Корнилова Ирина Владимировна
Корнилова И.В. Подписчиков: 6280
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.2М

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

68 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 34,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото автора

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй.

В этом году мы поехали в парк "Патриот" в Кубинке, где с 20 декабря 2025 года по 23 февраля 2026 года всех посетителей ожил "Зимний фестиваль", который традиционно всё собирает воедино: народное творчество, сказочные персонажи, новогодние песни, зимние игры и, конечно же, катание на коньках и тюбингах!

И каждый посетитель, от мала до велика, мог увидеть невероятный мир Новогоднего волшебства.

Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера. И мы провели замечательно предрождественский день. Снега навалило в этом году очень много. Вокруг звучала весёлая музыка. Настроение у нас было замечательное!

Вход в парк через охрану, а далее идёт высокая лестница на смотровую площадку, от куда можно увидеть всё окружение парка, как на ладони.

В этот раз мы поехали на блестящем зеркальном лифте. После операции мне тяжело подниматься по ступенькам. Поэтому прокатились на музыкальном лифте. Музыка и песня в лифте звучала в исполнении Валерия Меладзе "В ночь на кануне Рождества". Все помнят эту песню.

00:21

Возглавляет весь парк храм. Посмотрите какое величие! Это главный храм Вооруженных сил РФ.

Рядом с храмом статуя "Матерям победителей". Думаю сейчас многие матери приезжали именно к этой скульптуре. Скорбящая женская фигура, укрывшая своей мантией символ любви и памяти — вечно горящую свечу. Внутри скульптуры расположены 75 углублений - ниш каплевидной формы. Они символизируют слёзы матерей и близких, потерявших своих родных на войне.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

День был пасмурный и слегка шёл снег. Парк украшен Новогодними светящимися фигурками животных и разными Ангелочками.

Гирлянды заставляли все фигурки переливаться и блестеть на свету. Муж решил сфотографироваться у символа года "Лошадки".

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Для детей забава - огромная горка!

А рядом каток, в центре которого большая ёлка.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Это ледяная арка и прозрачного льда. Посетители на память приклеивали монетки, чтобы ещё раз вернуться в этот парк.

А вот противные мальчишки умудрялись выковыривать эти монетки себе в карманчик. Хулиганы! Рядом в сторонке стоит мамочка и не замечает хулиганства детей. Ага, она болтает по телефону.

Фото автора
Фото автора

Пока мои дети катались на коньках, мы зашли в храм. Этот храм в парке «Патриот» считается одним из крупнейших военно-патриотических храмов России. Сам парк более 5 гектаров и включает множество объектов: храм, музейные экспозиции, интерактивные зоны, мероприятия, кафе, закусочные. Внутри храма новогодние украшения с ёлочками и ёлочными украшениями.

Не забыла икону святой блаженной Матроне. Но тогда я не просила, а благодарила Бога и Матрону за то, что мне помогли в жизни.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Посетили туалет. Как видите, дорогие мои читатели, вывеска на трёх языках, не трудно догадаться на каких именно. В парке много гостей из разных стран.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

И несколько видео на память об этом незабываемом дне перед Рождественской ночью.

00:46
00:20
00:21
00:11
00:06
Фото автора

Мы перекусили прямо на улице. Еды в кафешках и закусочных кругом очень много. Голодными никого здесь не оставят. Мы выбрали блины и шашлык под пиво! Мои мужчины подзарядились и опять пошли на горку и каток. Атмосфера вокруг была праздничная, все улыбались и веселились. А это главное в праздничные дни.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Нагулявшись по парку "Патриот", уставшие, мы поплелись на автостоянку, чтобы поехать домой. Нам пришлось опять обойти весь парк, чтобы вернуться к своей машине.

Фото автора

Надеюсь, что вам понравилась моя публикация.

Кто хочет выразить своё мнение, добавить свой отзыв или случай из жизни, то пишите в комментариях. Буду рада с вами всё обсудить.

Благодарю за внимание.

Всех благ и успехов в Новом году и с Рождеством!

Фото автора

Вы были в парке "Патриот!

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

53 комментария
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корнилова Ирина Владимировна
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот яркий и замечательный пример как надо проводить праздничные дни ! С пользой для души и тела! Спасибо за замечательные фото и видео! Хотелось бы побывать в этом парке!

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Денис, за тёплые слова.

Ещё вся жизнь впереди!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С праздником, Ирина Владимировна! Отличный рассказ о замечательной прогулке! Очень уютный парк и как много снега!

+9 / 0
картой
Ответить

Елена, снега и правда очень много.

Всех вам благ!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С Новым годом!

+9 / 0
картой
Ответить

Дмитрий, спасибо за внимание.

Уже вижу как многие из черного списка, изучают мою статью.

С Новым годом, Дмитрий, и Рождеством!

Здоровья и всех благ в Новом году.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Яркая и праздничная тема для прочтения.Спасибо, за интересную информацию! С праздником вас и благо семье !

+9 / 0
картой
Ответить

Марьяна, благодарю!

И вас с праздниками и Рождеством. Всех благ, берегите себя и не болейте!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

прекрасно показано как надо оттдыхать

+8 / 0
картой
Ответить

Я чего дома сидеть?!

Ещё статья про Москву будет, про каток.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (53)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы