Дима
Дима Подписчиков: 3002
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.6М

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

119 дочитываний
99 комментариев
Эта публикация уже заработала 58,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".

Нейросеть + коллаж

И даже когда этот универсальный комплекс был применён 21 ноября 2024 года, поразив крупный объект украинского ВПК в Днепропетровске, многие в Европе снова не поверили, указывая, что это старое, модернизированное советское изделие. А многие вообще посмеивались, говоря о том, что этот комплекс существует лишь на "бумаге".

И вот сегодня Министерство обороны России очень сильно "огорчило" данных "партнёров", показав впервые кадры подвижного грунтового ракетного комплекса "Орешник". Подразделение, которое оснащено этим новейшим комплексом заступило на боевое дежурство в Белоруссии, заняв важные стратегические позиции.

Некоторые интересные характеристики баллистической ракеты "Орешник":

• максимальная дистанция поражения - 5.5 тыс.км
  • максимальная скорость полёта 10 махов - 12 380 км/ч
  • боевая часть - 1,5 тонны

Время подлета к потенциальным целям в Европе с полигона в Астраханской области:

• база ПРО США в польском Редзиково — 11 минут;
  • авиабаза Рамштайн в Германии — 15 минут;
  • штаб-квартира НАТО в Брюсселе — 17 минут.
00:43

Ну а с территории Белоруссии и того меньше.

Теперь это грозное оружие служит на защите нашего союзного государства и судя по всему в Европе, да и за океаном ироничный смех пропал. Возможно именно "Орешник" отрезвит те безумные европейские головы, которые хотят взять реванш за свои поражения, ну а если нет, то у России достаточно сил и средств, чтобы обеспечить свою безопасность и жестко ответить на все угрозы из вне.

Источник https://ria.ru/20251230/oreshnik-2065578519.html

Фото https://www.artguru.ai + коллаж

99 комментариев
Понравилась публикация?
32 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 99
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Орешник-так он должен непрерывно работать по львовы и киеву

+10 / -6
картой
Ответить

А что тебе мешает пойти на СВО? Ты с виду такой очень идейный и очень жестокий и такие сейчас там очень нужны. Или ты инвалид? А ты в армии служил?

+12 / -3
Ответить

Вопросы не по адресу: те, кто служат на передке не принимают решений об уничтожении городов. Да и высказывать своё мнение, даже будучи диванным экспертом, здесь не запрещено.

А вот обосновать, почему Галиция и Банковая ещё не превращены в пыль, наверняка, Вам слабо.

+3 / -1
Ответить

Какие крутые все стали, перед монитором живых людей распылять...

+6 / -1
Ответить

Это за кровь русских младенцев !

Дугин: "Если мы кого-то не превратим в Газу, в Газу превратят нас"

www.politnavigator.net

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не превратят. Не те демографические параметры...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А я не хочу чтобы этим Орешником были случайно убиты подчинённые в прошлом мне солдаты из города Львова в том числе старшина моей роты военнослужащий срочной службы Ярослав Залуцкий а также сержант Станислав Черкавский и рядовой Андрей Костарев. Если такой смелый, то отправляйся на СВО и там с оружием в руках покажи свою ненависть к жителям Львова и Киева.

+11 / -4
Ответить

А я не хочу чтобы этим Орешником были случайно убиты подчинённые в прошлом мне солдаты из города Львова в том числе старшина моей роты военнослужащий срочной службы Ярослав Залуцкий а также сержант Станислав Черкавский и рядовой Андрей Костарев. = главное чтобы наши не гибли

+7 / -1
Ответить

Твоей смелости хватает только дизлайк поставить. Ты такой идейный иди тогда на СВО и попробуй убить их если такой смелый. Ты хоть в армии служил?

+4 / -3
Ответить

Ты хоть в армии служил?= я да и не только в армии

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если ты в армии служил и не только🤭, то наверное должен понимать, что беспрерывно долбить Львов ракетой, которая в будущем будет производиться в количестве около 20 штук в год, весьма затруднительно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ракету построить это не ишака купить.... 😊 Да и нет таких ракет, которые могут отличать плохого человека от хорошего. Не изобрели пока таких ракет, а значит ракета может поразить и лицо совершенно невиновное ни в чем.... 🥺 А убить невиновного человека это чревато аналогичными последствиями.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ты, вероятно, что очередной диванный демилитаризатор коих на этом сайте немеренно.

+7 / -2
Ответить

коих на этом сайте немеренно- я понял ты статист балабол обижаться умеешь но не более -сидишь тут судишь о ком то но сам точно ничего не являешь из себя и стрелял ты только из водяного пистолета держа деревянный автомат

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в отличии от тебя почти девять лет в армии прослужил.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

понял...по французки говоря тебя ...поперли...

я кроме срочной служил по больше твоего ...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я понял что хлопцы из Львова тебя отдуплили , когда ты срочную служил вот ты и мечтаешь теперь об уничтожении этого города

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 31.12.2025 в 00:01
главное чтобы наши не гибли

Так если сменить мечи на орала и никто бы не гибнул.

+5 / 0
Ответить

Святой человек! Истина драгоценная, но как её донести до ответственных работников?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не так это просто сменить мечи на орала. Это бывает примерно также трудно как запихнуть обратно уже отделившегося от пуповины ребенка.... 😉 😒

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 30.12.2025 в 23:57
там с оружием в руках покажи свою ненависть к жителям Львова и Киева.

Они наверное хотели похитить его нефть и газ, этот проклятый запад вечно хочет похитить нефть и газ у россиян, но его почему-то втихую прибрали родненькие патриоты.

+10 / -2
Ответить

Главное надежно, эти точно никому не отдадут)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Иди поспи и пусть тебе приснится сон как в город Львов прилетает Орешник и убивает тысячи его жителей. Может тебе тогда полегчает.

+7 / -1
Ответить

ты команды будешь своим детям давать когда узнаешь кто их отец.

мне не сны нужны и хвалебные отчеты а реально совершенные действия

+6 / -1
Ответить

Ну так ты хочешь смерти жителям городов Львова и Киева я правильно тебя понял?

+6 / -1
Ответить

я правильно тебя понял?= видимо 9 лет службы на складе пожирания тушенки совсем не дают думать

надо чтобы не было бандеровской нечисти=жители это люди и необходимо чтобы наши парни не гибли

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

я же сказал -интервью будешь у своих детей брать когда узнаешь кто их отец

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В общем смелый ты только сидя на диване у себя на хате 😄

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

По себе судишь ты, наверно, хлеборезом в армии служил😄

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так иди и убей бандеровцев , что тебя останавливает?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ты такой дерзкий однако. Может ты бывший мент или мусарок? 😄

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

не угадал ты стукачок ты видимо гур или сбу ...не мент я

ты лучше скажи кто отец то твоих детишков или не знаешь пока?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я из КГБ СССР. А ты где служил в армии? Может ты после армии вертухаем стал?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот откуда такие....хлопцы...хата ...и пр....точно свинобандеровермахту помогаешь:::

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И откуда такая уверенность, что там кто-то согласен с гибелью своих парней... Это не бетонная стена, для которой не хватает стенобитного орудия. Это живые люди. Не только те, кто согласен с режимом. Те, кто не может уехать из-за нищеты, например. Малоимущие, пенсионеры, инвалиды, дети. Такие же обманутые с промытыми мозгами как и... ладно, не буду пальцем показывать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист Ерхов, переведи на юридический язык, что означает этот термин "бандеровская нечисть"?...

Есть грабители, разбойники, мошенники, подделыватели документов, сексуальные насильники, злоупотребители служебным положением и так далее...А кто такие "бандеровская нечисть"?...

Уж не троцкистов ли и прочих - оппортунистов ты имел ввиду?.... 😑

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Ну так иди на СВО и соверши реальные действия. Давай я тебя в военкомат отведу и ты там контракт подпишешь и мне денег за подгон может обломиться. Ты будешь очень крутой боец на СВО я в тебя верю

+7 / -1
Ответить

ты там контракт подпишешь и мне денег за подгон может обломиться -кто отец твоих детей не знаешь

кореша бандеровцы говоришь у тебя и мыслишь прям как бандеровец из ТЦК

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я те же добра желаю. В тебе столько ненависти столько идейности и осталось совсем немного для их реализации. Подпишешь контракт и отправишься на СВО и там покажешь какой ты крутой и будешь там каждый день бандеровцев убивать. Тебя там ждут. Такие как ты там очень нужны.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А давайте я вам реально буду транслировать сигнал тревоги от своего окна. Даже изнутри дома, с подсветочкой. Включайте видеосвязь круглосуточно. Два-три раза в разное время суток вам будет не очень патриотично, а уж походы на работу при этом пять дней в неделю вообще отобьют желание решать виртуально чьи-то реальные судьбы. И это еще не Курск, не Белгород, и не Брянск, там еще веселее. А у вас еще и аэс не так близко? То-то вы уже орешниками разрулились. А педальки не купили? Только джойстик?? Обязательно купите. И шлем такой, с 3д

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 30.12.2025 в 13:36
должен непрерывно работат

А потом удивляются, когда прилетает ответочка.

3й закон Ньютона ещё высоким указом не отменили.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

На кадрах только штабные машины и узел связи, самой установки не увидел. Выход полка в ЗПР( запасной полевой район) . Орешник в Белоруссии прижился и дал побеги.

+9 / 0
картой
Ответить

Морячок ты всё дома на диване сидишь и пивас попиваешь, я то думал, что ты уже на СВО.

+7 / -1
Ответить

А ты всё стараешься поймать рыбку в мутной воде рыбачок?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и надеемся на такое мощное оружие, если Запад посмеет напасть на нас.

+6 / -3
картой
Ответить

Какой же ты реально зомбированный телевизором и как тебе удачно внушили с телевизора, что Запад хочет напасть на нас. Да не нужен ты им и твоя забытая богом Шарья, равно как и другие регионы России. А вот Китай сто процентов захочет отжать назад, то чего лишился в 19-веке и для этого наращивает мускулы и ему очень выгодно что Россия увязла надолго в СВО. Китайхорошо помнит как солдаты царской армии совершали массовые убийства китайцев в Благовещенске в июле 1900 года. Они помнят как тысячи трупов мирных граждан китайской национальности плылыли по реке Амур в июле 1900 года. Они этого не забыли и не простили. А ты, наивное создание, всё Запада боишься. Меньше смотри телевизор коммунист..

+5 / -2
Ответить

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 31.12.2025 в 00:09
как солдаты царской армии совершали массовые убийства китайцев в Благовещенске в июле 1900 года.

Не только Благовещенска, ведь до самого Пекина дошли.

Но в школах же об этом не рассказывают, рассказывают какие мы белые и пушистые, а все остальные Ужасные и нехорошие.

А Китайцы все помнят и в школах им рассказывают реальную историю.

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 31.12.2025 в 00:09
Меньше смотри телевизор коммунист..

Да и не коммунист он, одно название. Как редиска, сверху красный, внутри белый.

+8 / -1
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
позавчера, 23:15
Санкт-Петербург

На американском сленге- лимон, сверх красивый, а внутри кислый.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коммунисты настоящие они в кибуцах живут. А все остальные коммунисты они не такие. Они мечтают весь мир до основания разрушить. Они даже песню об этом сочинили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

🤗 Он старый коммунист.

+2 / 0
Ответить
позавчера, 21:51
Санкт-Петербург

Если старый, то какая разница, хоть гвардеец кардинала или мушкетёр короля?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Неплохо бы и про КВЖД вспомнить. КВЖД была наша, а стала ненаша.... 😒 😏

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

АлександрПишет 30.12.2025 в 15:22
Запад посмеет напасть на нас.

Кому Вы нужны? Ваша хрущевки кому-то нужна?

Или дохлая мышь в холодильнике?

Но зато потом удивляется, от чего же такой бюджет плохой...

Уж пора опреелится, коммунист Вы или призвостень капитализма.

+7 / -1
Ответить

Хрущевка....как много в этом слове для сердца русского слилось... 😪 😱

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О, коммунист подтянулся! Ни одно страшное деяние на земном шаре без коммунистов не обходится.

+3 / 0
Ответить
позавчера, 21:55
Санкт-Петербург

Вы упускаете коммунальные службы- сборщиков денег с населения, для передачи власть имущим.

+5 / 0
Ответить

"коммунальные" службы.... 😏 Даже слово "коммуна" так и осталось как пережиток советского строя.... 😉

+3 / 0
Ответить

ВячеславПишет 11.01.2026 в 23:39
Даже слово "коммуна" так и осталось как пережиток советского строя..

А комиссариат? Комиссаров нет, а комиссариат есть, тоже от туда слово.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Орещник нужно показывать так, чтобы земля по Европой затрясласть, а не картинки каких-то военных машин.

+6 / -2
картой
Ответить

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 30.12.2025 в 16:25
чтобы земля по Европой затрясласть,

Что так Ялту ненавидите?

+7 / -1
Ответить

Иванов Александр ИвановичПишет 31.12.2025 в 07:41
Что так Ялту ненавидите?

А с чего вы взяли? Я Ялту очень люблю....

+5 / 0
Ответить

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 31.12.2025 в 18:30
А с чего вы взяли? Я Ялту очень люблю.

Ну, Ваши же слова: "Орещник нужно показывать так, чтобы земля по Европой затрясласть,.."

Или Ялта в Африке?

+7 / -1
Ответить

Так это у нас на Урале пол-земли обвалится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Напомнили мне частушку "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу, то ей куй в окно засуну, то ей жопу покажу"🤣🤣🤣

+5 / 0
Ответить

Rachel&COПишет 11.01.2026 в 18:46
Напомнили мне частушку "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу, то ей куй в окно засуну, то ей жопу покажу

Похоже, что Белоусов прочитал мой комментарий ))))

+3 / -1
Ответить

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 11.01.2026 в 19:12
Похоже, что Белоусов прочитал мой комментарий ))))

Ну тогда пора вспомнить всем 3й закон Ньютона и не удивлятся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (99)

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы