Марина
Марина Подписчиков: 6587
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 60.3М

Мессенджер Max как альтернатива паспорту — новое изменение в законе

2 311 дочитываний
158 комментариев
Эта публикация уже заработала 265,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: сгенерировано нейросетью

18 декабря Госдума приняла важные поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Главная новость – теперь цифровой ID в

MAX, том самом мессенджере, который всегда под рукой, можно считать почти паспортом. Конечно, не полноценным, но все же. Давайте разберемся, что это за цифровой паспорт такой.

Цифровой ID в MAX: что это значит?

Месяц назад в MAX появился цифровой ID, а теперь его узаконили. Это значит, что теперь мессенджер официально признали способом подтвердить свой возраст. Круто, да?

Но не стоит думать, что цифровой ID полностью заменит паспорт. Это скорее его "младший брат", полезный в определенных ситуациях. В законе MAX теперь называется "многофункциональным сервисом обмена информацией". Звучит солидно.

Где можно использовать паспорт из MAX?

Кредит с ним пока не оформишь, но кое-где он точно пригодится. Теперь с цифровым ID в MAX можно официально подтвердить свой возраст, когда покупаешь:

▪️алкоголь;

▪️энергетики;

▪️сигареты, вейпы и кальяны;

▪️газосодержащие бытовые товары;

▪️лотерейные билеты.

А еще с ним можно проходить на разные мероприятия, где нужно подтвердить возраст. В общем, если хочешь пользоваться всеми этими плюшками, пора завести себе Цифровой ID в MAX.

Как сделать цифровой паспорт в MAX? Инструкция для чайников

Цифровой ID появился в MAX незадолго до принятия закона. Сделать его проще простого:

1. Запускаем MAX.

2. Заходим в "Профиль".

3. Ищем раздел "Цифровой ID".

4. Жмем "Создать Цифровой ID".

Фото: скриншот из мессенджера

5. В окошке Госуслуг выбираем, как подтвердить личность.

6. Ставим галочку, что согласны на обработку данных, и делаем селфи.

7. Ждем пару минут, пока ID подтвердится.

Фото: скриншот из мессенджера

Готово. Теперь в разделе "Цифровой ID" в профиле MAX появится QR-код. С ним ты сможешь подтверждать свой возраст везде, где это нужно.

158 комментариев
Понравилась публикация?
50 / -97
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 158
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну и нафиг мне это?!!! Придурки..... ))))

+154 / -2
картой
Ответить

МарияПишет 19.12.2025 в 07:56
Ну и нафиг мне это?!!

... уж и не знают на что приманить граждан, которые категорически против МАХа! Что только не придумывают, полезность по каплям уже выжимают, как в старом анекдоте "про кота"...

+117 / -4
Ответить

Я тоже себе его не закачивал,и не буду.

+73 / -3
Ответить

ИГОРЬПишет 19.12.2025 в 12:01
не закачивал,и не буду.

... мне пришлось из-за общения с детьми

+12 / -8
Ответить

А дети что не могут найти альтернативу маху?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
22.12.2025, 12:32
Ханты-Мансийск

Учителя заставляют , а учителей патриотично настроенные чиновники.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 22.12.2025 в 12:32
Учителя заставляют , а учителей патриотично настроенные чиновники.

так элементарно. Найдите бомжа приличного, ну или алкоголи-ка/чку какую-нибудь, заплатите за оформление симки на его паспорт (данные себе не забудьте оставить, вдруг по тел в коллцентр придется обратится) и второй простецкий тел с этой симкой исключительно для Макса. И будет Вам счастье. Пусть инфу Макс дальше собирает на этого чела.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
19.12.2025, 13:24
Санкт-Петербург

легче паспорт с собой иметь чем макс

+49 / 0
Ответить
19.12.2025, 13:37
Санкт-Петербург

МАХ, Марик, МАХ

+13 / 0
Ответить

Не трожь дедулю, судя по "максу", ему действительно легче паспорт с собой иметь.

+4 / 0
Ответить

Паспорт просто достал, показал, убрал в карман/сумку/куда-то ещё. А если телефон старый, то ему кирдык, потому что ещё есть и работа вируса в реальном времени, что ещё сильнее нагружает телефон

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

бумажный паспорт-это прежде всего здоровое мышление, а переход на цифровой заменитель-показатель психической неполноценности, естественный отбор...

+20 / 0
Ответить

Ну, если по такой логике, то бумажный паспорт - это старческое мышление маразматика. Бумага истирается, рвётся. Ты не прошёл естественный отбор. Водительские права - вот решение всех проблем. Просто пластик. Это сарказм. Можешь и дальше сохранять свою психическую полноценность.

+2 / -6
Ответить

А то что им пользоваться кто не попадя будет вы об этом не задумываетесь цифровой вы наш? Или тупо телефон сел, потерял, украли и че делать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, вашей бумажной версией никто не пользуется? Салоны связи, отдел кадров, жилищные компании, военкоматы, поликлиники и т.д. и т.п. Бред несёте, нытики-ципсошники. Автор ведь написала, АЛЬТЕРНАТИВА, а не замена.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Следующий этап развития это чип в голове ... .. и носить ничего не надо будет . Ты уже согласен или еще подождешь?..То что он цифровой вроде не проблема а проблема в том что ты везде оставляешь свой цифровой след. и я не удивлюсь что если через лет 10-15 будут алкоголь по таким паспортам продавать...плохо себя вел , не получишь разрешение ...В том мире всегда прав у кого будет кнопка "забанить"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы там в ципсо видимо забыли, о чём писали в 20-21-м годах. Когда мы в России прививались Спутником V, вы нам грозили всеобщим чипированием через прививку. Что вдруг случилось, что опять пошла речь про чипирование? Чипирование через прививку не задалось, или какая другая причина?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А госуслуги - не? Там нет паспорта? Ну, если уж забыл, например.

К чему мне эти танцы с бубнами?

Мессенджер вместо паспорта - серьёзно??? Я в ах... каком недоумении!

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно придурки, да ещё какие...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

МарияПишет 19.12.2025 в 07:56
Ну и нафиг мне это?!!! Придурки..... ))))

Просто очередная лазейка для мошенников!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

О дивный новый мир для скотного двора....

Ждём, когда через мах оплодотворение начнут😁такое, добровольное, но больше принудительное. Биомасса будет щастлива

+80 / -4
картой
Ответить

Скоро цаки заставят надевать

+50 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2025, 17:25
Нижний Новгород

К Хаксли с его миром и Оруэллу со "Скотным двором" здесь присоединяется тот же Оруэлл с "1984" и Замятин с "Мы". Полный комплект.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент. предсказатель Маврина Ирина Борисовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

Я вчера спектакль Путина слушала. Так там обязательно тему оплодотворения задели. Один 23 летний мальчик 8 лет уже женат. Удивился П... мол в 15 что ли и Чечню в пример привел. Мол у Кадырова все рано семьи создаюи. Мол и правильно. Ну вот необходимы им новые люди. На тех, кто уже есть им плевать.

+17 / -2
Ответить

Извините, а про печенегов было? 🧐

+9 / 0
Ответить

НЕТ... видимо не любит повторяться...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

чем больше рождается-тем больше вырожденцев, а големы, как известно, жестоко расправляются с властью, закон Природы.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Уже не знают, как ещё навязать этот MAX. Ну не хотят люди себе его ставить! А кто хотел, давно уже установили. Но даже среди них знаю некоторых, кто, попользовавшись, удалил. Сама себе его не ставила и не собираюсь

+66 / -4
картой
Ответить

Его невозможно удалить, он прописывается в рут устройства и поэтому на нем так настаивают.

+31 / -2
Ответить

ещё и поэтому не поставлю ни за какие коврижки- по ISQ обущаться бубу.... 😂

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ОГРОМНЫЙ МИНУС....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

. как вариант можно поставить если необходимо на другой ,девственно чистый телефон пусть там живет один

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сложно удалить предустановленное приложение , а скачанное с инета должен без проблем

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я установила. Потому что многие перешли туда с вацапа. В вацапе трундец сечас. А МАКС фигня. Никак не могу звонить с него. Не включается микрафон. У подружки телефон покруче, так запросто звонитю

+7 / -1
Ответить

КВН надо было ставить, а не мах, жаль, некому подсказать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нафиг надо. Будут навязывать_по судам затаскаю.

+61 / -1
картой
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
19.12.2025, 13:06
Санкт-Петербург

АлексейПишет 19.12.2025 в 07:16
Будут навязывать_по судам затаскаю.
Кого? Путина?

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
19.12.2025, 13:25
Санкт-Петербург

затаскают!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всё это хорошо.

Но МАХ требует для использования

ОС Виндовс 10 или выше; Андррид 10 или выше

Лично для сня это

1. Новый ПК и смартфрн.

2. Новые Виндовс и Андроид

По деньгам даже не знаю сколько.

Может тысяч в 100 можно уложиться?

+41 / -4
картой
Ответить

У меня виндовс 7 на ПК, в браузере открывается всё прекрасно..

+12 / -20
Ответить

У меня точно такой же win 7, но сообщают - " установка не возможна - смените процессор"...

+12 / 0
Ответить

Вы не устанавливайте, зачем Вам это нужно. Можно пользоваться вэб версией....

+9 / 0
Ответить

Можно и так...Спасибо !

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а что такое - по ISQ обущаться.. или вэб версией..???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто заходите в любой браузер, и открываете этот недоделанный мах...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С можно расписать по шагам? Как этот МАХ в браузере на ПК открыть?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
22.12.2025, 12:38
Ханты-Мансийск

🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам тотальная слежка нужна ибо других мало?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дороже!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

правильно, не фиг жрать, худейте и подыхайте, на благо родины

+21 / -3
Ответить
Комментарий удалён (Оскорбление представителя власти)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вот и пусть наш славный президент эту херню и оплачивает.. из федерального бюджета а то им пиздить можно, а мы, как то в пролете

+13 / -1
Ответить

внесите в думу предложение !!!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага... разбежался... мы и инет, который вечно вырубают полностью оплачиваем. И 3 дня включённого отопления, платим,как за месяц...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ну, так в думе оклады по 400 000, да + пенсиии такие же. Чего им не придумать такое ?!!!

+17 / 0
Ответить

Что-то Вы маловатый оклад-то указали и про премии забыли...+ "гос"обеспечение за наш счет и всякие плюшки...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (158)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы