Мессенджер Max как альтернатива паспорту — новое изменение в законе

18 декабря Госдума приняла важные поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Главная новость – теперь цифровой ID в
MAX, том самом мессенджере, который всегда под рукой, можно считать почти паспортом. Конечно, не полноценным, но все же. Давайте разберемся, что это за цифровой паспорт такой.
Цифровой ID в MAX: что это значит?
Месяц назад в MAX появился цифровой ID, а теперь его узаконили. Это значит, что теперь мессенджер официально признали способом подтвердить свой возраст. Круто, да?
Но не стоит думать, что цифровой ID полностью заменит паспорт. Это скорее его "младший брат", полезный в определенных ситуациях. В законе MAX теперь называется "многофункциональным сервисом обмена информацией". Звучит солидно.
Где можно использовать паспорт из MAX?
Кредит с ним пока не оформишь, но кое-где он точно пригодится. Теперь с цифровым ID в MAX можно официально подтвердить свой возраст, когда покупаешь:
▪️алкоголь;
▪️энергетики;
▪️сигареты, вейпы и кальяны;
▪️газосодержащие бытовые товары;
▪️лотерейные билеты.
А еще с ним можно проходить на разные мероприятия, где нужно подтвердить возраст. В общем, если хочешь пользоваться всеми этими плюшками, пора завести себе Цифровой ID в MAX.
Как сделать цифровой паспорт в MAX? Инструкция для чайников
Цифровой ID появился в MAX незадолго до принятия закона. Сделать его проще простого:
1. Запускаем MAX.
2. Заходим в "Профиль".
3. Ищем раздел "Цифровой ID".
4. Жмем "Создать Цифровой ID".

5. В окошке Госуслуг выбираем, как подтвердить личность.
6. Ставим галочку, что согласны на обработку данных, и делаем селфи.
7. Ждем пару минут, пока ID подтвердится.

Готово. Теперь в разделе "Цифровой ID" в профиле MAX появится QR-код. С ним ты сможешь подтверждать свой возраст везде, где это нужно.
Ну и нафиг мне это?!!! Придурки..... ))))
... уж и не знают на что приманить граждан, которые категорически против МАХа! Что только не придумывают, полезность по каплям уже выжимают, как в старом анекдоте "про кота"...
Я тоже себе его не закачивал,и не буду.
... мне пришлось из-за общения с детьми
А дети что не могут найти альтернативу маху?
Учителя заставляют , а учителей патриотично настроенные чиновники.
так элементарно. Найдите бомжа приличного, ну или алкоголи-ка/чку какую-нибудь, заплатите за оформление симки на его паспорт (данные себе не забудьте оставить, вдруг по тел в коллцентр придется обратится) и второй простецкий тел с этой симкой исключительно для Макса. И будет Вам счастье. Пусть инфу Макс дальше собирает на этого чела.
легче паспорт с собой иметь чем макс
МАХ, Марик, МАХ
Не трожь дедулю, судя по "максу", ему действительно легче паспорт с собой иметь.
Паспорт просто достал, показал, убрал в карман/сумку/куда-то ещё. А если телефон старый, то ему кирдык, потому что ещё есть и работа вируса в реальном времени, что ещё сильнее нагружает телефон
бумажный паспорт-это прежде всего здоровое мышление, а переход на цифровой заменитель-показатель психической неполноценности, естественный отбор...
Ну, если по такой логике, то бумажный паспорт - это старческое мышление маразматика. Бумага истирается, рвётся. Ты не прошёл естественный отбор. Водительские права - вот решение всех проблем. Просто пластик. Это сарказм. Можешь и дальше сохранять свою психическую полноценность.
А то что им пользоваться кто не попадя будет вы об этом не задумываетесь цифровой вы наш? Или тупо телефон сел, потерял, украли и че делать?
А что, вашей бумажной версией никто не пользуется? Салоны связи, отдел кадров, жилищные компании, военкоматы, поликлиники и т.д. и т.п. Бред несёте, нытики-ципсошники. Автор ведь написала, АЛЬТЕРНАТИВА, а не замена.
Следующий этап развития это чип в голове ... .. и носить ничего не надо будет . Ты уже согласен или еще подождешь?..То что он цифровой вроде не проблема а проблема в том что ты везде оставляешь свой цифровой след. и я не удивлюсь что если через лет 10-15 будут алкоголь по таким паспортам продавать...плохо себя вел , не получишь разрешение ...В том мире всегда прав у кого будет кнопка "забанить"
А вы там в ципсо видимо забыли, о чём писали в 20-21-м годах. Когда мы в России прививались Спутником V, вы нам грозили всеобщим чипированием через прививку. Что вдруг случилось, что опять пошла речь про чипирование? Чипирование через прививку не задалось, или какая другая причина?
А госуслуги - не? Там нет паспорта? Ну, если уж забыл, например.
К чему мне эти танцы с бубнами?
Мессенджер вместо паспорта - серьёзно??? Я в ах... каком недоумении!
Точно придурки, да ещё какие...
Просто очередная лазейка для мошенников!!!
О дивный новый мир для скотного двора....
Ждём, когда через мах оплодотворение начнут😁такое, добровольное, но больше принудительное. Биомасса будет щастлива
Скоро цаки заставят надевать
К Хаксли с его миром и Оруэллу со "Скотным двором" здесь присоединяется тот же Оруэлл с "1984" и Замятин с "Мы". Полный комплект.
Я вчера спектакль Путина слушала. Так там обязательно тему оплодотворения задели. Один 23 летний мальчик 8 лет уже женат. Удивился П... мол в 15 что ли и Чечню в пример привел. Мол у Кадырова все рано семьи создаюи. Мол и правильно. Ну вот необходимы им новые люди. На тех, кто уже есть им плевать.
Извините, а про печенегов было? 🧐
НЕТ... видимо не любит повторяться...
чем больше рождается-тем больше вырожденцев, а големы, как известно, жестоко расправляются с властью, закон Природы.
Уже не знают, как ещё навязать этот MAX. Ну не хотят люди себе его ставить! А кто хотел, давно уже установили. Но даже среди них знаю некоторых, кто, попользовавшись, удалил. Сама себе его не ставила и не собираюсь
Его невозможно удалить, он прописывается в рут устройства и поэтому на нем так настаивают.
ещё и поэтому не поставлю ни за какие коврижки- по ISQ обущаться бубу.... 😂
Это ОГРОМНЫЙ МИНУС....
. как вариант можно поставить если необходимо на другой ,девственно чистый телефон пусть там живет один
сложно удалить предустановленное приложение , а скачанное с инета должен без проблем
Я установила. Потому что многие перешли туда с вацапа. В вацапе трундец сечас. А МАКС фигня. Никак не могу звонить с него. Не включается микрафон. У подружки телефон покруче, так запросто звонитю
КВН надо было ставить, а не мах, жаль, некому подсказать
Нафиг надо. Будут навязывать_по судам затаскаю.
затаскают!
Всё это хорошо.
Но МАХ требует для использования
ОС Виндовс 10 или выше; Андррид 10 или выше
Лично для сня это
1. Новый ПК и смартфрн.
2. Новые Виндовс и Андроид
По деньгам даже не знаю сколько.
Может тысяч в 100 можно уложиться?
У меня виндовс 7 на ПК, в браузере открывается всё прекрасно..
У меня точно такой же win 7, но сообщают - " установка не возможна - смените процессор"...
Вы не устанавливайте, зачем Вам это нужно. Можно пользоваться вэб версией....
Можно и так...Спасибо !
а что такое - по ISQ обущаться.. или вэб версией..???
Просто заходите в любой браузер, и открываете этот недоделанный мах...
С можно расписать по шагам? Как этот МАХ в браузере на ПК открыть?
🤣
Вам тотальная слежка нужна ибо других мало?
Дороже!
правильно, не фиг жрать, худейте и подыхайте, на благо родины
вот и пусть наш славный президент эту херню и оплачивает.. из федерального бюджета а то им пиздить можно, а мы, как то в пролете
внесите в думу предложение !!!
Ага... разбежался... мы и инет, который вечно вырубают полностью оплачиваем. И 3 дня включённого отопления, платим,как за месяц...
ну, так в думе оклады по 400 000, да + пенсиии такие же. Чего им не придумать такое ?!!!
Что-то Вы маловатый оклад-то указали и про премии забыли...+ "гос"обеспечение за наш счет и всякие плюшки...