Марина
Марина Подписчиков: 6609
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.3М

В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня

293 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: сгенерировано нейросетью

Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий "таймер" для улаживания конфликтов. Теперь, будь то безобидные сплетни или серьёзный раздор, на разбор полётов отводится всего ничего – от силы три дня.

Документ уже разослан по всем уголкам страны, и директорам предписано действовать по чёткому плану "пяти шагов за три дня".

Первый шаг – мгновенно узнать, что случилось, собрать первичную информацию, и, если дело пахнет жареным, подключить полицию. И всё это – в те самые "сутки-трое".

Второй этап – копаем глубже, опрашиваем всех причастных, возможно, с участием школьного психолога. Если миром не разойтись, конфликт передаётся в школьную комиссию по урегулированию споров – теперь они должны быть в каждой школе.

Комиссия изучает материалы, выносит письменное решение. Четвёртый шаг – директор следит за исполнением.

Если кто-то не согласен – добро пожаловать в региональную комиссию по защите чести педагогов или сразу в суд.

Особое внимание в инструкции уделено профилактике: больше правового просвещения, использовать медиацию. Главное – пресекать всякие интриги, слухи и пересуды внутри коллектива.

Документ также возлагает на педагогов непростую миссию: замечать семьи и детей, оказавшихся в беде. Им предстоит чутко и внимательно работать с каждым, кто попал в сложную жизненную ситуацию, стараясь помочь и поддержать.

Всё это было разработано после серии нападений на учителей в 2025 году. Причина таких жёстких мер банальна – участившиеся случаи агрессии в школах. Видимо, решили, что теперь-то точно порядок наведут.

16 комментариев
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да ладно , не верю. У нас по щелчку только пристрелить могут. А тут всю систему за 1-3 дня перекрутить. Хамят не только ученики. Директор школы может себе позволить по-хамски грубо поговорить с пятиклассницей, которая спросила где её грамоты. Директор к себе это применит? Нет, она ещё ученицу обвинит. Все благие порывы у нас остаются только на бумаге.

+16 / 0
картой
Ответить

НаталияПишет 26.12.2025 в 18:50
Да ладно , не верю. У нас по щелчку только пристрелить могут

...так и есть! Всё гладко на бумаге, да забыли про овраги! На деле нужен контроль, а кто это сделает?

+6 / 0
Ответить

ЕленаПишет 27.12.2025 в 12:25
Всё гладко на бумаге, да забыли про овраги

красиво, правильно)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может вам лучше ребенка посадить на домашнее обучение,раз вы так негативно относитесь к учителям?

+3 / -10
Ответить

Так ее родили не с детьми заниматься. Она ходит в школу, исключительно, чтобы свое "я" показать. Воспитанием ее ребенка должен заниматься педагог, который ещё и не достоин на него глаза поднять. У них семейка по щелчку всех может перестрелять.

+6 / 0
Ответить

Это вы мне ответили ? Ничего не попутали? Про семейку например? Ребёнок ,про которого я написала , учится блестяще. Этим летом от города была предоставлена бесплатная путёвка в лагерь "Смена", куда направляют призёров олимпиад . А у неё 5 грамот за год, в том числе по робототехнике краевой. В школе активно участвует во всех мероприятиях, помимо школы занимается в художке, гимнастикой, архитектурой и дизайном, мультипликацией, робототехникой. Отзывы учителей только превосходные. А в школе получила три диплома, которые ей не отдали, сказали, что у директора. Она и подошла к директору и попросила их. И получила грубый ответ, что ты уже в старших классах , и они тебе не нужны . Это как ? Девочка пришла из школы со слезами. На следующий день классная отдала ей грамоты. Осадок остался и обида. И это о хорошем ребёнке. А вы не слышали, как может разговаривать директор, когда посторонних нет? И ей по барабану, какой ученик перед ней. Теперь эта девочка категорически отказывается участвовать в школьных олимпиадах, чтобы не столкнуться с директором.

+1 / -1
Ответить

НаталияПишет 28.12.2025 в 09:19
Это вы мне ответили ? Ничего не попутали?

Ответил не вам. Мне вообще на быдлятину пофиг, клал я на вас. Обходить бы вам не только директора школы, но и меня подальше. Удачи.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне 69 лет, и у меня нет маленьких детей. К учителям я отношусь с уважением, и внукам категорически запрещаю жаловаться на учителей и называть училкой. Только по имени-отчеству. Это во-первых. Во-вторых исправить систему гораздо сложнее, чем написать закон. Если сложившаяся практика в отдельных учебных заведениях предполагает, что директор непререкаем, как с этим бороться? Я привела пример , как хорошему ученику , спросившему , когда отдадут грамоты, был дан грубый ответ. Даже родкомитет возмутился. Как к директору принять меры? Тоже за один день? Так она заявит, что её не так поняли.

+2 / 0
Ответить

НаталияПишет 28.12.2025 в 09:30
что её не так поняли.

и это вполне может быть так)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Так скоро вакантные должности учителей придется замещать на всё согласными таджиками, как это делается в медицине

+9 / 0
картой
Ответить

Иосиф ГригорьевичПишет 27.12.2025 в 13:16
Так скоро вакантные должности учителей придется замещать на всё согласными таджиками, как это делается в медицине

Я думаю, надо, в первую очередь, поднять престиж учителей. Одной из мер для этого надо - не рассматривать жалобы родителей на учителей в вышестоящих инстанциях, до тех пор, пока они не будут рассмотрены в нижестоящих. Ведь некоторые родители умудряются по пустяковым делам сразу писать в адмистрацию президента. Даже если оттуда не поступит никакого диррективного указания это заставляет, как учителя, так и дирректора делать кое - какие выводы, а в некоторых случаях и организационные.

+1 / -1
Ответить

Алексей Николаевич ШваревПишет 27.12.2025 в 21:16
поднять престиж учителей.

Российские скрепы - розги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать нижестоящие в чем то и кода то разобрались. Что в советское время, а сейчас тем более.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Энергетик, электрик Александр Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 839.9к
позавчера, 22:24
Сусуман

Когда конструкция теряет устойчивость и начинает разваливаться, то порой ее не возможно спасти от падения. Некоторые ставят подпорки, чтобы продлить агонию несмотря на уродливый вид. Это нынешнее российское образование.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас везде один беспредел!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Документ уже разослан по всем уголкам страны, и директорам предписано действовать по чёткому плану "пяти шагов за три дня".

Первый шаг – мгновенно узнать, что случилось, собрать первичную информацию, и, если дело пахнет жареным, подключить полицию. И всё это – в те самые "сутки-трое".

Видимо, решили, что теперь-то точно порядок наведут.

Может быть, это будет выглядеть так…

"-Это судья Дредд… Офигеть!

- Он знает что делает.." (Судья Дредд, 1995)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы