Корнилова Ирина Владимировна
Корнилова И.В. Подписчиков: 6280
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.2М

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

68 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 34,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото автора

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй.

В этом году мы поехали в парк "Патриот" в Кубинке, где с 20 декабря 2025 года по 23 февраля 2026 года всех посетителей ожил "Зимний фестиваль", который традиционно всё собирает воедино: народное творчество, сказочные персонажи, новогодние песни, зимние игры и, конечно же, катание на коньках и тюбингах!

И каждый посетитель, от мала до велика, мог увидеть невероятный мир Новогоднего волшебства.

Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера. И мы провели замечательно предрождественский день. Снега навалило в этом году очень много. Вокруг звучала весёлая музыка. Настроение у нас было замечательное!

Вход в парк через охрану, а далее идёт высокая лестница на смотровую площадку, от куда можно увидеть всё окружение парка, как на ладони.

В этот раз мы поехали на блестящем зеркальном лифте. После операции мне тяжело подниматься по ступенькам. Поэтому прокатились на музыкальном лифте. Музыка и песня в лифте звучала в исполнении Валерия Меладзе "В ночь на кануне Рождества". Все помнят эту песню.

00:21

Возглавляет весь парк храм. Посмотрите какое величие! Это главный храм Вооруженных сил РФ.

Рядом с храмом статуя "Матерям победителей". Думаю сейчас многие матери приезжали именно к этой скульптуре. Скорбящая женская фигура, укрывшая своей мантией символ любви и памяти — вечно горящую свечу. Внутри скульптуры расположены 75 углублений - ниш каплевидной формы. Они символизируют слёзы матерей и близких, потерявших своих родных на войне.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

День был пасмурный и слегка шёл снег. Парк украшен Новогодними светящимися фигурками животных и разными Ангелочками.

Гирлянды заставляли все фигурки переливаться и блестеть на свету. Муж решил сфотографироваться у символа года "Лошадки".

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Для детей забава - огромная горка!

А рядом каток, в центре которого большая ёлка.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Это ледяная арка и прозрачного льда. Посетители на память приклеивали монетки, чтобы ещё раз вернуться в этот парк.

А вот противные мальчишки умудрялись выковыривать эти монетки себе в карманчик. Хулиганы! Рядом в сторонке стоит мамочка и не замечает хулиганства детей. Ага, она болтает по телефону.

Фото автора
Фото автора

Пока мои дети катались на коньках, мы зашли в храм. Этот храм в парке «Патриот» считается одним из крупнейших военно-патриотических храмов России. Сам парк более 5 гектаров и включает множество объектов: храм, музейные экспозиции, интерактивные зоны, мероприятия, кафе, закусочные. Внутри храма новогодние украшения с ёлочками и ёлочными украшениями.

Не забыла икону святой блаженной Матроне. Но тогда я не просила, а благодарила Бога и Матрону за то, что мне помогли в жизни.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Посетили туалет. Как видите, дорогие мои читатели, вывеска на трёх языках, не трудно догадаться на каких именно. В парке много гостей из разных стран.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

И несколько видео на память об этом незабываемом дне перед Рождественской ночью.

00:46
00:20
00:21
00:11
00:06
Фото автора

Мы перекусили прямо на улице. Еды в кафешках и закусочных кругом очень много. Голодными никого здесь не оставят. Мы выбрали блины и шашлык под пиво! Мои мужчины подзарядились и опять пошли на горку и каток. Атмосфера вокруг была праздничная, все улыбались и веселились. А это главное в праздничные дни.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Нагулявшись по парку "Патриот", уставшие, мы поплелись на автостоянку, чтобы поехать домой. Нам пришлось опять обойти весь парк, чтобы вернуться к своей машине.

Фото автора

Надеюсь, что вам понравилась моя публикация.

Кто хочет выразить своё мнение, добавить свой отзыв или случай из жизни, то пишите в комментариях. Буду рада с вами всё обсудить.

Благодарю за внимание.

Всех благ и успехов в Новом году и с Рождеством!

Фото автора

Вы были в парке "Патриот!

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

53 комментария
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корнилова Ирина Владимировна
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот яркий и замечательный пример как надо проводить праздничные дни ! С пользой для души и тела! Спасибо за замечательные фото и видео! Хотелось бы побывать в этом парке!

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Денис, за тёплые слова.

Ещё вся жизнь впереди!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С праздником, Ирина Владимировна! Отличный рассказ о замечательной прогулке! Очень уютный парк и как много снега!

+9 / 0
картой
Ответить

Елена, снега и правда очень много.

Всех вам благ!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С Новым годом!

+9 / 0
картой
Ответить

Дмитрий, спасибо за внимание.

Уже вижу как многие из черного списка, изучают мою статью.

С Новым годом, Дмитрий, и Рождеством!

Здоровья и всех благ в Новом году.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Яркая и праздничная тема для прочтения.Спасибо, за интересную информацию! С праздником вас и благо семье !

+9 / 0
картой
Ответить

Марьяна, благодарю!

И вас с праздниками и Рождеством. Всех благ, берегите себя и не болейте!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

прекрасно показано как надо оттдыхать

+8 / 0
картой
Ответить

Я чего дома сидеть?!

Ещё статья про Москву будет, про каток.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (53)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы