«Госуслуги» начали пускать не всех?
Вход только через Max — что происходит на самом деле?
После недавнего обновления у части пользователей приложение Госуслуг стало вести себя странно: без установки мессенджера Max — входа нет.
Пропустить этот шаг нельзя, приложение просто не пускает дальше.
Причём ситуация непредсказуемая:
— у кого-то (чаще на Android) сразу требуют Max;
— у других всё работает по-старому, и коды приходят в смс;
— а вот один из протестированных iPhone уже не дал зайти без установки Max вообще.
Люди массово пишут жалобы в Google Play. Разработчики отвечают по-разному: кому-то говорят, что «можно пропустить», другим — что это «для безопасности, чтобы не перехватили смс».
Минцифра позже подтвердила:
👉 Россия постепенно будет отказываться от смс-кодов при входе в Госуслуги.
👉 Пока это касается только мобильных устройств.
👉 Подтверждать вход можно будет через Max или через биометрию.
А если зайти через браузер на телефоне или на компьютере — система пока ещё даёт код без Max.

Те, кто боятся установить национальный мессенджер Макс что-то скрывают от государства! Порядочному, благонадёжному человеку нечего скрывать от Родины! Таких надо отправлять на проверку!
+15 рублей , проверьте баланс карты
Очень может быть, что таким образом пытаются разжечь срач с участием охрано-ботов.
Потенциальный доносчик?
Нет, прирожденный. Видно, дедушка в 30-ых годах прошлого века тоже им был.
Александр Иванович, почему вдруг ты решил, что кто-то чего-то боится и скрывает что-то? Люди просто разные. Есть те, такие, как и ты, которые согласны, чтобы их личными решениями, управлял, кто-то другой, согласные на манипуляцию т.е. безвольные люди, а есть те, у кого есть сила воли и они привыкли сами решать, как им поступить в любом случае. Вот и всё объяснение.
Александру Ивановичу вчера, 17:36 Москва
У порядочного, благонадёжного человека, как Вы пишите, кнопочный телефон мессенджер Макс на него не установишь его тоже отправлять на проверку по Вашим убеждениям, смешно, даже грустно!!!!
Порядочный, благонадёжный человек не боится своей информационной прозрачности перед государством!
Государство просто обязано знать о вашем геморрое, импотенции или что жена рога наставила. Так государство может ещё заботливее о вас позаботиться. Главное - благонадежность...
Александр Иванович, почему-то совершенно забыл, что государство, это в первую очередь граждане этого государства. Хотя, некоторые граждане, считают, что в государстве должны существовать табели о рангах. Ps: твой ответ мне, Саша, меня нисколько не удивил. Сущность терпилы - отвечать экскрементами, потому, как на большее нет аргументов.
Если это сарказм, то извините за минус. Если не сарказм, то случай тяжелый...
Что за ерунда! Пусть сначала причешут это приложение хотя бы до уровня действующих других - а потом ТРЕБУЮТ его установки! Меня , лично вполне устраиваю и Вацап и Телеграмм ! Ни какие мошенники не пристают на них! И почему я должна лишиться этих мессенджеров??!!!
Инициатива, призванная укрепить цифровой суверенитет, на деле загоняет миллионы граждан в «бутылочное горлышко» одной платформы. Если раньше MAX позиционировался как амбициозный рыночный продукт — «наш ответ WhatsApp», — то теперь он становится единственным ключом к записи к врачу или оформлению документов в МФЦ. Фактически, коммерческое приложение наделяется функциями государственного паспорта. Даже банковские гиганты и технокорпорации не застрахованы от утечек, а создание единой точки входа — это настоящий подарок для злоумышленников. Взлом аккаунта или глобальный сбой в мессенджере теперь будет означать не просто потерю переписок, а полную блокировку доступа человека к жизненно важным социальным услугам.
Когда реализация гражданских прав зависит от работоспособности одного программного кода, вопрос выходит за рамки технологий и становится проблемой национальной безопасности.
Первоисточник публикации: politikus.info
Politikus.info
За дискредитацию национальных проектов цифровизации необходимо ввести ответственность!
Дело не в конкретном махе, а в насилии - как оно есть.
Мы не в состоянии разобраться, чем и как пользоваться? Я хочу использовать приложения, которые удобны именно мне. Где свобода волеизъявления? Её нет.
А чем больше принуждения - тем сильнее отторжение.
Решения приняты на самом высоком уровне! Как можно спорить?! Может быть будете спорить с тем, что 2х2=4? Что надо соблюдать Уголовный Кодекс РФ? Использование Макса - это закон. И его надо беспрекословно выполнять!
Всё в кучу свалил.
Вышел закон всем установить мах?
Не несите чушь.
Закон о национальном мессенджере принят!
Национальном?
Вы, скачивая, соглашение читали?
Это частная контора, которая ни за что не отвечает.
Я это скачивать не собираюсь.
А то народ как будто такой тупой, что болталку себе не в силах выбрать, надо заставить!
Законы вообще прекрасны. Может, вам и пенсионная реформа нравится? Чудно же - пяток лет лишних до пенсии поработать? Не несите чушь про законы. Их разворачивают, как удобно - не народу, разумеется.
Это и называется навязывание услуг,кажется это не законно...
Если ты патриот, о твоей переписке не должны знать западные спецслужбы! Поэтому только Макс! Долой WhatsApp, Telegram! Кто против - того брать на карандаш!
Вам не кажется, что мы это уже проходили? И вообще, какое отношение это имеет к патриотизму? Возьмите меня "на карандаш", я против !
Вы против национальных проектов цифровизации общества и государства?
А как вам - МАКС - это частная контора ( ООО....), через которую мы входим на госуслуги, где все о человеке... анализы, все исследования, счета, и т.д - это разве норм????
А вы думаете, когда вы пользовались ВАТспом то вы были не на карандаше? Ошибаетесь! Все ваши переписки и звонки были известны где надо!
Это был личный выбор каждого Ватсапп, Телеграмм или Вайбер. А теперь все ОБЯЗАНЫ!? А если я не хочу? И, где мой выбор? В ...опе? Почему я не могу войти в госуслуги без ЭТОГО? И, о патриотизме лучше бы помолчал А.И., МАКС это доступ ко всему, что у тебя есть. Так что, давайте это все подарим мошенникам во имя государства? Думайте чуток шире, уважаемый А.И.
Не хотите не надо! Пользуйтесь платными звонками! есть у разных операторов безлимитные тарифы! В приложении Госуслуги не нужен МАХ
А почему я должна войти в госуслуги и каждый раз мой пароль заблокированный, а чтобы установить новый я должна внести опять 20-й раз свои все данные? В конце концов в советское время не было интернета и как-то мы жили, платили за все, звонили куда хотелось. А сейчас все в обмороке, ну как как зайти в Госуслуги. Эти Госуслуги уже не услуги, а настоящий фашизм! Даже им должно быть известно в какой сад ходит ребенок, не говоря уже о том кто я, что я, зачем я.
Он путает патриотизм с путриотизмом.
Да что вы? А многих родственники в Молдавии Украине и т.д и что ??? Не надо личное мешать с патриотизмом...не связанные вещи ну во о щ е!
так звоните родственникам посредством телефона, как в советское время!
У Вас, я так думаю, смартфон тоже отечественного производства, который какая-то депутатша рекламировала? Если не, то срочно купите его и откажитесь от всяких разных айфонов и прочих зарубежных гадостей.
Тогда только в избушку из валежника, гвозди, говорят, отечественные имеются.
Самое трезвое мышление! Надо понимать сложившуюся ситуацию, а не рогами махать!
Александр Иванович, а раньше говорили : " Если человек идиот - то это надолго!"
Ну, да, когда вы устанавливали иностранный ВАТсап, то вам не навязывали услугу? А отечественный МАХ - это уже вражеский мессенджер и никакого доверия к нему! Ну и сидите!
не навязывают, а предлагают вам звонки и смски бесплатные, не хотите, не пользуйтесь, звоните всем по телефону
Просто уже не знают каким образом согнать людней в этот Скам.
А я думаю, что здесь написана ересь. У меня на мобильном и в ПК установлено приложение Госуслуги. Ни каких проблем, с входом в личный кабинет нет. Вхожу по паролю и подтверждению СМС сообщением.
Все что отличается от того что у Вас- ересь? У моих знакомых уже так, без Маха не даёт зайти в госуслуги. Погодите, скоро и у Вас так будет
1
Ну, и в чём проблема? Входить с СМС или через МАХ!?
Я тоже просто захожу в Госуслуги,но код для входа приходит в MAX,во как.
Проблема возникнет, если выйдете из личного кабинета (не просто закроете) и попробуете зайти поновой. У многих тут же и возникает вход с подтверждением через МАХ
Приходит подтверждение в МАХ. При чём требуется подтверждение, что запрашиваешь по своей надобности, а не по наставлению кого-либо. Вход без проблем.
Разумеется, каждый раз выхожу из кабинета. И на ПК и в iPhone. И вновь, при необходимости, ввожу пароль и получаю подтверждение в МАХ. А сейчас настроил в iPhone вход через Fase ID. И ничего вводить не нужно. /По лицу моей жены не открывается/.
Слежка на слежке и слежкой погоняет..При чем платформы ЧАСТНЫЕ 😁
Мессенджер МАХ и его новая система слежки.
Власти подключили MAX к масштабной войне против VPN-сервисов, рассказывают инсайдеры внутри ведомства
По их словам, мессенджер не доносит буквально, что человек пользуется VPN и с помощью него ищет экстремистские материалы. Система работает хитрее: MAX передает в РКН технические маркеры, указывающие на обходные соединения — подозрительные IP-пулы, частые переключения локаций, аномальные задержки пакетов и характерные сигнатуры шифрования. Эти данные не фиксируют сам факт использования VPN, но позволяют вычислять пользователей с точностью до 80%.
Дальше в дело вступают сами сотрудники РКН, отслеживая, искал ли человек экстремистские материалы Инсайдеры уточняют через приложение проще всего отслеживать массовые всплески VPN-активности и выстраивать карту регионов, где запреты работают хуже всего. На основе этих данных уже составляют новые списки сервисов на блокировку и планируют точечные удары по серверным сетям.
Инсайдеры добавляют, что в ближайшее время власти намерены подать всё под другим соусом: MAX якобы станет «самым защищённым мессенджером от мошенников». Для этого в него внедряют новые модули, которые официально будут отслеживать подозрительную активность. На деле же эти модули завязаны на анализ трафика — именно они позволяют фиксировать признаки обходных подключений и вычислять пользователей, которые могут сидеть через VPN.
Ещё раз повторюсь, добропорядочному, благонадёжному человеку нечего скрывать от Родины, ему нет нужды использовать VPN для обхода блокировок. А те, кто боятся своей информационной прозрачности перед государственными органами, кто использует VPN, должны быть подвергнуты изучению "под лупой", даже сказать под микроскопом.
Ещё раз повторяю: скрывать мне нечего, но по КАКОМУ ПРАВУ за мной ВСЕ должны следить КАК ЗА ПРЕСТУПНИКОМ??
Вам это нравится? Мне - нет.
Само по себе желание что-то скрывать от государства - повод для внимания. И не надо мне приписывать то, что я не говорил. Никто вас преступником не называл. Но цифровой контроль объективно нужен! Давно пора! Максу респект!
Если это и правда, что по МАХу идет слежка, то легко будут находить предателей и врагов.
А по какому праву за вами следили иностранные мессенджеры? Даже без месендеров следили.
Если вы так боитесь МАХа, то советую все-таки его установить и без проблем будете входить в Госуслуги, а для связи выбирайте что-то другое. Но вообще-то скоро заблокируют Ватсап и советую установить МАХ
Я не боюсь МАХ, но мне не нравиться, что ВСЁ подвязывают к нему. Почему нельзя оставить как было?- МАХ как мессенджер, госуслуги сами по себе и т.д. и т.п.... Взломай МАХ и доступ ко всему будет (только не надо говорить, что его нельзя взломать. Взломать можно всё, что угодно). А с стем, что к нему подвязка всего будет, то это для мошенников вы сами знаете что... И тем более, что с января 2026 года нам еще придется столкнуться с новым супер мессенджером "Молния".
Чего Вам бояться, если вы ничего не скрываете и ничего не замышляете? Я не понимаю. Боятся только те. чьё рыльце в пушку!
А ниже маленькими буквочками написано "пропустить".
Это пока, потом без МАХа не пропустит
что это за насилие над гражданами,хочешь устанавливай этот мах,а не хочешь,не устанавливай,у нас что-диктатура или демократия?