«Сегодня живём в очень благополучное время. Неужели, это наяву?»: Патриарх Кирилл призвал россиян благодарить Бога за власть. Поблагодарите?

Для того, чтобы народ понял в какие чудесные времена ему повезло жить, нужен только авторитетный и уважаемый человек, который растолкует это недалёким людям.
Глава РПЦ патриарх Кирилл во время своей воскресной проповеди в храме князя Владимира в Москве, чётко разложил по полочкам изумительные реалии наших беззаботных дней.
Такого поголовного православия во власти не было с благословенных царских времён. Сегодня православные все - президент, премьер, губернаторы, вместе с директорами школ и учителями.. Лепота!
- Патриарх искренне порадовался за пожилых людей, которые, пережив страшную и безбожную эпоху советского ада*, дотянули до очень благополучного современного благолепия. Ну, а нынешняя молодёжь просто купается в счастье, радости и довольствии. «Господи, неужели это наяву?», - изумился глава РПЦ.
После такого откровения патриарха у людей наконец-то откроются глаза и они начнут петь и плясать у ценников в магазинах, блаженно умиляться над платёжками ЖКХ и шептать благодарственные молитвы над своими пенсиями и зарплатами. Главное - что вся номенклатурная элита России искренне и честно ушла в православие! А что ещё нужно простому человеку для полного счастья?
*Сарказм и ирония не запрещены законодательством РФ и советом директоров РПЦ
https://www.fontanka.ru/2025/12/15/76172530/
А Вы благодарите Бога за православную власть?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да, мутная, грязная, полная нечистотами водичка всегда рассматривается каждым паразитом, живущим в ней, как величайшее из благ.
Оные всегда будут протестовать против чистой, прозрачной, отфильтрованной ключевой воды. И будут благодарить каждого, кто будет готов превратить эту чистую воду в канализационные стоки.
... что и делают с Россией благословляемые патриархом руководящие кадры.
Слова патриарха означают лишь то, что пропагандируемые им и Церковью ценности не имеют ничего общего с интересами народа.
... и прямо противоречат им.
Пока народ копейки считает, РПЦ строит новые храмы и покрывает золотом купола. Такое вот у них православие.
Патриарх Кирилл рассказал о строительстве в России трёх храмов в сутки - проще отпевать, чем лечить.
Да и копеечка за отпевание капает.
Подумываю я, а не пойти ли мне подаяние просить на паперти православной церкви. Может быть на избушку в 20 м.кв насобираю. Опыт детский есть. Ничего не остаётся как благодарить Православную власть России, за бездомное существование мое.
Читатели спрашивайте почему так. Отвечу с удовольствием.
Типо у вас берет ? Интересно как ?
И вы лично в принципе не похожи на считающих копейки. Как впрочем все здешние стонатели.
А вы кто будете, Иринушка? Православная единоросска?
[quote u="Валерий Ш" msg_date="17.12.2025 в 19:48" msg="42886582"]Православная единоросска?
Просто едроска. 😃 😃 😃
Да, православная. Нет, в партиях со времен КПСС не состояла. Еще тогда брезговала.
А таки на вопрос по вашу "бедность" таки слабо вам ответить.....Поэтому примитивный перевод темы. Я считала вас умнее.
Именно так бы сказал Доцент из "Джентльменов удачи".
Извините, не могу ответить такой же надеждой. А про свою бедность буду отвечать в налоговой. Ферштейн?
Кремлеботка
не сравнивайте московские поблажки вам и ВСЕЙ остальной страной...
это Иринушке...
Алло! Иринушка! Вы щас упадёте! Что я вам расскажу, вы ахните 😁 Есть у РПЦ такой заводик свечной. Ну как заводик? Завод уже! "Софрино"продукция называется. Землю под строительство церковного завода, выделили в 1972 году те, кем вы побрезговали. В 1980 завод начал работать. Завод стал заводищем при "завхозе" Е.Пархаеве с 1987-2018 года занимавшим этот пост. Отец Фёдор из 12 стульев, о таком и не мечтал даже 😁 Какими делами вертел это человек, можете сами изучить. Странно одно. Он был известным, приближённым к самому главному, по тарелочкам. Какими только наградами он не был обвешан, каими делами только не вертел. А вот в 1999 году проиграл на выборах, какой-то там космонавтке( возможно атеистке) "летала Бога не видала" Светлане Савицкой от КПРФ, дай Бог ей здоровья и многия лета. Если изучить историю РПЦ после предательского развала СССР, то очень многое интересного можно узнать. Мы, все здесь, вместе взятые, реально нищие. Пар, временами подымающийся над землёй, по сравнению с главными по тарелочкам из РПЦ Чего только стоит их завоз без уплаты пошлины, акцизных сигарет и вина по линии гуманитарной помощи в 1994 году. Не говоря уже на стоимость изготовления свечки "сотки" 25 коп. и продажи её желающим по 15-20 рублёв на 2015 год Не говоря о помощи гос-ва госохраной и одарением тремя резиденциями из четырёх, землях в собственность 100 объктов и безвозмездное пользование порядка 165-ти. Оказывается в безвоздмездное пользование выгоднее было брать т.к. в этом случае можно пользоваться государственным финансированием и рассчитывать на субсидии на восстановление и содержание храмов от властей. Если имущество будет в собственности, вся ответственность ляжет на РПЦ Бюджетными и от госструктур в том числе деньгами с 2012-15г 14 лярдов рубчиков, не считая того, что с приходов собиралось без налогов от продаж 5.6 лярдов . И это не считая банка "Софрино" с 2001 г с уставным капиталом 320.100.00коп. Ныне банкрот. Банк Персвет несколько епархий с долей 44% акций, ныне банкрот. Гостиницы Даниловская с ценами, я столько в день не зарабатывал тогда, это точно. Ликвидирована. Короче, это было 10 лет назад. А что сейчас, остётся догадываться. Я ж говорю, отец Фёдор в сторонке курит 😁
Кадило крутится - лавеха мутиться.
Бабки молятся - церкви строятся.
Иконы висят - бабосы хрустят.
Свечи зажигаются - карманы набиваются.
Бабки молятся - яхты строятся
Прихожане каются - мечты сбываются.
Иисус еврейский бог. Как не крути. РПЦ рулят евреи, это факт. Патриарх является олигархом, бизнес- продажа воздуха и иллюзий Ивану дураку. У евреев тысячелетняя неистребимая тяга к деньгам и богатствам гоев. Отсюда все проблемы у РПЦ. Они свою природу сами победить не могут.
Ну...Храмы пусть строит, но людей пусть не обижает.
Чтобы храм построить, нужно забрать средства у нуждающихся, так как законы физики попам не отменятся.
Богатство одних, произрастает на бедности других.
Все взаимосвязанно.
Засланец, у тебя кто деньги отбирает ? Чего развонялся ?
Закон буржуйского паразита.
Православные девушки так не общаются с незнакомыми людьми, так говорят только тётки из рюмочной.
фу, Иринушка... от вас так и несёт ...хамство в нечистотах...
Тупая, деньги у россиян отнимаются с помощью налогов, сборов, поборов, акцизов. Затем не спрашивая мнение налогоплательщиков передают эти средства налогоплательщиков "нужным властям" людям и организациям, в том числе и глав попу.
Закон круговорта лаве в природе. Кадило крутится, лавеха мутится 😁
Православные-то? Ещё такое могут завернуть, в своей бесконечной злобе, атеисты утрутся и перекрестятся левой ногой.)))
Ты не веришь в нашу Тумбу - Юмбу?)))
Собственно, живой пример.
Надо религийку поприличней выбирать, на православии свет клином не сошёлся.)))
Хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем.))))
А не лучше ли людям помочь, коль имеешь средства и православное милосердие?
""Специально для тех, кто попал в беду и кому некуда обратиться за помощью, Синодальный отдел по благотворительности Русской Православной Церкви запустил круглосуточную горячую линию социальной помощи: 8-800-70-70-222. Ежедневно на этот номер поступают десятки просьб о помощи.""
Это у вас такой хитрый способ сноса церквей ? Или полное непонимание стоимости их содержания ?
Какую помощь они оказывают, знаете?
И щедрые попы бесплатно молятся за страждующих. Традиция.
Божьим словом помогают, денег не дадут - это святое.
А пример "социальной помощи" от церкви можете привести?! Или позвонившему посочувствуют, пообещают помолиться за него и посоветуют терпеть трудности?! Чтобы потом в рай попал и ему "воздастся"?!
Я не православный, но знаю что помагают вещи, еду кто нуждается
А как же её, не деньги же людям раздавать.
светлана, это хорошо.., но вот больным детям- помогают ли ? как мы- по 100 р собираем им с пенсии. Жаль детей. ПО все ТВ каналам просят на лечение, на операцию... Удивляюсь - почему ? НЕ БЕСПЛАТНО детям ?? а говорят ещё- демография плохая...а помочь деткам- НИКАК ?
Может едой помогают, не знаю. Несколько раз еще в далёкие нулевые пыталась передать в церковь вещи в отличном состоянии, чистые. Отказались принять, сказали, что только новые с бирками примут. Поехала в католический костёл, там приняли всё, еще и поблагодарили. С тех пор только туда и отвозила вещи.
Тогда на деток мигрантов хватать не будет: им же в садиках, школах места без очереди дают, как из многодетных семей, пособия их родителям из наших же налогов выплачивают. Вот намедни в Москву уже привезли 10 тысяч индусов. В дзен писали, что еще миллион в Россию завезут. Там подтянуться готовы Шри-Ланка, Пакистан, Афганистан. Где ж денег -то взять на лечение наших детей, когда такие глобальные и важные проблемы мигрантов олигархат решать будет?
Да, но эти вещи приносят другие люди. Я сам лично отбросил в церковь хорошие но ненужные вещи, чтобы те могли передать их нуждающимся.
И был неприятно удивлён, как сами работники церкви лучшее разобрали сами себе. Хотя, заметно, что "нижний" коллектив работников церкви, явно не "жирует".
Только "высшие" чином, хотя вроде уж при церкви, должны быть все равны, но нет.
Видимо у них свой магазин, тут же выставить на продажу? 😄
Не замечаете ли Вы, что чем больше церквей в РФ, чем больше моляшихся, то жизнь в РФ, обычных людей становится все хуже и хуже и главное беЗпросветней?
Взаимосвязь видите?
Разве? Вроде бы за упоминание в молебне денежку требуют. Или я отстала от жизни, и нынче эта услуга уже бесплатная?
Бухгалтерию покажешь?
Если много помогает, зачем это?
«РПЦ призывает православных россиян помогать храмам на регулярной основе»
Ну меценаты то же помогают... Единицам. СМС-ками собирают помощь, опять же, единицам.
А остановиться и задуматься, а откуда взялись те, кто нуждается в помощи? И нельзя ли сделать так, что б нуждающихся не было?
Безработица неотъемлемая часть капитализма для поддержания конкуренции и давления на зарплаты. Виновата система.
А подачками, дающие, просто поддерживают свой положительный статус. А основную причину бедствия, абсолютно не решает.
🤣 🤣 🤣 Обсуждение, это пустые разговоры ни о чём.
А я написал по русски, а не по еврейски, БУХГАЛТЕРИЯ.
БУХГАЛТЕРИЯ это приходы, расходы, налоги.
БУХГАЛТЕРИЮ он не показал. 🤣 🤣 🤣
Цель простая. Откуда доходы? Сколько израсходовано на помощь детям? Сколько - на часы по 40 млн? Сколько на золотые кресты на пузо? Сколько лимузинов стоит в гараже? Кто всё это оплачивает
Вы позвонили ? Вам рассказали? Или просто скопировали и про бухгалтерию ляпнули ??
Я тоже СМС-ку отправил... Отправил же? Ну всё, отстаньте от меня, я уже отправил. Помог.
Это называется не помощь, а подачки. Я бы понял, как в Советское время, тебя, с ментами, устраивали на работу, что б ты вообще больше не попрошайничал. А будешь упорствовать, будут насильно кормить, в тюрьме, но сдохнуть не позволят.
А что толку от подачек твоей церкви? Ты не поверишь, но есть сорт людей, которых даже тюрьмой не заставить работать. Они вечно будут жить подачками. А твоя церковь эти подачки давать. Это замкнутый круг, который не разорвать.
У вас тут голодающие, а там, капиталисты молоко сливают в канализацию, что бы цены держать на уровне. Ибо не проданный товар, просто не существует. Но голодным он не достанется.
Хотя что я распинаюсь? Ты всё равно не поймёшь своим умишком.
Милосердие, это поповское слово. Можно бесконечно помогать людям, а они палец о палец не ударят, что б помочь себе, сами. Таких людей нужно заставлять работать. И дворник, во дворе, без образования, гораздо полезней просящего милостыню нищего.
Бродский, вроде и поэт, хотя сомнительный, даже нобелевский лауреат, а работать не хотел на заводе, за что был выслан из страны.
А вот Цой работал. И теперь его кочегарка - культовое место, Камчатка.)))
Не место красит человека, а человек место.
Много ли вы стихов Бродского помните? А Цоя поют даже за границей. Цитируют.
Храмы по всей России понастроено больше,чем школ!
Храмы открывают а школы закрывают.У нас на сегодня стоит вопрос об объединении двух школ в одну.Причину в мэрии называют падением рождаемости.
Верно подмечено. Я тоже такое замечаю у нас.
А в падении рождаемости тоже церковь виновата ?
Так храмы прибыль приносят, а школы нет.
Сначала разрушали, а теперь строят, грехи отмолить хотят! 😄 🤣
У меня родственники в тверской области живут. В школе 15 учеников ВО ВСЕХ КЛАССАХ! В первом - один! Так что это факт, к сожалению!
Так если в школах учеников нет, ГДЕ ЖЕ ПРИХОЖАН ВЗЯТЬ НА ВСЕ ХРАМЫ?!
Вы просто не знаете как это происходит.
Этот дедушка пидриарх ни копейки не даёт на строительства, только дай орёт 🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑
Презренное ничтожество и нелюд.
На твои строят?
а на чьи ?
На наши. Или Вы налоги не платите?
Церковь существует за счёт прихожан и также платит налог
Ну так Вы же спрашивали, "на ваши строят", хорошо что сами и ответили, да на наши, своих денег у церкви нет и быть не может.
Бухгалтерию церкви покажи. И бухгалтерию налогов в студию.
Бухгалтерию строительства покажи.
печально всё это....
Глисты бывают разные. Некоторые позолоченные.
Отличная подборка.
Но зристанутып ничего не хотят слышать и видеть.
И нужен посредник, для общения.
В канонической русской церкви ЛЮБОЙ священник который поздравит иудея с их праздником, войдёт в их дом, примет от них дары или сам им подарит что то, автоматом лишался сана. Так же, лишали сана за разговор с "ведьмой", это считалось тяжким грехом. Гундяев дружил с "ведьмой Джуной" много лет.
Вы правы, это прописано в апостольских правилах.
Помнится золотое яблоко он принимал в дар от раввинов.
Так их покрывают золотом, чтобы чаще Господь замечал, как пел Высоцкий. Только вопросы у меня возникли такого плана. РФ 34 года в большинстве своём, поклоняется мамоне. Капитализм это Прибыль, всё остальное-- лирика. Потому что капитал не остановится ни перед чем, даже перед страхом виселицы, как писали классики. Он же не может находиться там, где есть мамона? Тут или мамоне поклоняться или Богу, я так считаю. Чем народ был темнее, тем больше "опиум" поглощал, для облегчения страданий земных и физических, и моральных. Сейчас, старики дожившие до великолепия и молодЕжь, купающаяся в радости, разве будут "опиум" этот поглощать, когда страданий при великолепном, радостном житии нет? Что-то тут не так. 😁
Путин реставрирует церковь для гоев потому, что (по его же словам) ему это посоветовал его духовник (!) хасид Берл лазар. А для чего иудеям нужна церковь для гоев? Что бы стадо овец дома израилева содержать в покорности. Но судя по всему бизнес проект Кремля -РПЦ провалился. Причина банальна- фантастическая жадность тех, кто этот проект воплощал.
Он не просто хасид, хабад, имеет 3 паспорта, паспорт РФ ему сам вручал.
Я православный человек, но не за ту власть, которая отражает интересы олигархов, а за народную власть, которая нам была дана Богом в Советские времена.
Зато патриарх чётко обозначил свою позиция, при капитализме жизнь у него удалась.
А при социализме жизнь удалась у коммуняк при власти и номенклатуре. Напомнить, как сын руководителя Госплана открыто говорил, что могли запросто в Париж за покупками летать ? А мы по 2 часа за колбасой стояли, если доставалось.
Именно такие коммуняки и их номенклатура развалили Союз. Дискредитировали советскую власть. Они и сейчас у руля. Легализовались.
Так их КПСС таких и вырастила. Не дядя из америки.
Зато Едро нарожала таких уродов, что даже черти позавидуют.
Это смотря с чем сравнить. Например с меченым. Или хотя бы с партией яблоко. Вот где черти во всей красе.
Вот только не надо про КПСС .. Предатели всегда были, есть и будут в любых структурах . Вырастил Хрущёв, когда стал развенчивать культ Сталина , но этим он подорвал основы социализма и стали появляться карьеристы , которые потом и стали перевёртышами , предателями КПСС .. если помните ЕБН на стол бросил парт билет и проклял КПСС ..
ПЕРЕВЁРТЫШИ , а не КОММУНИСТЫ , предатели
Да, большое предательство началось с Хрущёва, который был при Сталине придворным шутом. И отомстил.
Знающие люди рассказывали, что Хрущёв уже планировал ввести пост "президента", чтобы стать независимым от Политбюро. Его смещение отодвинуло планы врагов на четверть века.
Антисоветчица ты, Дурушка Анатольевна, госдеп тебя вырастил.
Полный абзац!
Пригрели кукушонка в гнезде.
А не слишком много тогда предателей ? Сколько всего было генсеков ? А сколько из них предатели ? Вот так.
И в КПСС в СССР шли за карьерой и материальными благами. Во всяком случае после войны точно. НЕ надо отрицать очевидного.
Дурак ты Генка. Хочешь нам, жившим тогда, про рай в СССР втирать ? Рая нигде нет и никогда не было. Смешно просто.
Власть развращает.
Абсолютная власть развращает абсолютно.
Зато есть АД.
В нём-то мы и живём.
Редкий случай, когда с вами, Ольга, соглашусь.
Их НЕ КПСС ВЫРАСТИЛА, в которой без малого 20 млн.было( и что все в Париж летали), а предатели, которые пролезли туда ради карьеры и личных благ, начиная с Хрущева и заканчивая "меченым" и "пьяным кучером", которые дискредитировали КПСС и развалили СССР!
Так Хрущев "развенчал культ Сталина", чтобы свою шкуру спасти! Не он ли на Украине "план перевыполнял" по врагам народа?! А потом ЗАПРЕТИЛ КГБ контролировать партийных и государственных чиновников! И тогда "попёрло"! При Сталине такого себе нем позволяли, потому что можно было из теплого кабинета на лесоповал попасть или к стенке! А Ельцин и пошел в партию ради карьеры! В 80-е годы обращался в ЦК КПСС, чтобы разрешили дом Ипатьева снести, а став президентом добился канонизации Николая II. Очень "принципиальный товарищ" оказался!
По сравнению с сегодняшним "раем" для таких как вы, в СССР был рай для большинства!
и те кто был в КПСС и и обязан был по долгу службы защищать страну - по итогу ее ПРЕДАЛ, а теперь пытается втюхать массам патриотизм...
а что то вы не поминаете кто еще бросил парт билет - нынешний президент - он был в КПСС, он работал в КГБ, его привел тот же ЕБН - и ничего? он святой?
особенно те кто работал (хотя обязан был "служить") в КГБ... присягали, клялись...
Инженерешка ,не поминай всуе ,имя Путина нашего !!! 😐☝🏻
Олег из Краснодара,это зарубежные мужчины 😂☝🏻 почему вы их сюда скинули ?
Он мышь.. И после Великого Сталина править не мог дальше, поэтому начал развенчивать личность Сталина.. да.. был культ , но была и ЛИЧНОСТЬ .. Хрущёв слабак , угробил СССР , положил начало
А что Вы имеете против КПСС? Все почти были коммунистами , всегда первыми были везде , в труде , в бою.. Мои родители были коммунистами , Ваши нет?
ВЫ сейчас оскорбили моих родителей и , думаю, почти всех , кто здесь пишет , которые были детьми в СССР и взрослее .. Почему Вы говорите про всех коммунистов в таком образе? Мой папа - известный хирург в городе, спас много жизней, работал сутками , спасая людей , мама - директор школы и учитель русского и литературы , которая обучила тысячи ребят и дала им путёвку в жизнь .. Честнейшие люди и какую карьеру им дало членство в КПСС? Да.. они начинали молодыми и не известными , а карьера их строилась на их труде и честности , а не на том, о чём ВЫ говорите .. Думайте , когда пишите , хоть иногда.. Разве только ген секи были коммунистами? А Вы в курсе, что коммунисты шли в бой всегда первыми , поэтому фашисты их убивали сразу , как патриотов ? А разве не коммунисты возглавляли стройки и.и.и.и и были первыми в труде? Очевидно , что ВЫ просто из семьи не коммунистов , а почему.. вопрос..
А что ВАМ было в СССР? И чем же, можно обосновать? Плохо даже тунеядцам и алкашам не было ..
Так его устроил тот, кто отрёкся от КПСС ..
А поэтому и говорю, что здесь мнения , а не дружба, война .. На разных темах, разное и мнение ..
а мне интересно, кто был в аду в СССР ? Я даже не могу перечислить таких
Ты брехать не устал?
Президент России Владимир Путин заявил, что ему по-прежнему нравятся коммунистические и социалистические идеи и он не выбросил свой партбилет. Об этом он рассказал на первом Межрегиональном форуме ОНФ.
«Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи.
И что за связь, он служил в КГБ и его привёл ЕБН? 🤣 так вот, тУпик, он был председателем правительства и по конституции он и должен был стать ИО Президента, если тот покидает пост раньше времени .. Его представил ЕБН, а ВЫБРАЛ И ВЫБИРАЕТ НАРОД , а моськи мимо..
можно фамилии узнать предателей? Я двоих только знаю
Ольга Воронеж: Все почти были коммунистами , всегда первыми были везде , в труде , в бою.. Мои родители были коммунистами , ......
Мой взгляд: Мне, понравилось Ольга, что Вы годитесь трудом своих Родителей, так как без прошлого - нет будущего......
Спасибо, но я и горжусь тем, что всё это и я , в том числе , было в СССР ..
иринушка, так ты инагент , и хабалка из подворотни.
Гнилой корень у тебя , раз против коммунистов пищишь , видать, из репрессированных предков , типа- невинно осуждённых?
так вылезайте из него
Это история и она признана
нет , на чистоте .. И ЛИЧНОСТИ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА
Сам вырастил себя, поэтому и напал на Сталина .. И подорвал основу социализма ..
Брехня.. Брали лучших и самое позорное было - исключение из партии..
был культ , но была и ЛИЧНОСТЬ ..
А потом такой гроб будет нужен...
А как вы хотели, они же цвет нации, лучшие люди России как о себе как то сказал Сопчашка.
Только это сказала не недолеченная Оленька, а Шолохов
Только вот, небольшой ньюанс: всем, кто хотел попасть в этот рай, надо было перекраситься и петь рекомендованные песни.
Хором.
Тех, кто хором петь не хотел - уничтожали.
Этот стиль жизни поддерживается и сейчас. Попал в стаю - надо выть!
В волчей стае надо выть.
Будешь мяукать - порвут на куски.
Вячеслав, а КПСС была Вам другом?
Предать могут только друзья...
Там давали подписку.
Да и сейчас дают...
ты дебил ? можешь не отвечать, все итак видят .. Я написала , что это моя цитата? Это известная цитата всем ..
Тебе такой нужен ? твой выбор
Хватит врать ..Хором пели все и всегда ,ты прав лишь в том, что пели дома, в поездках , особенно, когда с учениками ехали и.и.и.и ЛЮДИ пели от радости , знали слова песен , песни были прекрасные , запоминающимися.. И это была жизнь в СССР, никакой политики в головах , никакого страха.. Выли враги СССР и народа ..
В волчьей стае есть закон , если набросятся на одного, стая придёт на помощь , в этом их сила и ум... А кто мяукал, те были изгоями и их просто изгоняли , поэтому стая была сильная , как народ СССР
То есть, ты решил оскорбить ЛИЧНОСТЬ Сталина , а тебя носом ткнуть в правду- переход ? А где критика? И какая злоба на смешного антисталиниста , который что- то там знает? Я предположила , что твои предки были репрессированы и ты с детства рос во лжи и ненависти к СССР и лично Сталину , не? Или твоих предков раскулачили? Такое отношение к Сталину и таких , как ты - главная причина такого отношения .. Статей много разных и если берёшь гуамно, то для этого личные причины , которые идут с детства от родителей , бабушек .. Не видеть заслуг , а говорить только о репрессиях по Солженицыну , предателя не только СССР, но и России , ума не надо .. И все ваши вопли перечёркиваются похоронами Сталина и отношением БОЛЬШИНСТВА НАРОДА не только в СССР , но и за его пределами..
Культ надо тоже заслужить , культ НАРОД выбирает .. Поэтому ваши тявканья на Сталина, лишь лай дворняг против большинства народа СССР
Если для тебя ИСТОРИЯ СССР= уродство , то для нормальных людей- ГОРДОСТЬ .. Для тебя ПОБЕДА В ВОВ - уродство, для нас - ГОРДОСТЬ , для тебя полёт в космос - уродство, для нас- Гордость ( кстати , это заслуга Сталина ) , для тебя - МОЩЬ СССР- уродство, для нас - ГОРДОСТЬ , для тебя научные открытия в СССР - уродство , для нас- ГОРДОСТЬ, Для тебя первые места в спорте в СССР - уродство, для нас- ГОРДОСТЬ и.и.и.и все достижения СССР .. И ПРИ СТАЛИНЕ особенная гордость ..
Для тебя, потомка раскулаченных и злобных предков .. У меня бабушка была из дворян , так она никогда ничего плохого не говорила про социализм и революцию , что и передалось по наследству потомкам .. Тебе передалась ненависть от белогвардейцев , такие тоже были , которых так же раскулачили и они передали своим потомкам ненависть .. Или от типа- невинно осуждённых .. Откуда у тебя такая злоба на социализм, Сталина? Она только передаться могла , корни оттуда , не? И их легко отрубить .. Это малая часть народа СССР .. Такие были всегда, есть и будут и вы из меньшинства , поэтому ваши истерики - не играют роли .. Большевики и установили социализм, ты о чём?
ага, а кто в пионеры или октябрята не хотел тех крапивой драли
это не абзац,это П,здец!
не,,это П.ЗДЕЦ
А кто сейчас из властей не зарубежные мужчины?
Те, кто побывал в ГУлаге, хотя бы.
ты как дворняга отбрёхиваешься просто .. Ты же просто брешешь .. ЛЮДИ сами вступали и это была гордость и почётное звание
а Сталина восхвалял НАРОЖД, ОН сказал только
"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её"
И это правда
«И взоры новых поколений» теперь всё чаще обращены к «делам и победам нашего социалистического Отечества». Так, весной 2019 года уровень одобрения Сталина в РФ побил исторический рекорд. Опрос Левада-центра показал, что роль Сталина в истории положительно оценивают 70% граждан страны."
Сталин не был забыт, как того желали и желают либералы и западники. Не забылся вследствие того, что происходит на политических просторах бывшего СССР. Реальность заставляет вспомнить как о нём лично, так и о том деле, которому он служил.
читала и кроме бла, бла ничего не увидела
А мне что, тебе цветочек надо подарить , не за что
Это не предположения , это жизнь.. Поэтому ты и сливаешься , а мог бы честно сказать, что предки были репрессированы и такие были " невинно осуждённые", как бабушка сказала.. Или тебе продавщица нахамила и ты СССР ненавидишь теперь? Так и сейчас хамят
За ложь антисоветскую , ты ещё Новодворскую защити ..Его выслали из страны и лишили гражданства
таки есть похороны Сталина и толпы людей , вот ты на чём строишь свои бла, бла ?
Пипец, как можно заставить любить и рыдать га похоронах , как за родного? Кто их заставлял , его уже не было .. При Сталине жили мои родители и любили его , поэтому мне и передалось это чувство , плюс история .. А тебе тоже передали родители , поэтому ты его ненавидишь.. А ненавидели его уголовники и предатели, которых сажали ..расстреливали
Бабушка сказала? 😅
ты 17 года рождения: ? Так не юли, расскажи нам, как тебе лично жилось тогда или, хотя бы при Сталине Бла, бла твои не стоят и гроша
В смысле , ты ненавидишь СССР , Сталина, а именно под его руководством была победа в ВОВ и потом восстановление страны , именно он СССР сделал Великой Державой ядерной и.и.и.и , а для тебя все успехи СССР - как сам сказал, уродство и гнилой корень - большевики, . благодаря которым победил социализм .. Так что же ты противоречишь себе что ли? Именно коммунисты были всегда на самых трудных участках во всём, что в ВОВ, что в тылу , что на поле боя , что в мирное время, что в военное .. Ты против .. Именно благодаря руководящей партии КПСС были все успехи в СССР , которыми я горжусь, а ты говоришь про гнилой корень.. И как тебя понять?
Моих родителей никто не принуждал, сердцем приняли коммунистов
Жесть какая)) Это сарказм ? не брали, это да..Было
а ты за себя ответить можешь откуда такая позиция , бла, бла - мимо .. ты пишешь на теме , поэтому к тебе и вопрос..
нет.. Она приняла социализм .. Ты за себя отвечай лучше ..
Статистика
Они завоевали социализм .. Ты плохо жил в СССР почему?
Ахах)) А бабушка на лавочке ничего не рассказала? Тебе лет- то , сколько? 🤣 даже , если бы так было, что чушь полная, то твои разговоры , якобы , с рабочими ., не вся партия КПСС в стране
ИИ ответил , а он собирает все источники
Известные цитаты (подтвержденные):
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами» - лозунг Великой Отечественной войны, впервые произнесенный Молотовым, но повторенный Сталиным 3 июля 1941 года.
«Образование — это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках».
«Мы имеем врагов внутренних. Мы имеем врагов внешних. Об этом нельзя забывать, товарищи, ни на одну минуту».
«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!».
Часто приписываемые, но не принадлежащие ему:
«Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы».
«У нас незаменимых нет» (принадлежит французскому комиссару Жозефу Лебон).
Общие темы в его высказываниях:
Единство и сила: «Сила СССР – в дружбе народов».
Бдительность: Необходимость помнить о врагах и не забывать о борьбе.
Дисциплина: Требование единой дисциплины для всех.
„Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!“ Иосиф Виссарионович Сталин Сказано будто бы В. М. Молотову и А. Е. Голованову в 1943 г. Цит. по: Чуев Феликс. Ветер истории В книге Феликса Чуева «Сто сорок бесед с Молотовым: Из дневника Ф. Чуева» (М., ТЕРРА, 1991, ISBN 5-85255-042-6) эта фраза дана со ссылкой на беседы автора с Молотовым 24 августа 1971 г. и 9 июня 1976 г. Также, присутствует в мемуарах А. Е. Голованова Тегеран. Встреча Большой тройки. в немного измененном виде и со ссылкой на беседу 5 или 6 декабря 1943 г. (о присутствии при беседе Молотова не упоминается): «— Я знаю,— начал он,— что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову.— И, походив немного, продолжал: — Но я уверен, что ветер истории всё это развеет…»
„Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.“ Иосиф Виссарионович Сталин 372 „Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб.“ Иосиф Виссарионович Сталин 324
„Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.“ Иосиф Виссарионович Сталин Выступление на приёме в Кремле в честь участников парада Победы 25 июня 1945 г. «Правда», 27 июня 1945 г. — Сочинения, т. 15. «Винтики» стали крылатым словом. После Великой Отечественной войны
„Мне трудно представить себе, какая может быть "личная свобода" у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода. — Беседа с председателем американского газетного объединения “Скриппс-Говард Ньюспейперс” Рой Говардом. 1 марта 1936 г.“
„Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.“( Сталин )
„Я не грузин — я русский грузинского происхождения!“ Иосиф Виссарионович Сталин На приеме в честь Победы Сталин произнес тост за великий русский народ и его долготерпение. К нему подошел растроганный маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко: ''Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?'' Сталин сердито ответил: ''Я не грузин - я русский грузинского происхождения!''
„Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую — для вельмож. Дисциплина должна быть одна.“ Иосиф Виссарионович Сталин XIII конференция РКП(б)
„Есть ли Бог? — Если он есть, то он нам не мешает, но если его нет, то мы его не ищем.“ Иосиф Виссарионович Сталин Рузвельт и Черчилль спрашивают у Сталина.
„Не бывает и не может быть при капитализме действительных "свобод" для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования "свобод", являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства.“ Иосиф Виссарионович Сталин Об основах ленинизма Т.6, стр. 115. О Свободе
„Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже.“ Иосиф Виссарионович Сталин О хозяйственном положении и политике партии
„Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира.“ Иосиф Виссарионович Сталин Интервью И. В. Сталина газете «Правда» о речи Черчилля в Фултоне (14 марта 1946 года)
Ошибка только в том, что он в 39 присоединил к украине польских холопов с 8 территориями Польши..
„Безработные необходимы для капитала. Ни один капиталист никогда и ни за что не согласится на ликвидацию безработицы. На уничтожение резервной армии безработных, назначение которой - давить на рынок труда, обеспечивать дешевле оплачиваемые рабочие руки.— Беседа с английским писателем Г. Уэллсом 23 июля 1934 года.“
„Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит.“ Иосиф Виссарионович Сталин XII съезд РКП(б), Организационный отчет Центрального комитета РКП(б)
„Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыть не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм.— Выдержка из политического отчета Центрального Комитета о мировом кризисе, который 27 июня 1930 г. делал И.В. Сталин XVI съезду ВКП(б). (Сочинения, Том 12. Госполитиздат, 1949 г. Стр. 235–373).“
тем, что после смерти оставил пару сапог и сберкнижку с 9 рублями? Это не твой Гундяев , которого ты защищаешь , лицемерно
Не надо совершать преступления , потом наши потомки будут всё хаять , говоря о тех, кто побывал в " Чёрном лебеде?"В СССР тоже сидели за преступления . .. да.. были перегибы на местах , время было такое , но.. ИМЕННО СТАЛИН дал приказ начать чистку в НКВД и Берия так и начал делать .. Вы можете сказать, что в СССР потом и сейчас нет перегибов на МЕСТАХ?
Его представил ЕБН, а ВЫБРАЛ И ВЫБИРАЕТ НАРОД , а моськи мимо..
А кто такие моськи? тот самый народ который его выбирал? Ах ха ха.. вот как значит к народу у нас относятся путиноиды.
Овечка дома израилева! Путина народ не выбирал Путина, его назначил Борька после презентации персоны приемника в США. Персона преемника была согласована с западом. Об этом Борька сказал открыто. "...мы совещались по поводу того, кто займёт мой пост" - видео на эту тему было на ютубе. Выборы была лишь формальность. Даже если бы за Путина никто не проголосовал, то он всё равно бы стал вместо Борьки, потому, что это было ИХ решение, а мы должны были лишь подтвердить заранее принятое ими решение!
За год до того как Борька "сдал пост" у нас в Сочи жена путина начала ходить по рынкам и магазинам, с ней ходило ФСО. Мне знаковый (ныне покойный) который всю жизнь работал в связи на "Бочаровке" ещё при Брежневе сказал, что там обосновались никому не известные тогда Путины. То есть, фактичсеки за год до Борькиного "я устал я ухожу", Путин уже "привыкал" к тону. А ты тут Моська горбатого лепишь про то, что его кто то выбрал.
""...сразу после похорон Сталина. Берия хохотал, крыл Сталина матом: «Корифей науки! Ха-ха-ха!».
Ольга, от всей души спасибо за позицию по великому Сталину! Карлики его ненавидят, и это понятно.
Про абсолютную власть - у генсека тогда такая и была. И уходил он только вперед ногами.
Ну что вы ребенок номенклатурщиков я уже поняла.
Да никогда ваша мама не стала бы директором без партбилета. И не надо сказок. Мало было быть отличным работником, надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО вступить в партию. И хватит сказок уже.
Опять глупость. НЕ было там ни рая ни ада. Для простых работяг точно.
Хрущёва вырастил Троцкий.
По поводу Ольгиных предков вообще большие сомнения. Как-то с трудом верится в дворянское происхождение бабушки и "литературную" маму, если принять во внимание её стиль общения.
Моськи, это вы из меньшинства народа, который ЗА ПУТИНА .. И ВЫБРАЛО БОЛЬШИНСТВО , а вы можете тявкать дальше
пипец, тупооооой)) ЕГО представил ЕБЕ, а голосовал за ПУТИНА НАРОД тогда и до сих пор за него голосуют , большинство , а не вы, конечно, Моськи из меньшинства ..ты проспал с 2000 го всё ))
В смысле? Большего бреда ещё не было))
ТАК НАРОД в большинстве и подтвердил , а моськи мимо))
Ахах) Раз жена ходила, аж, в СОЧИ , это точно привыкал ))А он был ПРЕДСЕДАТЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА и по конституции обязан был стать ИО Президента , если тот уходил раньше срока
да.. тявкать вы умеете , только вот ВСЕ годы Путина выбирает народ почему- то , что подтверждено ОБСЕ, наблюдателями всех партий , в том числе стран СНГ , и иностранными журналистами с правами наблюдателей .. А что теперь моська скажет?
А как ты понимаешь культ? ЛЮБОВЬ к Сталину это, культ придумала мышь Хрущёв
ТОЛПЫ рыдающих и в других странах тоже, особенно, в Китае
да ты что? ОН ЛИЧНО стрелял и из какого оружия, что-то я пропустила 😅 Вот только врать не надо, если что говоришь, давай источники ,для взрослых людей бабушкины рассказы мимо
А кто для тебя заслуживает уважания?
А говоришь, что не ненавидишь , прёт злоба из всех постов
не считаю историю , документальные факты, архивы важнее слов вашей бабушки .. Поэтому понятно, что ни один бред свой, не можете подтвердить источниками и фактами, одно пустословие от обиженной бабушки, у которой посадили мужа и он теперь , типа- невинно осуждённый , о чём я и говорила
мне надоел Михаил с детским лепетом , который тащит бред со слов бабушки , они такие все , которые впитали ложь от своих предков , которых, якобы посадили ни за что )) Они поэтому не могут привести ни одного источника и фактов нет, одни пустые бла, бла .. Это даже не карлики ,несчастные людишки, которые не знают истории , а копят злобу много лет и сжирают сами себя. Это мелочь , которая может только тявкать на ВЕЛИКОГО СТАЛИНА
Чуть седой,
как серебряный тополь,
Он стоит, принимая парад.
Сколько стоил ему Севастополь?
Сколько стоил ему Сталинград?
И в седые, холодные ночи,
Когда фронт заметала пурга,
Его ясные, яркие очи,
До конца разглядели врага.
В эти черные тяжкие годы
Вся надежда была на него.
Из какой сверхмогучей породы
Создавала природа его?
Побеждая в военной науке,
Вражьей кровью окрасив снега,
Он в народа могучие руки
Обнаглевшего принял врага.
И когда подходили вандалы
К нашей древней столице отцов,
Где нашел он таких генералов
И таких легендарных бойцов?
Он взрастил их.
Над их воспитаньем
Долго думал он ночи и дни.
О, к каким роковым испытаньям
Подготовлены были они!
И в боях за Отчизну суровых
Шли бесстрашно
на смерть за него,
За его справедливое слово,
За великую правду его.
Как высоко вознес он Державу,
Мощь советских народов-друзей.
И какую великую славу
Создал он для Отчизны своей.
Тот же взгляд,
те же речи простые,
Так же мудры и просты слова.
Над разорванной картой России
Поседела его голова.
Молодец, церковь и царизм вот гнилые корни. 🤣
А тебя принуждали к церкви и какому то там богу. 😆
Как обычно твоё знание ни чем не подтверждено, балабол твоё имя.
А царизму и церкви еже с ней тоже критика никогда не нравилась и не нравится.
Опять свою дурь всем показываешь. 😆
😆 😆 😆 опять он требует от других подтверждения. 😆 😆 😆
И тут стоило бы упомянуть, что писал это стихотворение Александр Вертинский. Который был успешен и при царе, после революции сбежал за границу. А потом вернулся и служил уже трудовому народу. Ему было с чем сравнить. И он написал такое стихотворение.
Говорит о многом.
Ну, гундяй(михайлов) и при комунистах был свой, по Швейцариям катался, эти при любой власти, всегда свои.
Попы жили гораздо лучше любого высокопоставленного коммуниста, только совсем это не афишировали. Бабло к ним текло прямо от людей, без контроля и учёта.
Глупости. При коммунистах до пересрайки в церковь ходить было нельзя. Также как нельзя было сделать карьеру, не вступив в КПСС.
Любопытно, а на какие шиши тогда жил поп, если в церковь ходить было нельзя? Государство церковь не содержало, окромя тех, которые были памятниками древнего зодчества.
Вы врёте, как дышите.
Чего не сделаешь от ненависти. Хотя Иринушка говорит, что она православная, прости Господи.
Валерий, спорте, не обижая друг друга. Не по - христиански это!
Во все времена было и плохое и хорошее... Наша задача, видеть хорошее, стремиться к доброму, не оскорбляя друг друга! На нас смотрят наши ДЕТИ! Им кого слушать?
Именно ты глупости и несёшь. Сколько умных и известных людё не вступали в Партию, хотя "Партия" очень хотела иметь таких партийцев.
Нина, здесь не "спор", здесь - столкновение мировоззрений людей с предателями или отступниками. Здесь, по сути, - "бескровная гражданская война". Увы.
Нина, вы в любых ситуациях стараетесь излучать добро! Молодец!
ВалераШ ,в СССР хорошо жили зав маги ,завбазой , барыги и партаппаратчики ..это сейчас осознаётся ,,а народ жил счастливо ,как ему внушали, в бедности и аскетизме и в тяжёлом труде ,с выполнением пятилетки за три года ..
Света. не несите бред.. Мы прекрасно жили , мама учитель , папа - врач. Работали много , могли позволить всё ..Даже за границу ездили , в Чехословакию и Венгрию , каждый год на море , машина, дача , все ели, одевались хорошо .. А кто ездил на Север , привозили деньги и покупали квартиры в кооперативе и.и.и.и Нам это не внушали , а мы ТАМ ПРОСТО САМИ ЖИЛИ с уверенностью в завтрашнем дне и без хлама в голове в виде политики .. Кстати , рабочие на получали больше интеллигенции .. И плановая экономика - гораздо лучше рыночной , труда Маркса и Энгельса изучают на Западе и принимают их .. А труд.. 8 часовой день был, а не по 12 - 14 .. Очень тяжело было 😂
ОПИСКА , ПОЛУЧАЛИ РАБОЧИЕ больше интеллигенции
Что городишь? Фильмов перестроечных насмотрелась 😄
Ну уж точно не Гундяева, факт.
Ольга, и я так помню ! хорошо, что мы ещё помним и можем возразить этим инагентам !
да не ин. агенты они , просто, видать, родители не смогли, НЕ ЗАХОТЕЛИ им дать всего того , что можно было иметь в СССР .. Отсюда и такие воспоминания.. Или предки их были при Сталине репрессированы . ка у Михаила и они впитали с молоком матери ненависть ко всему советскому и лично к Сталину.. У них все их деды и бабушки были не винными )) Отсюда и злоба на СССР., КПСС и всё, что с этим связано .. Раскулаченные ещё есть , вернее их потомки ..ВСЕ могли всего достичь в СССР и каждый САМ делал свою жизнь , как хотел, все пути были открыты.. Из глухой деревни могли стать учёными , было бы желание и мозги
Это в каком году было. можно ссылку ?
Ну, как сейчас колбасы "от пуза" кушаете? Не подавитесь этой "колбасой"
опять бредишь?
И тем не менее, смертный!
у него точно удалась))
А какой алкогольно-сигаретный бизнес был в 90-е. Прорва денег.
Вам дана? Это тем, которые разрушали храмы и убивали священников?
Большевиков не застал, зато в советское время своими глазами видел, как наш поп ездит на "Волге" с личным водителем. Его водила получал 700 рублей в месяц, как шахтёр. Инженер тогда получал 150. Натерпелись святые отцы от коммунистов.
"Помнишь, как бывало, шёл пузом наперёд
И крестом сияло пузо на народ?"
Почему помнишь? Пузо никуда не делось и продолжает сиять.
Вас только священники с животом смущают, или вопросы к огромному количеству мужчинок уже к тридцати годам с пузом ?
А как храмы рушили и священников убивали знать не хотите ? Типо я не видел, значит не было ? Так надо было раньше рождаться.
Только после вас, Иринушка. Кстати, "Мемориал" уже разогнали, а антисоветские вопли продолжаются. Вы из этих, разогнанных?
А привести пример моих "антисоветских воплей" слабо ?
И кстати, по многим тут 1937-мой плачет.
А мне с этого попа ни жарко, ни холодно, точно так же и от церквей. Не поверите, но нужды в них не испытываю никакой.
А вот то, что они раскалывают общество, по вероисповеданию, да ещё всякие акции устраивают, с перегораживанием улиц, молебнами, крестными ходами, намазами и прочей глупостью, вот это реально напрягает и из телевизора всякую дурь несут в массы.
Я так думаю, что и в те годы, пользы в попах и церквях не сильно видели. И если поп возглавлял местное банд подполье, то что ж ему, талоны на усиленное питание давать за это?
Если поп не злоумышлял против власти, никто его и пальцем не тронул бы. Не нужно врать.
А церкви ветшали потому, что их сняли с государственного довольствия.
что ВЫ про давно затёртые времена, мы не жили тогда , а застали самые лучшие годы, как раз и поэтому ностальгия по СССР .. А ВАМ было плохо при СССР и чем?
Такой набор чуши даже комментировать незачем. Бред не комментируют.
Партбилет КПСС, как все в бандитские 90-тые, порвал или припрятал на всякий случай ?
Мне в СССР было по разному. Жизнь состояла из работы и доставания (не покупок, а именно доставания) всего и вся. Без всяких надежд на улучшение жилищных условий. А еще было распределение после учебы к черту на куличики. И например я, девочка из хрущевки, в 6 лет навсегда запомнила ковры и зеркала в лифте, мраморные холлы в высотке в центре Москвы, куда один раз сходила с мамой. Так что сказки про всеобщее равенство и процветание рассказывайте нынешним молодым.
А можно вспоминать ещё , как мамонтов убивали и вождям доставались лучшие куски ..
Стоп. Вы были голодными или доставали деликатесы и Вам не хватало? А какая надежда была и почему? Все могли , да.. ждали долго порой , но получали бесплатно , а кто хотел сразу, ехали на Север и зарабатывали.. Вашим родителям, значит, не особо надо было .
И что в этом плохого? Вы получали опыт, наставника и через три года могли стать специалистом опытным , что не так? Зато точно ВАМ была обеспечена работа и зарплата , отдых .. Плохо?
Так, кто на что учился.. Все те, кто имел ковры( У НАС тоже были везде , два привезли из Венгрии ещё) , на это и учились , проявляли себя, их выдвигали , они росли и доросли .. Кто то поступал в МГИМО , а кто - то в училище или ещё куда .. Всем был дан выбор .. А кто говорит про равенство , разве можно сравнить отличники и двоечника? И разве может академик жить так же., как уборщица? разве не так должно быть , кто к чему стремился , тот так и жил.. ? Если вы так жили , это выбор Ваших родителей , но не КПСС и СССР виноваты .. Мы тоже там жили и имели всё .. Хотя мраморных полов не было, нам хватало всего другого , радости утром и спать ложились счастливыми , а у кого какой пол- по фиг ..
Вопли у вас , ущербных. У НАС НОСТАЛЬГИЯ ..
Враньё
Да, конечно, враньё. Исполнители стремились перевыполнить план, чтобы получить поощрение от начальства
Сжигали храмы и уничтожали священников по другой причине.
Уничтожались архивы.
Жёсткие диски, по-современному.
Искусственно развалили перевёртыши , а ты радуешься ? ну и ненависть в тебя влили предки ..
бла, бла , бла
нет.. просто добрая ностальгия по лучшим годам жизни.. А ты и тебе подобные просто смешны.. Даже алкаши хорошо жили в СССР , ты был тунеядцем или бичом ? Поэтому тебя гоняли и ты теперь СССР ненавидишь? Поэтому сейчас балдеешь, можешь бухать и не работать? Ты как жил в СССР, что для тебя было плохого?
какие вопросы, давай ссылки на источники , проверим, а бла, бла пустые мимо , ты не на детском форуме, всё же..
А что там в архивах -то было?
не.. вопишь сам ..
бред опять.. Зависит от положения, обстановки или ты считаешь, что дети ВОВ ностальгируют по своему детству?Поэтому этот шаблон легко разбивается и только смешит..
пока не вижу критики, одни бла , бла пустые и эмоции неудачника ) Только те, кто был в СССР никем , ничего не хотел сделать для себя и детей , так говорит .. А в чём анинародность , в счастливой жизни , в стабильности, уверенности в завтрашнем дне и уверенности в будущем своих детей? ТЫ лично чем недоволен своей жизнью в СССР был?
Ахах)) Я спросила в общем, а не о том., что тебе нахамила продавщица.. И в чём пропаганда была?
Этот и цель увидеть, что у тебя факты и доказательства , источники правдивые, а не пустые твои бла , бла и эмоции
а.. юноши , молодость во время ВОВ были счастливыми , поэтому мои родители, которые ПОТОМ тоже жили в СССР ностальгировали о нём? Вспомнила свою юность, когда работали по 12 часов на заводах и сбрасывали фугасы с крыш под бомбёжками? Ели шелуху от картошки и жарили кровь , которую бабушка приносила с мясокомбината? А.. мама моя ностальгирует , когда была молодей в 17 лет и умирала от кори ? Ты же про это сказал , что наша ностальгия- это наша молодость , а не жизнь в общем всех ? И это не Сталин все дал нам, не Брежнев? Это не под их руководством прошла наша молодость и наших родителей ? А родители и при Хрущёве были молодыми , только плевались от него , как же так?
пустые слова , ты смешон и надоел со своими бла., бла.. так.. как попугай повторяешь одно и тоже без фактов ..
так что там насчёт твоих= бла, бла и приказов на расстрелы?
о чём пропаганда - то была? Бла, бла твои смешны
бла, бла.. конкретно можно?
Обоснуй
Чтобы дать больше для народа и стать победителем соц. труда , почётное звание ..
А сейчас молодость хорошая у ребят? Они её и не видят , всё направлено на то, чтобы заработать, на нескольких работах работают, в голове , как прокормиться и прокормить семью, если создали , детей , а это большие деньги и не все могут даже этого позволить, кризисы , инфляция сжирают всё , нет уверенности в завтрашнем дне , политика в голове постоянно , чего не было в СССР ..Квартиры многим не доступны , браки распадаются из- за нехватки денег , которые приводят к скандалам , чего не было в СССР разводы были по личным причинам , а не из- за денег , в основном ..Тогда говорили на одном месте и пень мхом обрастает , главное отношения , сейчас деньги в приоритете ..
Не видела .. Повторите
«Вся власть Советам!», «Земля — крестьянам!», «Фабрики — рабочим!». «Коммунизм - это Советская власть плюс электрификация всей страны!». "Народ и партия едины". "Партия -- ум, честь и совесть нашей эпохи". "Коммунизм победит!". "Мы придём к победе коммунистического труда!". "Догоним и перегоним Америку!". "Вперед, к победе коммунизма!". "От каждого по способностям, каждому по труду!". "Советский продавец - образец вежливости!".
ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ
НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР
№ 00447
«Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов»
Материалами следствия по делам антисоветских формирований устанавливается, что в деревне осело значительное количество бывших кулаков, ранее репрессированных, скрывшихся от репрессий, бежавших из лагерей, ссылки и трудпоселков. Осело много в прошлом репрессированных церковников...
...
При организации и проведении операции руководствоваться следующим:
I. КОНТИНГЕНТЫ. ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕПРЕССИИ.
...
6. Наиболее активные антисоветские элементы из... церковников...
...
II. О МЕРАХ НАКАЗАНИЯ РЕПРЕССИРУЕМЫМ И КОЛИЧЕСТВО ПОДЛЕЖАЩИХ РЕПРЕССИИ
1. Все репрессируемые... антисоветские элементы разбиваются на две категории:
а) к первой категории относятся все наиболее враждебные из перечисленных выше элементов. Они подлежат немедленному аресту и по рассмотрении их дел на тройках — РАССТРЕЛУ.
б) ко второй категории относятся все остальные менее активные, но все же враждебные элементы. Они подлежат аресту и заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет, а наиболее злостные и социально опасные из них — заключению на те же сроки в тюрьмы по определению тройки.
2. Согласно представленным учетным данным Наркомами республиканских НКВД и начальниками краевых и областных управлений НКВД утверждается следующее количество подлежащих репрессии:
...
[Далее в приказе по республикам, краям, областям СССР указаны запланированные значения на расстреливаемых и заключаемых].
Как интересно, что подавляющее большинство "поступивших" были детками элитки. А детям например колхозников туда реальной дорого не было.
И не надо трогать моих родителей. Так вся страна жила. Одна тварь тут как-то писала, что все жители хрущевок по всей стране были быдлом. Вы такая же ?
Хотите брехать про рай тогда, так идите с этой брехней лесом. Рая не было ни тогда, и никогда и нигде.
То есть ты тоже из номенклатуры ? Простым работягам поездки за границу тогда даже не снились. Так и понятно, чего раскукарекалась.
Ну никак не допрет, что ничего другого из партноменклатуры вырасти в принципе не могло. И не надо обожествлять того, что святым никогда не было.
А чего же такой рай никто защищать не вышел ? От слова совсем.
Да достаточно просто посмотреть советские фильмы или хотя бы послушать обожаемого страной Райкина. Там все это есть.
и что? Всё правильно , всё так и было.. А тебе надо- власть буржуям , совесть мимо ,ЕР - наша эпоха , Народ и ЕР- небо и земля и.и.и. Ты нормальный? Чушь какая ,пипец))
А ещё было, ХЛЕБА К ОБЕДУ , В МЕРУ БЕРИ
ХЛЕБ - ДРАГОЦЕННОСТЬ , ЕГО БЕРЕГИ ..
И что там не правильного? Ты мне покажи , что ляпнул насчёт количества , нормы
Не правда.. Поступить могли не только туда, ещё полно ВУЗОВ и из деревень поступали и становились учёными, врачами и.и.и.и
А зачем Вы врёте, я уже выше писала, как мы жили и как можно говорить про всю страну , бред какой)
Мы тоже жили в хрущёвке , тогда таких было большинство .. А давайте не переходить на личности , я же ответить могу и Вам может это не понравиться
Брешете ВЫ пока и очень глупо , судить про всех только по своему несчастному положению в СССР, много ума не надо.. А про рай я не говорила , но та жизнь, социализм- лучшая формация
Слушай сюда. я тебя просила не переходить на личности , кукарекаешь ты и брешешь ещё, к тому же.. Простые работяги - это врач и учитель , мои родители и ты читала это уже .. ПОЕХАТЬ В СТРАНЫ СОЦИАЛИЗМА можно было и простым , как видишь.. Опять же, не суди по себе и своей семье и если твои не дали тебе всего того, что могли ДАТЬ В СССР - вини ИХ, а не страну.. ВСЕ могли позволить себе то, ЧЕГО САМИ хотели , цены стабильные , зарплаты тоже , а если кому не хватало, ехали на Север .. выбор делал каждый сам.. И все пути были открыты.. Монтажник при СССР получал больше врача и учителя.. рабочие больше, чем интеллигенция
защищали, поэтому и из танка по белому дому стреляли .. А НАРОД на референдуме сказал своё мнение - СОХРАНИТЬ СССР
Ольга, невольно стал свидетелем Вашего спора с Михаилом по поводу "Приказа НКВД № 00447".
Мне эта тема тоже интересна. Боюсь, Ваш Михаил пытается Вас попросту "разводить как лоха"?
В вступлю в этот спор. Если Вам удастся вынудить Михаила представить Вам ссылку на сканы этого приказа. Причём, специально обращаю внимание, - именно на сканы, а не на т.н. "Электронную версию", т.е. переложение этого приказа в перепечатанной в современном виде форме.
Целенаправленно требуйте сканы и только сканы!
... и посмотрим, что тогда Миша будет делать.
Выросла в семье атеистов.. не в курсе, как жили священники, .интересная информация
У знакомой моей мамы сына взял на работу поп, вот она и похвасталась его огромной зарплатой. Да и жили они рядом, так что "Волгу" я видел постоянно.
Не хило, надо сказать... далеко не рядовые граждане
а я не могу найти ответ, как выживали церкви в СССР.. Всё было бесплатно , свечки , услуги.. Отделена честно от государства , а не как сейчас тянут деньги из бюджета, наших налогов , всё платное по прейскуранту .. сейчас понятно почему РПЦ жирует , а тогда откуда?Но самое противное , что лезут в мирские дела и что- то там навязывают всем ..
Хватит уже. Что-то у не вижу у церквей роскошных тачек. У нас в обычном доме двор машинами покруче под завязку забит.
Сама-то давно была в церкви ? А болтаете гадости. Впрочем тут принято болтать о том, в чем совсем не смыслят, от слова совсем.
Никогда не было ничего бесплатно. Свечку сейчас например можно купить за 20 рублей. А в некоторых вообще отвечают, что дайте сколько можете.
И с какого перепуга вы взяли, что из бюджета страны финансируется церковь ?
Ирина, вот несколько примеров государственного финансирования церквей. Строительство и восстановление церквей, государственная охрана первых церковных лиц, транспорт (автомобили и самолёты) для этих же господ, всевозможные церковные собрания, денежное довольствие, безналоговый бизнес, в том числе имевшие место в прошлые годы массовые поставки алкоголя и табака из-за рубежа, из-за чего Гундяя назвали табачным митрополитом.
Вы хотите сказать, что РПЦ бедствует? Да.. достаточно посмотреть на Гундяева , весь, аж посинел от голодания)) Иринушка, почему ВЫ отрицаете очевидное, что РПЦ просто бизнес и РПЦ - просто офис для него? И машины, коттеджи у них солидные .. У нас один построил коттедж и во дворе своём церковь , чтобы прям из дома и на работу )) Просто построил и стал бабло собирать .. нет такого , все нищие и голодные?
Так на вопрос можете ответить ? Минус поставили , прочитали , а ответить не смогли?
а я не могу найти ответ, как выживали церкви в СССР.. Всё было бесплатно , свечки , услуги.. Отделена честно от государства , а не как сейчас тянут деньги из бюджета, наших налогов , всё платное по прейскуранту ..
недавно была , но не для попов , чтобы свечку поставить за упокой родителям.. А Вы зачем туда ходите?
Вы в СССР - то жили? Даже представить сложно, что в СССР были цены на свечки))Вот тогда были именно пожертвования , а не прейскуранты , а свечки для всех бесплатные .. И служители были верующими , а не бизнесменами ..
Сейчас 20 самая маленькая цена, доходит по 1500 .. И по 20 - тоже уже бизнес .. А государство из бюджета выделяет миллиарды на храмы и им всё мало .. Никто не контролирует , не платят налоги , зато в мирские дела лезут постоянно , чего не было в СССР .. И заводики имеют собственные и прибыль, не облагаемую налогами.. Вот где рай , правда? И Вас это не смущает , а то, что парт работники жили лучше дворника , приводят к истерике .. почему- то .. А бюджет, это мои налоги какого они идут не РПЦ , как думаете? А я бы хотела , чтобы шли на секции для ребят ..
Вопрос к гос-ву, а не к Церкви.
Согласна , но и они не должны лезть со своими хотелками, церковь отделена от государства ..
ага..Даже здесь , на сайте -полно статей , где попы что- то там говорят про политику , лезут в неё постоянно , не говорю, уж про мирские дела простых людей
нисколько , Христос за это разгромил лавки торговцев в церкви ..
даже представить не могу, чтобы по телевизору выступал поп какой и свои мысли излагал о политике , о женщинах и.и.и.и.и КАК СЕЙЧАС везде в реале и нете
КАК в СССР- бесплатно
только куда деть из постоянное вмешательство в мирские дела, которые они открыто пропагандируют?
именно потому , что тогда церковь была отделена от государства и священники не лезли никуда и не светились. как сейчас
уже сбрасывала источники , ты по кругу хочешь пойти ? Никаких цен не допускал нигде
церковь отделена от государства , у неё своё поле , лезть в мирские дела не имеет права.. Даже когда они публично что- то говорят, уже вне закона .. Они у себя в церквях только могут религиозным говорить что хорошо, а что плохо , каким должны быть женщины и как должна быть устроена семья .. ЭТО ИХ образ жизни и не имеют права лезть в мирские проблемы и устройства СВЕТСКОЙ жизни.. Мы не говорим, как ИМ жить .. СМИ - это мирские дела , не для них.. Если бы они не в рясах и не под прикрытием веры говорили , а как обычные люди в джинсах , которые носят под рясой , то могли бы , а не манипулировать людьми , опять же, давя на верующих, прежде всего , опять же. навязывая свои видения .. Опять же, подтверждая, что религия - опиум для народа( не путать с Верой)
Это их проблемы , в СССР было всё бесплатно и как же выживали? Их бизнес не только в свечах .. Благотворительность , пожертвования верующих .. КАК в СССР было .. Только этим бизнесменам мало - просто церковь содержать, им лимузины нужны личные и коттеджи .. отсюда и прейскуранты на всё.. ПРИБЫЛЬ для личного обогащения .. НА ВЕРЕ людей .. Быстро перестроились , хотя. чему удивляться, если во главе РПЦ стоит обычный табачный бизнесмен
да на этом форум даже можешь почитать их вопли..
Публичная и медийная активность:
Проповеди и выступления: Патриарх и епископы регулярно выступают с заявлениями по острым политическим и социальным вопросам.
Образование и культура: РПЦ стремится к интеграции в образовательные программы и культурную сферу, внедряя свои ценности.
Таким образом, РПЦ «лезет в политику» не через прямые выборы, а через идеологическое, культурное и социальное влияние
По мнению 42% россиян, РПЦ влияет на политику, 51% наших сограждан отмечают влияние церкви на общественную жизнь страны. Среди высказываний, предложений РПЦ последнего времени людям больше всего запомнились слова в защиту традиционной семьи, предложение «маленьких девочек не надо посылать в школу, а учить их быть матерями» и «поправка в Конституцию о Боге».
После своего входа в Иерусалим Христос направился прямо в храм, увидел торговцев и изгнал их:
А СЕЙЧАС ТОРГОВЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ЛАВКИ В ЦЕРКВЯХ ВСЮДУ И ЧТО.. НЕ ВЕРЯТ В БОГА РПЦ?
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
— Мф. 21:12, 13
Луки. Книга шестая // Собрание творений. Т. 8. ч.2. М.: ПСТГУ, 2020. С. 37
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Афраат (Иаков) Мудрый
Толкование на группу стихов: Мф: 10: 8-8
ЭТО УЖЕ НЕ В ХРАМЕ
Посылая Апостолов на проповедь, Иисус Христос знал, что от них будут требовать знамений, доказательств их посланничества, и потому дал им власть над нечистыми духами, власть изгонять их, а также силу исцелять больных, очищать прокаженных и воскрешать мертвых. Давая такую власть и силу, «Он смиряет их высокоумие и предостерегает от сребролюбия. И чтобы они не подумали, что производимые ими чудеса — плод их добродетели и не возгордились тем, говорит: вы ничего своего не даете тем, которые принимают вас; получили вы эти дары не в награду и не за труды: это Моя благодать. Так и другим давайте, потому что нельзя найти цены, достойной этих даров» (Свт. Иоанн Златоуст. Толкование на Евангелие от Матфея. 32). Даром получили, даром давайте
Апостолы же, разделившись по два, пошли по селениям, проповедовали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
Источник
Толкование Евангелия. Глава 17
Даром берется, даром дается. А если, кто имеет и хочет удержать от просящего, лишается и того, что имеет (Мф. 25:29). Ибо получающий в дар, также должен принести дар.
Ты даже не знаешь, что говорил Иисус , а туда же.. И даже истинно верующие священники в шоке от прейскурантов
Отношение к деньгам в таинствах
Прямой запрет: В Новом Завете Иисус заповедал апостолам не брать с собой золота, серебра и меди, что воспринимается как наставление и для современных служителей Церкви.
Осуждение «духовной торговли»: Покойный Патриарх Алексий II говорил о недопустимости «прейскуранта цен» за требы, называя это открытой торговлей благодатью Божией и тем, что отталкивает людей от веры.
Принцип добровольности: Считается, что пожертвования должны быть добровольными и отражать нужды человека, а не быть фиксированной платой за услугу.
Если вдруг от вас в Церкви будут требовать деньги, процитируйте Евангелие от Матфея и Деяния святых апостолов, чтобы поразить бизнесменов в рясах:
[b]Сам Христос раз и навсегда запретил Своим ученикам — а значит, и их преемникам что-либо требовать от людей за раздачу тех благодатных даров, которые самим ученикам достались в таинстве Священства через возложение рук и молитву епископа:
Даром получили, даром давайте (Мф 10:8)
И когда волхв Симон предложил апостолам Петру и Иоанну денег за то, чтобы те возложили руки и на него, то услышал от Петра гневную отповедь:
Серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги (Деян 8:20)[/b]
В ЧТО СЕЙЧАС, за все таинства прейскуранты , что за отпевание, что за крещение и.и.и РПЦ БИЗНЕС ПРОЕКТ и правит ей сатана .. А ты защищаешь, значит , служишь САТАНЕ и отрёкся от БОГА ..
а кто их просит? Они сами навязываются и лезут в мирские дела
Бред какой- то))
даже на форуме полно их бесовских речей ))
Вера в душе , а в РПЦ .. РПЦ- религия , где сами попы не верят в Бога.. поэтому и торгуют и совершают смертный грех- стяжательства и во главе самый большой грешник с лимузинами и яхтами Гундяев, НЕ? Будешь это отрицать, грех стяжательства?
Так, заповеди Божьи не менялись
Вера одна при всех условиях
А это и есть лезть в МИРСКИЕ дела , это они могут говорить только для своих религиозных в церкви, а не публично в светском государстве .
И что? Они лезут в мирские дела и уже в Конституцию ..В ГОСУДАРТСВО , хотя они отделена от государства , в политику , что ты отвергаешь
Бухгалтерию рпц покажите, а не бла бла
Выражаю своё личное мнение как гражданин по церковному вопросу.
Не дурите людям башку, своей церковью и своим Иисусом.
Так где прейскурант на услуги, который ты так и не показал. 😅
Так может быть за дело? И вообще в истории человечества - это было не однократно. Князь Владимир вон сверг Перуна в воду. В отличии от христианства, Перун - славянский бог.
За какое дело? За "опиум для народа"? А сейчас они патриоты - благословляют и крестят ракеты Х-103 и "Сатану"?
А что, люди могут просто так кого-то убить? Никогда не поверю, что всё делалось просто так. Народ просто достали до самых печёнок.
А мне вот бабушка сама рассказывала, как на самом деле было. И церкви разоряли и запрещали. А про компанию "долой стыд" напомнить ?
Так и я о том же. Это же нонсенс: благославляют ракету . Космос начисто отвергает учение
Только достоверную информацию, а не из бесноватой методички "Мемориала".
Вспомнились 90-е, когда попы освящали бандитам машины, дома и яхты.
Ну, против авторитета Вашей бабушки не попрешь...Раз она сказала, что так было, значит было 🤣 🤣 🤣
А это правильно , это безопасность РОССИИ , хоть какая- то от них польза..
Так они не верующие, для них это только бизнес ..
Так они бизнесмены , а не верующие , поэтому прибыль на всём делают ..
Благословлять "Сатану" - это польза?
Любой каприз за ваши деньги. Девиз девочек с Тверской.
То есть мне бабушка врала ? И потом я документы на эту тему не видела ?
А может вы врете, причем нагло и не зная реальной истории.
А по ухваткам, так это вы яркий представитель мемориала. Только они врали про все ужасно, а вы про все прекрасно.
Ну если ваши бабки вам привыкли врать, и это по вашему нормально, то это не надо всем показывать.
А в 90-тые все были бандитами. По сути. Просто разного уровня. Это не смущает ?
Кто платил, тот и заказывал "музыку"! 🤣 🤣
А что , РОССИИ она не нужна для её защиты?и не надо врать, её ОСВЯЩАЮТ , а не благословляют
А польза-то в чём? Если её освятить - она больше людей убьёт? Или больше людей защитит? Или она не один город уничтожит, а два, вместе с детьми, женщинами и стариками?
Польза, что РОССИЮ оберегает .. А тебе надо, чтобы только НАТО такие имели и угрожали России , считая, сколько русских убьёт?Хорош, гусь
а меня больше волнуют дети и старики РОССИИ , в отличии от тебя , который о РОССИИ не думает
Давай подумаем о России. Если освятить "Сатану", то в России не будут умирать старики? Или не будут собирать гроши по телевизору на лечение детей? В чём эффект освящения? Ты старательно уклоняешься от ответа на этот вопрос.
а недавно - венчали приехавших в церковь на КАТАФАЛКЕ...это же надругательство над верой и церковью...
Если освятить, то при нападении на РОССИЮ , она полетит в ОТВЕТ и защитит народ .. И при чём здесь старики , которые умирают, ты тоже умрешь, веришь? А собирают таким детям во ВСЁ МИРЕ и только в РОССИИ есть государственный благотворительный фонд помощи им , в курсе? Не.. ты только грязь можешь лить на РОССИЮ , не зная ничего про неё.. Где я уклонилась? Эффект, что святая ракета Сатана - есть защита России и твоей никчёмной задницы..
мы видели опусы Мемориала
Это в каком году было? МЫ говорим про наше время , при чём здесь бабушки?
А если не освятить, то она не "полетит в ОТВЕТ и" не "защитит народ"? Ты не понимаешь, что я задаю этот вопрос? Или притворяешься?
И что толку от твоего фонда помощи, если деньги для больных детей надо собирать по телевизору?
Где уклонилась? Ты так и не ответила чем неосвящённая Сатана лучше освящённой Сатаны. И, вообще, "освящённая ракета Сатана" звучит очень кощунственно
Даже если судить по литературе тех времён, причины были. И основательные.
Которые спасли страну от фашистской Европы и от внутренних её пособников, типа Ивана Солоневича.
То есть никак не смущает, что даже Сталин разрешил быть в армии священникам ?
Так ТОГДА БЫЛИ СВЯЩЕННИКИ , верующие, а не бизнесмены в рясах
А как вы их различаете, не бывав никогда в церкви ? Может еще и японский балет судить возьметесь ?
Очередная глупость. Со священниками можно встретиться не только в церкви, но и вне. И обычно "на свету" их лучше видно.
И почему "японский балет", а не, допустим, русский? Или китайский? Вы - специалист по "японскому"?
как то все посмешалось...
Власть ничего не отражает , она идёт по курсу капитализма , который принёс ебн .А как она отражает - то?им только мат капитал дают или субсидии на ЖКХ? бесплатная медицина не для всех, образование ? Им дают бесплатные квартиры? Не.. народу , они сами деньги зарабатывают . им помощь не нужна, потягает власть людям обычным ..
Александр,бог и советские времена научного атеизма ,ну как то плохо совмещается 😂☝🏻..интересы всего народа России отражаются ,но народ нынче ненасытный ,алчный ,болтливый ,по сравнению с народом СССР..
Поганенький у нас народ
Коварный — просто страсть
Ему бы всё наоборот
Не так, как хочет власть
Народ обманывать горазд
Чуть что — впадает в гнев
Да-да, такой уж он у нас
Народ страны РФ
Чтоб не терять своих постов
У нас народ страны
Фальсифицировать готов
Не чувствуя вины
Поганенький у нас народ
Коварный, как гастрит
Он нам с телеэкрана лжёт
Он беспредел творит
Все деньги, что даёт им власть
Кладёт в карман народ
На них потом гуляет всласть
И ездит на курорт
При этом думает народ
Что все ему должны
И, между прочим, так и ждёт
Чтоб съехать из страны
Народ купил в Европе дом
Завёл секретный счёт
Он вечной жадностью ведом
Такой у нас народ
Всё то, что накопила власть
И принесла в казну
Народ пытается украсть
И разорить страну
Народ кроит на новый лад
Порядки и дела
Он кумовство развёл и блат
Цензуру, культ бабла
Но в этот раз, но в этот год
Не чувствуя вины
Совсем заврался наш народ
На выборах страны
Он деньги, не жалея сил
Кидал во все края
Он выборы сорвать решил
Фальсифицируя
И президент, и депутат
Стоят, открывши рот
Решил подделать результат
Коварный наш народ
Он делал вбросы в интернет
Публиковал дезу
Совсем порядочности нет
У тех, кто там внизу
Народ освоил фотошоп
Наделал фотожаб
Чиновников приличных чтоб
Оклеветать хотя б
Народ разыгрывал кино
Снимал на хромакей
Как будто выборы — говно
Хотя они — окей
Он ролики снимал
Ему давно неведом стыд
Он урны делал на дому
Чтоб вбрасывать листы
Народ гримировал балкон
Под зал районных школ
Комиссией оделся он
И гадил в протокол
Народ одел себя ментом
И был с собою груб
И эти ролики потом
Отправил прямо на YouTube
Прямо на YouTube
У журналистов прочих стран
Пытаясь вызвать гнев
Повёл себя как диверсант
Народ страны РФ
Он явно цель имел одну
Стремясь в неё попасть
Оклеветать свою страну
Свою родную власть
Он выпачкал себя в пыли
Ударил в грязь лицом
Мол, дескать, выборы прошли
С изрядным говнецом
Народ на улицы идёт
Рисует на стене
Какой же мстительный народ
Живёт у нас в стране
Народ, совсем уж не хреней
Ты в клевете погряз
Что может в мире быть честней
Чем выборы у нас?
Не нравится? Так не ходи
Не больно нужен ты
Сидят расстроены вожди
Гаранты доброты
Трудились, горбились, но вот
Повсюду крик: "Долой!"
Плохой достался им народ
Неблагодарный, злой
Народ, ей-богу, ё-моё
Ты охренел вдвойне
Нельзя же мнение своё
Навязывать стране
Нельзя же так давить на власть
Откуда столько зла?
Ты можешь без неё пропасть
Остаться без бабла!
Народ, твой пост тебе велит
Быть флагом чистоты
Не трогай правящих элит
О них заботься ты
Не злись и будь всё время "за"
Уйми свой пыл и гнев
Но ведь тебе хоть ссы в глаза
Народ страны РФ
Мы поняли ещё вчера
Плохой у нас народ
В отставку бы его пора
Да сам он не уйдёт
Так прочно держится народ
За все свои места
Что добровольно не уйдёт
Со своего поста
Он эгоист и сумасброд
Он хочет вечно жить
Поганенький у нас народ
Чего тут говорить
Александр, стихи ерунда .. особенно про "поганенький народ "
власть имущие -это ещё не народ
Кстати, нормальная принципиальность, в отличие от вашей и "ваших".
Классика вечна и актуальна. Ещё вспомнился пушкинский Балда.
Автор цитаты, которая приписывается Пушкину, Евгений Агранович - советский и российский кинодраматург, сценарист, поэт, прозаик, бард, художник, фронтовик, автор широко известных песен "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок", "Вечный огонь" ("От героев былых времён…").
Аминь
Какое не сбыточное пожелание. Александр Сергеевич умел шутить. Жрать они всегда будут слащее, чем все иные.
Этот афоризм давно бродит по сети со ссылкой на Пушкина.
На самом деле, его автор Евгений Агранович - поэт, прозаик, бард, драматург, киносценарист. Фронтовик.
Религия -инструмент управления гражданами. И не более. Власть и деньги и ничего личного
Капитализм на дворе, деньги рулят и правят.
Хотите коммунизм ? Так на самом деле не понравится.....
Социализм меня устроит, я прожил в нём лучшую часть своей жизни.
А меня не устраивает. Это же ваши жена или мать в многочасовых очередях за всем, от детских трусиков и простого крема до техники, толкались. Или месяцами например на мебель ходили по записи отмечаться . А не вы. Мужчинки такими "мелочами" себя редко утруждали........
Задолбал тотальный дефицит на все. И спецобслуживание номенклатуры, у которой было все, причем нередко бесплатно. Потому и не рвался никто это защищать.
А колбаса не самое приоритетное в СССР была.. Стабильность, цены стабильные , спокойствие , уверенность в завтрашнем дне , даже не дне, а десятилетия , никакой политики в головах , а только быт и как провести отпуск, праздники , готовились с настроением , а не печалью из- за инфляции и повышения цен .. А главное , рожали детей и были уверены в их будущем..
Вы так часто с ними общались ? Или про них только и думали? НЕ правда , люди в СССР даже не думали на про номенклатуру , ни про их пайки , все жили своей семьей и своими заботами , веселись и работали .. И планировали отпуск , куда съездить и как провести время на отдыхе , а не подсчитывали инфляцию и не забивали голову политикой , тем более,что будут погибать их дети на войне .. Что им придётся защищать страну от врагов опять , как деды в ВОВ .. А защищать- это как Вы представляете? ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР проголосовало 80 процентов населения , Вам ни о чём это не говорит? Значит, колбаса не главное было для народа СССР., всё же? Вас там не устраивало только отсутствие колбасы или есть ещё причины?
Зато сейчас можно купить без очереди любую отраву в магазине, или китайский мусор, годный только для помойки.
Всё стоило копейки и цены не менялись десятилетиями. Я до сих пор помню, как ребёнком покупал картошку по 12 копеек. Круглый год.
"А колбаса не самое приоритетное в СССР была.. Стабильность" - вы вообще не поняли о чем я писала ? Повторяю - тотальный дефицит на ВСЕ. Кстати, понятие колбасные электрички вам знакомо ?
", люди в СССР даже не думали на про номенклатуру , ни про их пайки" - ну да ? Поэтому так активно радовались ебну, заявившему, что отменит все привилегии партийной номенклатуре ? Будто мы не видели и не знали, как живут они и как мы.
"ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР проголосовало 80 процентов" - врать не надо. Во-первых не 80, хотя и подавляющее большинство. А во вторых голосовали за не развал страны на куски (что благодаря ярому коммунисту ебну и случилось), а совсем не за социализм. Вот так.
А люди при любом строе и режиме живут обычной жизнью и рожают детей. И ездят в отпуска. Даже сейчас, в войну, таскаются отдыхать по всему миру.
И между прочим, из века в век русские защищают свою страну, а не князей, царей, генсеков или президентов.
Главное , куда не поедешь, хоть на Юг, хоть в Прибалтику , хоть, хоть -все цены одинаковые и знаешь что по чём и на что хватит .. А я помню привозили во двор по 9 копеек!
Да не всё меряется колбасой , о каком дефиците Вы говорите ? Вы не поняли, что я сказала , как раз.. Вы были раздеты , голодали , жили в подвале и не было стола? Чего ВАМ лично не хватало при СССР: ? Тогда говорили, в магазинах дефицит потому, что у всех он в холодильниках ..
У нам в Воронеже не было дефицита колбасы , приезжали из Москвы родственники и сравнивали , что у нас даже выбор больше , а сыров и подавно .. Вы в каком городе жили?
А кто радовался? ЛЮДИ проголосовали за сохранение СССР .. И почему , дефицит замучил и полы номенклатуры? А сейчас у Вас мраморные , наконец- то? Сейчас разница между людьми не смущает? Зато колбасы наелись..
Это Ваше видение только .. Вопрос стоял именно за СССР, СОЦИАЛИЗМ , как вы это разделяете? За жизнь в СССР при социализме ..
Не знаю, кто врёт, только не я
За сохранение СССР на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года проголосовало 113 512 812 человек, что составило 77,85% от числа принявших участие в голосовании. Всего в референдуме приняли участие около 148,5 млн человек, из них 98,14% голосов были действительными, а явка составила около 80%.
И ГОЛОСОВАЛИ ЗА СССР , за жизнь в нём , а не думали о колбасе ..
не.. одно дело рожать, другое дать будущее , в СССР оно было всем обеспечено , сейчас нет .. Сравнивать социализм и капитализм , тоже самое , что мёд с гуамном .. где гумно ещё Маркс назвал гнилым ..Русские защищали и защищают страну , семью, а генсеки ,, президенты - ЭТО И ЕСТЬ ЧАСТЬ страны ..
Ольга,
Воронеж. эта Иринушка только 90-е годы знает, когда дефицит всего был.. А ДО этого- всё было ! и много и из сгущёнки баночек и колбас РАЗНЫХ сортов ! делали продавцы на витрине украшения !!! Мы ЭТО помним ! и в магазине Детский мир у нас НЕ было дефицита - может не в кружевах ! но всё было для детей и ЦЕНЫ приемлемы для простых людей. Не для номенклатуры. А вот потом-0 с развала страны, 90- бандитских - вот началось....
Всё верно , так и было .. И детские вещи стоили гораздо ниже взрослых потому, что дети.. А при капитализме спрос рождает предложение , поэтому они даже дороже. знают, что никуда родителям не деться , купят всё равно.. И всё было, особенно, в холодильниках , при дефиците)))Потом искусственный дефицит , шоковая терапия и беловежские .. Один урод и предатель подготовил почву, другой добил СССР
Самое интересное, что голыми, босиком и голодными никто не ходил. и даже в обносках не ходили.
Оля Ебург , в 50- х не у всех трусы были .....60-70-80 -е ходили в штопаном и застираном ,единственные на выход костюмам было лет по 20.,да стоптанные подкрашенные гуталином туфли ),,детские вещи передавались по наследству ...или берём только конец 80-х перед распадом ??
на продукты и другой товар было три ценовых пояса , в процентном соотношении разница минимальная
Что за бред Вы несёте? В 40 - х может., так и было.. Ваши родители так ходили? У меня полно фото моей мамы, сестры и подруг , в 50 х они все одеты отлично , как и мужчины.. Длинное пальто , шляпа , у женщин костюмы, платья. А Вы без трусов когда ходили и в обносках? Может, просто у вас так было , а не у всех , да ещё в 80х ))) 60 е тоже не ходили ни без трусов, ни в обносках.. Зачем вы говорите не правду?
Александр, у тебя понос что ли , свои какашки везде оставляешь или это твой портрет ?Александр и симпатяга коричневая с глазками))ты вот обосрался под этим постом , а почему? Что не так было в СССР ? Иди просто понос, всё же?
Плюс случайно .. коммунизма не было , поэтому понравился он нам или нет, никто не знает , а вот социализм- лучшая формация была и труды Маркса и Энгельса читают на Западе и восхищаются .. Плановая экономика лучше рыночной .. Признаки капитализма - и социализма - все знают и капитализм- проигрывает во всём .. мы их только изучали, безработица, инфляции, пропасть между людьми ,а теперь на себе ощутили .. Да.. ещё войны , чего не было после ВОВ, в которой победил НАРОД ПОД руководством КПСС .. А Громыко назвали господин НЕТ , который от имени СССР накладывал вето на все желания войн в мире , поэтому их почти не было И как только развалили СССР- войны везде были и есть, да и будут .. Даже РОССИЮ втянули.. НАТО всегда боролась с СССР, .теперь с РОССИЕЙ .. И эта борьба идёт с 17 года , когда победил социализм....
Об этом сказано ооочень давно..
Расслоение просто огромное,а власть у жуликов и воров.Такой ответ.
Ну и РПЦ расслоилось в нужную сторону...