать от Родины! Таких надо отправлять на проверку!

+5 / -112
картой
Ответить
15.12.2025, 18:28
Санкт-Петербург

+15 рублей , проверьте баланс карты

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
15.12.2025, 18:58
Севастополь

Очень может быть, что таким образом пытаются разжечь срач с участием охрано-ботов.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2025, 23:44
Санкт-Петербург

Потенциальный доносчик?

+11 / -2
Ответить

Нет, прирожденный. Видно, дедушка в 30-ых годах прошлого века тоже им был.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Иванович, почему вдруг ты решил, что кто-то чего-то боится и скрывает что-то? Люди просто разные. Есть те, такие, как и ты, которые согласны, чтобы их личными решениями, управлял, кто-то другой, согласные на манипуляцию т.е. безвольные люди, а есть те, у кого есть сила воли и они привыкли сами решать, как им поступить в любом случае. Вот и всё объяснение.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александру Ивановичу вчера, 17:36 Москва

У порядочного, благонадёжного человека, как Вы пишите, кнопочный телефон мессенджер Макс на него не установишь его тоже отправлять на проверку по Вашим убеждениям, смешно, даже грустно!!!!

+16 / -2
Ответить

Порядочный, благонадёжный человек не боится своей информационной прозрачности перед государством!

+5 / -11
Ответить

Государство просто обязано знать о вашем геморрое, импотенции или что жена рога наставила. Так государство может ещё заботливее о вас позаботиться. Главное - благонадежность...

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Иванович, почему-то совершенно забыл, что государство, это в первую очередь граждане этого государства. Хотя, некоторые граждане, считают, что в государстве должны существовать табели о рангах. Ps: твой ответ мне, Саша, меня нисколько не удивил. Сущность терпилы - отвечать экскрементами, потому, как на большее нет аргументов.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Если это сарказм, то извините за минус. Если не сарказм, то случай тяжелый...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за ерунда! Пусть сначала причешут это приложение хотя бы до уровня действующих других - а потом ТРЕБУЮТ его установки! Меня , лично вполне устраиваю и Вацап и Телеграмм ! Ни какие мошенники не пристают на них! И почему я должна лишиться этих мессенджеров??!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инициатива, призванная укрепить цифровой суверенитет, на деле загоняет миллионы граждан в «бутылочное горлышко» одной платформы. Если раньше MAX позиционировался как амбициозный рыночный продукт — «наш ответ WhatsApp», — то теперь он становится единственным ключом к записи к врачу или оформлению документов в МФЦ. Фактически, коммерческое приложение наделяется функциями государственного паспорта. Даже банковские гиганты и технокорпорации не застрахованы от утечек, а создание единой точки входа — это настоящий подарок для злоумышленников. Взлом аккаунта или глобальный сбой в мессенджере теперь будет означать не просто потерю переписок, а полную блокировку доступа человека к жизненно важным социальным услугам.

Когда реализация гражданских прав зависит от работоспособности одного программного кода, вопрос выходит за рамки технологий и становится проблемой национальной безопасности.

Первоисточник публикации: politikus.info

Politikus.info

+5 / -1
Ответить

За дискредитацию национальных проектов цифровизации необходимо ввести ответственность!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр ИвановичПишет 15.12.2025 в 17:36
Те, кто боятся установить национальный мессенджер Макс что-то скрывают от государства! Порядочному, благонадёжному человеку нечего скрывать от Родины! Таких надо отправлять на проверку!

Дело не в конкретном махе, а в насилии - как оно есть.

Мы не в состоянии разобраться, чем и как пользоваться? Я хочу использовать приложения, которые удобны именно мне. Где свобода волеизъявления? Её нет.

А чем больше принуждения - тем сильнее отторжение.

+4 / -1
Ответить

Решения приняты на самом высоком уровне! Как можно спорить?! Может быть будете спорить с тем, что 2х2=4? Что надо соблюдать Уголовный Кодекс РФ? Использование Макса - это закон. И его надо беспрекословно выполнять!

+1 / -2
Ответить

Александр ИвановичПишет 21.12.2025 в 21:55
Решения приняты на самом высоком уровне! Как можно спорить?! Может быть будете спорить с тем, что 2х2=4? Что надо соблюдать Уголовный Кодекс РФ? Использование Макса - это закон. И его надо беспрекословно выполнять!

Всё в кучу свалил.

Вышел закон всем установить мах?

Не несите чушь.

0
Ответить

Закон о национальном мессенджере принят!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ИвановичПишет 23.12.2025 в 21:04
Закон о национальном мессенджере принят!

Национальном?

Вы, скачивая, соглашение читали?

Это частная контора, которая ни за что не отвечает.

Я это скачивать не собираюсь.

А то народ как будто такой тупой, что болталку себе не в силах выбрать, надо заставить!

Законы вообще прекрасны. Может, вам и пенсионная реформа нравится? Чудно же - пяток лет лишних до пенсии поработать? Не несите чушь про законы. Их разворачивают, как удобно - не народу, разумеется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Александр ИвановичПишет 15.12.2025 в 17:36
Порядочному, благонадёжному человеку нечего скрывать от Родины!

Наивный вы. То, что вы еще не сидите, не ваша заслуга, а чья-то недоработка. Был бы человек, а статься найдется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Это и называется навязывание услуг,кажется это не законно...

+69 / -1
картой
Ответить

Если ты патриот, о твоей переписке не должны знать западные спецслужбы! Поэтому только Макс! Долой WhatsApp, Telegram! Кто против - того брать на карандаш!

+4 / -67
Ответить

Вам не кажется, что мы это уже проходили? И вообще, какое отношение это имеет к патриотизму? Возьмите меня "на карандаш", я против !

+32 / -2
Ответить

Вы против национальных проектов цифровизации общества и государства?

+4 / -35
Ответить
17.12.2025, 02:20
Санкт-Петербург

А как вам - МАКС - это частная контора ( ООО....), через которую мы входим на госуслуги, где все о человеке... анализы, все исследования, счета, и т.д - это разве норм????

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 15.12.2025 в 19:55
Возьмите меня "на карандаш",

А вы думаете, когда вы пользовались ВАТспом то вы были не на карандаше? Ошибаетесь! Все ваши переписки и звонки были известны где надо!

+3 / -1
Ответить
19.12.2025, 13:48
Ростов-на-Дону

Это был личный выбор каждого Ватсапп, Телеграмм или Вайбер. А теперь все ОБЯЗАНЫ!? А если я не хочу? И, где мой выбор? В ...опе? Почему я не могу войти в госуслуги без ЭТОГО? И, о патриотизме лучше бы помолчал А.И., МАКС это доступ ко всему, что у тебя есть. Так что, давайте это все подарим мошенникам во имя государства? Думайте чуток шире, уважаемый А.И.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 19.12.2025 в 13:48
А если я не хочу?

Не хотите не надо! Пользуйтесь платными звонками! есть у разных операторов безлимитные тарифы! В приложении Госуслуги не нужен МАХ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 19.12.2025 в 13:48
Почему я не могу войти в госуслуги без ЭТОГО?

А почему я должна войти в госуслуги и каждый раз мой пароль заблокированный, а чтобы установить новый я должна внести опять 20-й раз свои все данные? В конце концов в советское время не было интернета и как-то мы жили, платили за все, звонили куда хотелось. А сейчас все в обмороке, ну как как зайти в Госуслуги. Эти Госуслуги уже не услуги, а настоящий фашизм! Даже им должно быть известно в какой сад ходит ребенок, не говоря уже о том кто я, что я, зачем я.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИгорьПишет 15.12.2025 в 19:55
И вообще, какое отношение это имеет к патриотизму?

Он путает патриотизм с путриотизмом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.12.2025, 20:14
Санкт-Петербург

Да что вы? А многих родственники в Молдавии Украине и т.д и что ??? Не надо личное мешать с патриотизмом...не связанные вещи ну во о щ е!

+16 / -2
Ответить

НатальяПишет 15.12.2025 в 20:14
многих родственники в Молдавии Украине и т.д и что

так звоните родственникам посредством телефона, как в советское время!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У Вас, я так думаю, смартфон тоже отечественного производства, который какая-то депутатша рекламировала? Если не, то срочно купите его и откажитесь от всяких разных айфонов и прочих зарубежных гадостей.

+8 / -3
Ответить

Анатолий НиколаевичПишет 16.12.2025 в 08:44
прочих зарубежных гадостей

Тогда только в избушку из валежника, гвозди, говорят, отечественные имеются.

+4 / 0
Ответить

ЛюбовьПишет 16.12.2025 в 23:24
Тогда только в избушку из валежника, гвозди, говорят, отечественные имеются.

Правда? А вот Матвиенко говорила, что нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Александр ИвановичПишет 15.12.2025 в 17:55
о твоей переписке не должны знать западные спецслужбы! Поэтому только Макс!

Самое трезвое мышление! Надо понимать сложившуюся ситуацию, а не рогами махать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Иванович, а раньше говорили : " Если человек идиот - то это надолго!"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Владимир СтаниславовичПишет 15.12.2025 в 16:59
называется навязывание услуг,кажется это не законно..

Ну, да, когда вы устанавливали иностранный ВАТсап, то вам не навязывали услугу? А отечественный МАХ - это уже вражеский мессенджер и никакого доверия к нему! Ну и сидите!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир СтаниславовичПишет 15.12.2025 в 16:59
Это и называется навязывание услуг,кажется это не законно...

не навязывают, а предлагают вам звонки и смски бесплатные, не хотите, не пользуйтесь, звоните всем по телефону

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Просто уже не знают каким образом согнать людней в этот Скам.

+36 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я думаю, что здесь написана ересь. У меня на мобильном и в ПК установлено приложение Госуслуги. Ни каких проблем, с входом в личный кабинет нет. Вхожу по паролю и подтверждению СМС сообщением.

+7 / -13
картой
Ответить

Все что отличается от того что у Вас- ересь? У моих знакомых уже так, без Маха не даёт зайти в госуслуги. Погодите, скоро и у Вас так будет

+19 / -2
Ответить

1

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 15.12.2025 в 19:07
Погодите, скоро и у Вас так будет

Ну, и в чём проблема? Входить с СМС или через МАХ!?

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я тоже просто захожу в Госуслуги,но код для входа приходит в MAX,во как.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Wladimir Ivanovich DorofeevПишет 15.12.2025 в 17:02
. У меня на мобильном и в ПК установлено приложение Госуслуги. Ни каких проблем, с входом в личный кабинет нет.

Проблема возникнет, если выйдете из личного кабинета (не просто закроете) и попробуете зайти поновой. У многих тут же и возникает вход с подтверждением через МАХ

+3 / 0
Ответить

ГалинаПишет 16.12.2025 в 06:29
У многих тут же и возникает вход с подтверждением через МАХ

Приходит подтверждение в МАХ. При чём требуется подтверждение, что запрашиваешь по своей надобности, а не по наставлению кого-либо. Вход без проблем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблема возникнет, если выйдете из личного кабинета (не просто закроете) и попробуете зайти поновой. У многих тут же и возникает вход с подтверждением через МАХ

Разумеется, каждый раз выхожу из кабинета. И на ПК и в iPhone. И вновь, при необходимости, ввожу пароль и получаю подтверждение в МАХ. А сейчас настроил в iPhone вход через Fase ID. И ничего вводить не нужно. /По лицу моей жены не открывается/.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слежка на слежке и слежкой погоняет..При чем платформы ЧАСТНЫЕ 😁

Мессенджер МАХ и его новая система слежки.

Власти подключили MAX к масштабной войне против VPN-сервисов, рассказывают инсайдеры внутри ведомства

По их словам, мессенджер не доносит буквально, что человек пользуется VPN и с помощью него ищет экстремистские материалы. Система работает хитрее: MAX передает в РКН технические маркеры, указывающие на обходные соединения — подозрительные IP-пулы, частые переключения локаций, аномальные задержки пакетов и характерные сигнатуры шифрования. Эти данные не фиксируют сам факт использования VPN, но позволяют вычислять пользователей с точностью до 80%.

Дальше в дело вступают сами сотрудники РКН, отслеживая, искал ли человек экстремистские материалы Инсайдеры уточняют через приложение проще всего отслеживать массовые всплески VPN-активности и выстраивать карту регионов, где запреты работают хуже всего. На основе этих данных уже составляют новые списки сервисов на блокировку и планируют точечные удары по серверным сетям.

Инсайдеры добавляют, что в ближайшее время власти намерены подать всё под другим соусом: MAX якобы станет «самым защищённым мессенджером от мошенников». Для этого в него внедряют новые модули, которые официально будут отслеживать подозрительную активность. На деле же эти модули завязаны на анализ трафика — именно они позволяют фиксировать признаки обходных подключений и вычислять пользователей, которые могут сидеть через VPN.

+9 / 0
Ответить

Ещё раз повторюсь, добропорядочному, благонадёжному человеку нечего скрывать от Родины, ему нет нужды использовать VPN для обхода блокировок. А те, кто боятся своей информационной прозрачности перед государственными органами, кто использует VPN, должны быть подвергнуты изучению "под лупой", даже сказать под микроскопом.

0 / -4
Ответить

Ещё раз повторяю: скрывать мне нечего, но по КАКОМУ ПРАВУ за мной ВСЕ должны следить КАК ЗА ПРЕСТУПНИКОМ??

Вам это нравится? Мне - нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Само по себе желание что-то скрывать от государства - повод для внимания. И не надо мне приписывать то, что я не говорил. Никто вас преступником не называл. Но цифровой контроль объективно нужен! Давно пора! Максу респект!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ИвановичПишет 22.12.2025 в 10:30
добропорядочному, благонадёжному человеку нечего скрывать

Если это и правда, что по МАХу идет слежка, то легко будут находить предателей и врагов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 23.12.2025 в 16:05
по КАКОМУ ПРАВУ за мной ВСЕ должны следить КАК ЗА ПРЕСТУПНИКОМ?

А по какому праву за вами следили иностранные мессенджеры? Даже без месендеров следили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ИвановичПишет 22.12.2025 в 10:30
Ещё раз повторюсь, добропорядочному, благонадёжному человеку нечего скрывать от Родины

😀 😀 😀 Долбит и долбит, как дятел. По ту сторону дерева еще не вывалился, как думаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

У многих тут же и возникает вход с подтверждением через МАХ

Если вы так боитесь МАХа, то советую все-таки его установить и без проблем будете входить в Госуслуги, а для связи выбирайте что-то другое. Но вообще-то скоро заблокируют Ватсап и советую установить МАХ

+4 / -1
Ответить

Бэла МихайловнаПишет 16.12.2025 в 22:53
Если вы так боитесь МАХа, то советую все-таки его установить и без проблем будете входить в Госуслуги

Я не боюсь МАХ, но мне не нравиться, что ВСЁ подвязывают к нему. Почему нельзя оставить как было?- МАХ как мессенджер, госуслуги сами по себе и т.д. и т.п.... Взломай МАХ и доступ ко всему будет (только не надо говорить, что его нельзя взломать. Взломать можно всё, что угодно). А с стем, что к нему подвязка всего будет, то это для мошенников вы сами знаете что... И тем более, что с января 2026 года нам еще придется столкнуться с новым супер мессенджером "Молния".

+9 / -1
Ответить

Чего Вам бояться, если вы ничего не скрываете и ничего не замышляете? Я не понимаю. Боятся только те. чьё рыльце в пушку!

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А каким образом общаться если родные отдыхают или работают за границей???!! По вацапу это легко и без проблем. Речь идет о праве выбора - каким мессенджером пользоваться!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

возникает вход с подтверждением через МАХ

А ниже маленькими буквочками написано "пропустить".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Wladimir Ivanovich DorofeevПишет 15.12.2025 в 17:02
Вхожу по паролю и подтверждению СМС сообщением.

Это пока, потом без МАХа не пропустит

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

что это за насилие над гражданами,хочешь устанавливай этот мах,а не хочешь,не устанавливай,у нас что-диктатура или демократия?

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (97)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы