Инга
Инга Подписчиков: 9588
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.9М

Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?

122 дочитывания
54 комментария
Эта публикация уже заработала 44,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:

Ну а почему не делаете кьар-код? Всё равно же придётся. А так нам вручную заполнять ваши паспортные данные.

Про моё упрямство тут знают, поэтому другая сотрудница меня просто спрашивает:

У вас же нет кьар-кода?

Нет, вы же знаете, я принципиально не делаю... Насколько помню, мы для этого должны на почте что-то заполнить, чтобы была электронная подпись?

Да, нужно создать простую электронную подпись... Она хранится в банке ВТБ.

И вот ЭТО меня тормозит!

Почему в банке ВТБ должна храниться моя ПЭП? Почему я должна верить, что они никак ей не воспользуются?

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

54 комментария
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы никому ничего не должны. Не хотите, не делайте. Быть удобным для кого-то не стоит, не оценят. Я бы сказал что работники почты сами не совсем умные тем что всё это навязывают. Ведь когда вся эта цировизация разовьётся в таких вот ограничениях как обычно и хотят, то этих самых работников самих пинком под зад отправят на улицу.

+14 / 0
картой
Ответить
вчера, 14:06
Санкт-Петербург

Дмитрий 19Пишет 25.12.2025 в 14:02
работники почты сами не совсем умные тем что всё это навязывают

Мне кажется, они за это имели какой-то бонус.

Потому что когда на Почте был ещё не ВТБ, а Почта банк — меня уломали, я начала это оформлять... Как только эта самая сотрудница (которая уже смирилась с моим упрямством) сказала мне, что придёт смс от банка, а потом будут приходить акции ("Ну а чё такова..."), я сразу остановила процесс.

Но успела крайне удивиться, что она не только меня сфоткала, но и себя!

+11 / 0
Ответить

Мне тоже пытались такое навязать и говорили всё тоже самое как Вам под копирку, но когда сказали что хотят сделать фото, на этом моё согласие закончилось, так и не начавшись. Я им сказал что есть 152 ФЗ о персональных данных и сдача биометрии дело добровольное, а в услуге они не имеют право мне отказать.

+13 / 0
Ответить
вчера, 15:28
Санкт-Петербург

Через юридически не грамотных легче проталкивать завиральные идеи... 🤢

+9 / 0
Ответить

Безусловно. Время мена нынче такие, что нужно быть хоть немного в курсе законов, так как много появилось тех кто на чужом горбу в рай хочет попасть.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 25.12.2025 в 15:28
легче проталкивать завиральные идеи... 🤢

Я пенсионер с большим стажем, пользуюсь QR кодом, биометрией, электронной подписью и всем , что для меня удобно, но не знаю ,что такое "фол". Я , юридически ,не грамотный ?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Т.Пишет 25.12.2025 в 18:31
но не знаю ,что такое "фол"

Какие то нарушения правил, норм, законов в разных играх, Можно не знать, случайно так получилось, раз попали начались проблемы, проиграли не пошла игра... а другие повезёт удачно быстренько сгруппируются, что не убивает делает сильнее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
вчера, 20:17
Санкт-Петербург

Не доходит как не объясняй,думают когда пинка получат смогут работу найти денежную и на пару часика,пример:знакомая кондуктор радовалась что ввели оплата через кхм прошло несколько лет предпенсионный возраст,не устроится на работу думала с руками ногами в объятие кинутся,и это вся страна а не единичны не понимают не доходит......

+4 / -1
Ответить

Хороший наглядный пример. Глобалисты просто расписывают всё это как благо, многие думают что будет как в песне, что вкалывают роботы, а не человек.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
вчера, 14:06
Краснодар

Куриный код - это ключик от замка на вашем ошейнике.

+13 / 0
картой
Ответить
вчера, 14:08
Санкт-Петербург

ОлегПишет 25.12.2025 в 14:06
ключик от замка на вашем ошейнике

Ой, мамочка... 😴 😴 😴 😴 😴 😴 😴 😴

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 20:10
Санкт-Петербург

Когда затянут до конца удавку ключик рабовладелец выкинет и у сё

+4 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
сегодня, 10:02
Краснодар

Не надо о грустном.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
вчера, 14:43
Санкт-Петербург

Продажные тетки. Прогнулись под систему. Не придется, если люди научатся говорить "нет".

Вы не тупая. Вы просто мозги включаете. Не многие это умеют.

Я постоянно вижу в магазинах, как кассиры предлагают оплатить по кукарекукоду. У них инструкции. Не будут предлагать...Наверно, штраф или еще что.

+11 / 0
картой
Ответить
вчера, 20:08
Санкт-Петербург

Во многих магазинах рады наличке на рынке вообще никаких карт никаких куку

+4 / 0
Ответить

У нас на рынке у многих кассовые аппараты ) а иначе как перед налоговой отчитываться или многие покупатели приходят с банковской картой - у нас всё для людей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

все под колпаком у "мюллера"... проблема контроля за обществом началась очень давно как-только появилась необходимость

+7 / 0
картой
Ответить
вчера, 14:07
Санкт-Петербург

Игорь ВикторовичПишет 25.12.2025 в 14:05
под колпаком у "мюллера"

он же Костин...

+4 / 0
Ответить

он же Костин..., он же Броневой, он же Соломонович, он же Иоганн Штаубе, он же Фирс, он же Мендельсон, он же Герцог Норфолк, он же Алек Джаспер Килтон, он же Лион Филипс, он же Шалло Жан, он же доктор Вернер, он же Питер Дамфи, он же Аркадий Варламович Велюров...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне часто приходится пользоваться услугами Почты, а её наглость растёт не по дням, а по часам. Там усиленно заставляют ставить на телефон их приложение с навязанными кьар-кодами, а чтобы зарегистрировать посылку через интернет, уже надо легализовываться на почтовом сайте через Госуслуги.

Простейшая отправка посылки стала издевательством и глумлением.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (54)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы