Полёт из Сочи в Петербург запомнится надолго: 85-летний пассажир сделал то, о чём неловко говорить вслух

На борту самолёта авиакомпании «Россия», который летел из Сочи в Санкт-Петербург, произошёл ужасный случай: 85-летний пассажир сходил по-большому прямо в штаны, причём, как выяснилось, это произошло ещё до его посадки в самолёт.
Другие пассажиры тут же стали чувствовать жуткое зловоние и требовали, чтобы рейс был отменён, однако им не пошли навстречу. В результате в течение четырёх часов всем, кто находился в самолёте, пришлось мучиться. Все в буквальном смысле задыхались от невыносимого запаха.
Стюардессы лишь выдали пакеты пассажирам, если вдруг их затошнит (очень предусмотрительно), воспользовались освежителем воздуха и отсадили мужчину, с которым произошла неприятность, подальше, но это не спасло ситуацию. Один из пассажиров намерен подать в суд на авиакомпанию.
По материалам СочиСтрим
Фото: freepik.com
Еще одно событие века. "Журналисты", налетай!
Да нет, не века, конечно. Просто небольшой инцидент.
Это просто пожилой человек. Кто знает, возможно, когда вы состаритесь, из вас фонтаном будет идти моча. Вам бы понравилось, если бы это "событие" выставили на всеобщее обозрение? Хорошо хоть имени дедули не назвали.
Я ему сочувствую, но точно так же сочувствую и пассажирам, которым пришлось лететь в таких условиях. Цель статьи - не опозорить пассажира, а задаться вопросом, почему авиакомпания не выполняет свои обязанности по обеспечению комфорта во время рейсов и почему мужчину пустили в самолёт в таком состоянии.
Вы хотели сказать - почему ему не помогли? сесть в самолёт,не доставляя дискомфорта другим рядом? Неужели выход - НЕ пускать?)
Даже не знаю, как помочь в такой ситуации в самолёте.
В самолёте - никак. Вообще, не зная подробностей, трудно судить о ситуации. Жаль всех - и пассажиров, и пожилого человека.
Не знаю, то есть не помню как там в самолёте с туалетом, но думаю можно было ему в туалете в таком трусы в пакет положить.
Полностью согласна!
А как помыться и во что переодеться?
[i]Верно![/i]
Из статьи этого не усматривается.
Надеюсь, что в этом самолете был туалет. Можно было отвести туда мужчину и провести хотя бы элементарные гигиенические процедуры.
А что они могли сделать? Выкинуть старика из самолета?
Действительно, элементарные процедуры могли провести, раздеть его и протереть. В самолете полно мужчин, и кто то мог согласится помочь старику. И потом кто провожал старика на рейс могли его подготовить и заранее сводить в туалет. И главное надеть памперс.
Переодеться только в нижнее белье, можно употребить и полотенца. И главное, что те кто провожал его могли бы одеть памперс и в дорогу дать с собой еще. Вот уж точно старость не радость.
Не выход, а требование к перевозчику. Если это произошло до начала полета, должны были вернуть человеку деньги за билет, или обменять билет после приведения в состояние, не нарушающее права других пассажиров. Тут не может быть спора, есть правила перевозки, административный акт
Видимо, долна быть возможность какой-то изоляции в салоне, но, вероятно, мы живем в условиях пониженной социальной ответственности, в частности, предпринимателей, даже крупных... В поезде, очевидно, есть возможность изоляции, даже когда все билеты формально распроданы, для экстренных случаев резервируется купе (это секрет ржд), по-крайней мере, в одном из вагонов. В автобусе можно высадить на каком-то ближайшем остановочном пункте, хотя бы окна открыть. А самолет, получается, самый уязвимый транспорт для подобных эксцессов. Однако, отдельные помещения в нем все-таки существуют. Например, для тех же бортпроводников. Значит, есть техническая возможность поместить в изоляцию и пассажиров. Любое оправдание - это жертва репутацией в пользу дохода, но доходы должны зависеть от репутации, как-то у нас это не работает... А вроде капитализм
Они полагают, что если даже и состарятся, то с ними ничего подобного никогда не произойдёт... Увы, мысли и надежды не всегда совпадают с реальностью.
Увы! Я недавно встретила одноклассницу, которая ухаживает за стареньким отцом. Говорит, что он, вроде, еще соображает, например, что надо идти в туалет, но не успевает туда дойти. Ну и , как результат, много стирки, соответствующий запах... А я помню ее отца, как энергичного , молодого мужчину. Старость, не радость.
В этом возрасте пожилые сидят дома. а не летают.
Или с сопровождением
Да вот летают и ездят, как я например. Когда дочь узнала, что я в поезде обратилась в полицию с предложением снять меня. Не вышло, съездила в Ессентуки отдохнула оставив приятные воспоминания. И это все после 80.
Вот и посмотрим, что с вами. Будет в пожилом возрасте. Так что не зарекайтесь.
Да что Вы. Вон недавно пользователь вопрос задавала про пенсию после 80-ти при том, что она ип. Она по меньшей мере ездит, если даже не летает. Хотя некоторых и в более раннем возрасте надо под присмотр помещать. Но первое, что должно обеспечивать благополучную старость - это уровень благополучия населения в целом, а он гораздо ниже, чем все утверждают. Именно на этом сайте глупо воспевать благополучие, тут люди вопросы юристам задают, в основном, явно не в ситуациях изобилия(((
Это прямо-таки вызов к нарушению правил перевозки, что ли? Сочувствие, пожалуйста, проявляйте, отправьте дедушку в душ, в аэропорте он есть, для сотрудников, точно, (вот не уверена, что сотрудники таким сочувствием проникнутся, но вдруг), но сажать его в самолет с лозунгом: "Посмотрим, какой ты будешь", это хулиганство по определению
Возраст мужчины весьма почтенный, и при таких обстоятельствах неприятность такого рода может случиться с каждым. Ситуация крайне неприятная, но я бы потерпела из-за сочувствия к человеку, не умерла бы.
А меня бы, скорее всего, вырвало. И не один раз. Добавила бы ещё проблем другим пассажирам. Старик, конечно, должен был надеть памперсы. Но если это было впервые, то что можно было сделать, даже не знаю.
В таком возрасте память нередко подводит и зачастую не позволяет вспомнить даже элементарные, повседневные необходимости.
Очень вероятно, что это могло быть именно впервые.
Случилось с ним такое ,возможно, даже во время посадки, что иного ничего не оставалось как оставить что есть. А вдруг пронесёт не опознанный такой факт.
Да, вполне вероятно.
Ты бы там рыгала дальше чем видела
Возможно, вы так говорите, потому что вам не довелось пережить этот перелёт. Мне тоже не довелось, но я знаю, что такое неприятный запах. Если от кого-то в транспорте, особенно при закрытых окнах, дурно пахнет, мне даже пять минут трудно вынести, а тут целых четыре часа...
Да, пережить такой перелет мне не доводилось. Зато мне не один месяц доводилось ухаживать за человеком, который ходил под себя...
Как видите, я тоже ознакомлена.
Но это разные вещи. Когда вы ухаживаете, вы тут же делаете всё, чтобы ему помочь, а тут целых четыре часа приходилось находиться в запахе, который никуда не уходил, да ещё и в замкнутом пространстве.
Когда это происходит постоянно, то удалить запах очень трудно, тем более, когда человек не признает памперсы и просто срывает их с себя. Содержимое и запах впитываются буквально во все, так как чисто на клеенке лежать человеку нельзя, да и летит порой все во все стороны...
От запаха еще никто не умирал, а глубоко пожилому человеку, очевидно, плохо, от того все и произошло.
Представьте себе комнату с больным человеком в зимнее время, когда вообще нет никакой возможности проветрить помещение и это не четыре часа, а круглосуточно.
То, что проветрить нельзя, это, конечно, ужасно, в том числе и для больного человека, которому тоже полезен воздух...
Безусловно воздух важен и полезен. Но нет возможности открыть окно зимой в помещении где совсем слабый лежачий человек. Даже если его полностью укутать, то это все равно не более 15 минут и во избежании сквозняка нельзя открывать дверь.
Вы, наверное, никогда не лежали в больнице, где рядом и лежачие, и ходячие. И окна не разрешают открывать. Так что маловато у вас еще опыта для подготовки статей о милосердии и социальном обслуживании. Хотя, понимаю, вы эту статью не писали, а просто слегка отрерайтили готовый материал. Поэтому и в суть не вникли. Если так дальше будете относиться к подготовке материала, уходите из журналистики, это не ваше. Слово не терпит пофигизма.
Не надо давать мне советов, пожалуйста. Я сама решу, откуда мне уходить и куда приходить.
Судиться по закону, конечно, нужно, но как доказать запах в самолёте и именно от пожилого? Только со слов пассажиров? Интересно, какое решение приметисуд?
Автору спасибо за информацию.
Что поделать: горькая, но правда.
Спасибо за комментарий!
А помыть и переодеть человека никак? Милосердие? Нет, не слышали.
Как это возможно в самолёте?
И как переодевание уменьшит зловоние?
Если вы убираете источник зловония в пластиковый мешок, то, соответственно, избавляетесь от запаха.
В самолёте пять туалет, вода, мыло, полотенца. Ничего невероятного. Главное желание и забота о ещё сотне пассажиров, которые страдают вместе с несчастным дедом.
А переодеться во что? И ему нужен душ, а не просто раковина.
Вы хотите от меня инструкций? Если бы я была на происшествии, я бы нашла, как решить проблему.
Полотенцами протереть, ароматом сгладить запахи можно где угодно. Побольше бы милосердия к людям.
Раз вы утверждаете, что это возможно, то логично, что я спрашиваю: как?
При желании помочь нуждающемуся возможно и в самолёте.
Если этот гражданин не передумает, будет интересный прецендент в судебной практике.
Это точно.