Ольга
Ольга Подписчиков: 1666
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М

Полёт из Сочи в Петербург запомнится надолго: 85-летний пассажир сделал то, о чём неловко говорить вслух

143 дочитывания
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Полёт из Сочи в Петербург запомнится надолго: 85-летний пассажир сделал то, о чём неловко говорить вслух

На борту самолёта авиакомпании «Россия», который летел из Сочи в Санкт-Петербург, произошёл ужасный случай: 85-летний пассажир сходил по-большому прямо в штаны, причём, как выяснилось, это произошло ещё до его посадки в самолёт.

Другие пассажиры тут же стали чувствовать жуткое зловоние и требовали, чтобы рейс был отменён, однако им не пошли навстречу. В результате в течение четырёх часов всем, кто находился в самолёте, пришлось мучиться. Все в буквальном смысле задыхались от невыносимого запаха.

Стюардессы лишь выдали пакеты пассажирам, если вдруг их затошнит (очень предусмотрительно), воспользовались освежителем воздуха и отсадили мужчину, с которым произошла неприятность, подальше, но это не спасло ситуацию. Один из пассажиров намерен подать в суд на авиакомпанию.

По материалам СочиСтрим

Фото: freepik.com

65 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Еще одно событие века. "Журналисты", налетай!

+7 / -1
картой
Ответить
Журналист Ольга
10.01.2026, 00:50
Москва

Да нет, не века, конечно. Просто небольшой инцидент.

+3 / 0
Ответить

ОльгаПишет 10.01.2026 в 00:50
Да нет, не века, конечно. Просто небольшой инцидент.

Это просто пожилой человек. Кто знает, возможно, когда вы состаритесь, из вас фонтаном будет идти моча. Вам бы понравилось, если бы это "событие" выставили на всеобщее обозрение? Хорошо хоть имени дедули не назвали.

+5 / -1
Ответить
Журналист Ольга
10.01.2026, 01:01
Москва

Я ему сочувствую, но точно так же сочувствую и пассажирам, которым пришлось лететь в таких условиях. Цель статьи - не опозорить пассажира, а задаться вопросом, почему авиакомпания не выполняет свои обязанности по обеспечению комфорта во время рейсов и почему мужчину пустили в самолёт в таком состоянии.

+7 / 0
Ответить

ОльгаПишет 10.01.2026 в 01:01
почему мужчину пустили

Вы хотели сказать - почему ему не помогли? сесть в самолёт,не доставляя дискомфорта другим рядом? Неужели выход - НЕ пускать?)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист Ольга
10.01.2026, 16:36
Москва

Даже не знаю, как помочь в такой ситуации в самолёте.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 10.01.2026 в 16:36

В самолёте - никак. Вообще, не зная подробностей, трудно судить о ситуации. Жаль всех - и пассажиров, и пожилого человека.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, то есть не помню как там в самолёте с туалетом, но думаю можно было ему в туалете в таком трусы в пакет положить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист Ольга
10.01.2026, 18:57
Москва

Полностью согласна!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист Ольга
10.01.2026, 18:57
Москва

А как помыться и во что переодеться?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

[i]Верно![/i]

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 10.01.2026 в 01:01
Цель статьи - не опозорить пассажира, а задаться вопросом, почему авиакомпания не выполняет свои обязанности по обеспечению комфорта во время рейсов и почему мужчину пустили в самолёт в таком состоянии.

Из статьи этого не усматривается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 10.01.2026 в 16:36

Надеюсь, что в этом самолете был туалет. Можно было отвести туда мужчину и провести хотя бы элементарные гигиенические процедуры.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что они могли сделать? Выкинуть старика из самолета?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, элементарные процедуры могли провести, раздеть его и протереть. В самолете полно мужчин, и кто то мог согласится помочь старику. И потом кто провожал старика на рейс могли его подготовить и заранее сводить в туалет. И главное надеть памперс.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Переодеться только в нижнее белье, можно употребить и полотенца. И главное, что те кто провожал его могли бы одеть памперс и в дорогу дать с собой еще. Вот уж точно старость не радость.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не выход, а требование к перевозчику. Если это произошло до начала полета, должны были вернуть человеку деньги за билет, или обменять билет после приведения в состояние, не нарушающее права других пассажиров. Тут не может быть спора, есть правила перевозки, административный акт

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо, долна быть возможность какой-то изоляции в салоне, но, вероятно, мы живем в условиях пониженной социальной ответственности, в частности, предпринимателей, даже крупных... В поезде, очевидно, есть возможность изоляции, даже когда все билеты формально распроданы, для экстренных случаев резервируется купе (это секрет ржд), по-крайней мере, в одном из вагонов. В автобусе можно высадить на каком-то ближайшем остановочном пункте, хотя бы окна открыть. А самолет, получается, самый уязвимый транспорт для подобных эксцессов. Однако, отдельные помещения в нем все-таки существуют. Например, для тех же бортпроводников. Значит, есть техническая возможность поместить в изоляцию и пассажиров. Любое оправдание - это жертва репутацией в пользу дохода, но доходы должны зависеть от репутации, как-то у нас это не работает... А вроде капитализм

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 10.01.2026 в 00:57
Кто знает, возможно, когда вы состаритесь

Они полагают, что если даже и состарятся, то с ними ничего подобного никогда не произойдёт... Увы, мысли и надежды не всегда совпадают с реальностью.

+4 / -1
Ответить

Увы! Я недавно встретила одноклассницу, которая ухаживает за стареньким отцом. Говорит, что он, вроде, еще соображает, например, что надо идти в туалет, но не успевает туда дойти. Ну и , как результат, много стирки, соответствующий запах... А я помню ее отца, как энергичного , молодого мужчину. Старость, не радость.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В этом возрасте пожилые сидят дома. а не летают.

+2 / -4
Ответить

Или с сопровождением

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вот летают и ездят, как я например. Когда дочь узнала, что я в поезде обратилась в полицию с предложением снять меня. Не вышло, съездила в Ессентуки отдохнула оставив приятные воспоминания. И это все после 80.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лигостаева Антонина ВасильевнаПишет 10.01.2026 в 17:42
В этом возрасте пожилые сидят дома. а не летают.

Вот и посмотрим, что с вами. Будет в пожилом возрасте. Так что не зарекайтесь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что Вы. Вон недавно пользователь вопрос задавала про пенсию после 80-ти при том, что она ип. Она по меньшей мере ездит, если даже не летает. Хотя некоторых и в более раннем возрасте надо под присмотр помещать. Но первое, что должно обеспечивать благополучную старость - это уровень благополучия населения в целом, а он гораздо ниже, чем все утверждают. Именно на этом сайте глупо воспевать благополучие, тут люди вопросы юристам задают, в основном, явно не в ситуациях изобилия(((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это прямо-таки вызов к нарушению правил перевозки, что ли? Сочувствие, пожалуйста, проявляйте, отправьте дедушку в душ, в аэропорте он есть, для сотрудников, точно, (вот не уверена, что сотрудники таким сочувствием проникнутся, но вдруг), но сажать его в самолет с лозунгом: "Посмотрим, какой ты будешь", это хулиганство по определению

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Возраст мужчины весьма почтенный, и при таких обстоятельствах неприятность такого рода может случиться с каждым. Ситуация крайне неприятная, но я бы потерпела из-за сочувствия к человеку, не умерла бы.

+8 / 0
картой
Ответить
10.01.2026, 12:36
Ростов-на-Дону

Екатерина Нова. К.Пишет 10.01.2026 в 10:48
я бы потерпела

А меня бы, скорее всего, вырвало. И не один раз. Добавила бы ещё проблем другим пассажирам. Старик, конечно, должен был надеть памперсы. Но если это было впервые, то что можно было сделать, даже не знаю.

+2 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 10.01.2026 в 12:36
Старик, конечно, должен был надеть памперсы.

В таком возрасте память нередко подводит и зачастую не позволяет вспомнить даже элементарные, повседневные необходимости.

ЛюдмилаПишет 10.01.2026 в 12:36
Но если это было впервые, то что можно было сделать, даже не знаю.

Очень вероятно, что это могло быть именно впервые.

+4 / 0
Ответить

Случилось с ним такое ,возможно, даже во время посадки, что иного ничего не оставалось как оставить что есть. А вдруг пронесёт не опознанный такой факт.

+2 / 0
Ответить

Rimma Андреевна АрхиповаПишет 10.01.2026 в 19:04
Случилось с ним такое ,возможно, даже во время посадки

Да, вполне вероятно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ты бы там рыгала дальше чем видела

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Журналист Ольга
10.01.2026, 16:37
Москва

Возможно, вы так говорите, потому что вам не довелось пережить этот перелёт. Мне тоже не довелось, но я знаю, что такое неприятный запах. Если от кого-то в транспорте, особенно при закрытых окнах, дурно пахнет, мне даже пять минут трудно вынести, а тут целых четыре часа...

+3 / 0
Ответить

ОльгаПишет 10.01.2026 в 16:37
Возможно, вы так говорите, потому что вам не довелось пережить этот перелёт.

Да, пережить такой перелет мне не доводилось. Зато мне не один месяц доводилось ухаживать за человеком, который ходил под себя...

но я знаю, что такое неприятный запах

Как видите, я тоже ознакомлена.

+5 / 0
Ответить
Журналист Ольга
10.01.2026, 16:59
Москва

Но это разные вещи. Когда вы ухаживаете, вы тут же делаете всё, чтобы ему помочь, а тут целых четыре часа приходилось находиться в запахе, который никуда не уходил, да ещё и в замкнутом пространстве.

+2 / 0
Ответить

ОльгаПишет 10.01.2026 в 16:59
Когда вы ухаживаете, вы тут же делаете всё, чтобы ему помочь,

Когда это происходит постоянно, то удалить запах очень трудно, тем более, когда человек не признает памперсы и просто срывает их с себя. Содержимое и запах впитываются буквально во все, так как чисто на клеенке лежать человеку нельзя, да и летит порой все во все стороны...

От запаха еще никто не умирал, а глубоко пожилому человеку, очевидно, плохо, от того все и произошло.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 10.01.2026 в 16:59
да ещё и в замкнутом пространстве

Представьте себе комнату с больным человеком в зимнее время, когда вообще нет никакой возможности проветрить помещение и это не четыре часа, а круглосуточно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист Ольга
10.01.2026, 17:41
Москва

То, что проветрить нельзя, это, конечно, ужасно, в том числе и для больного человека, которому тоже полезен воздух...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 10.01.2026 в 17:41
То, что проветрить нельзя, это, конечно, ужасно, в том числе и для больного человека, которому тоже полезен воздух...

Безусловно воздух важен и полезен. Но нет возможности открыть окно зимой в помещении где совсем слабый лежачий человек. Даже если его полностью укутать, то это все равно не более 15 минут и во избежании сквозняка нельзя открывать дверь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 10.01.2026 в 17:41

Вы, наверное, никогда не лежали в больнице, где рядом и лежачие, и ходячие. И окна не разрешают открывать. Так что маловато у вас еще опыта для подготовки статей о милосердии и социальном обслуживании. Хотя, понимаю, вы эту статью не писали, а просто слегка отрерайтили готовый материал. Поэтому и в суть не вникли. Если так дальше будете относиться к подготовке материала, уходите из журналистики, это не ваше. Слово не терпит пофигизма.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист Ольга
10.01.2026, 19:53
Москва

Не надо давать мне советов, пожалуйста. Я сама решу, откуда мне уходить и куда приходить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Судиться по закону, конечно, нужно, но как доказать запах в самолёте и именно от пожилого? Только со слов пассажиров? Интересно, какое решение приметисуд?

Автору спасибо за информацию.

Что поделать: горькая, но правда.

+4 / 0
картой
Ответить
Журналист Ольга
10.01.2026, 16:36
Москва

Спасибо за комментарий!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.01.2026, 12:50
Екатеринбург

А помыть и переодеть человека никак? Милосердие? Нет, не слышали.

+2 / 0
картой
Ответить
Журналист Ольга
10.01.2026, 16:37
Москва

Как это возможно в самолёте?

+2 / 0
Ответить

Как это возможно в самолёте?

И как переодевание уменьшит зловоние?

+2 / 0
Ответить
10.01.2026, 17:56
Екатеринбург

Если вы убираете источник зловония в пластиковый мешок, то, соответственно, избавляетесь от запаха.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.01.2026, 17:58
Екатеринбург

В самолёте пять туалет, вода, мыло, полотенца. Ничего невероятного. Главное желание и забота о ещё сотне пассажиров, которые страдают вместе с несчастным дедом.

+3 / 0
Ответить
Журналист Ольга
10.01.2026, 18:10
Москва

А переодеться во что? И ему нужен душ, а не просто раковина.

+1 / 0
Ответить
10.01.2026, 18:47
Екатеринбург

Вы хотите от меня инструкций? Если бы я была на происшествии, я бы нашла, как решить проблему.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полотенцами протереть, ароматом сгладить запахи можно где угодно. Побольше бы милосердия к людям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист Ольга
10.01.2026, 19:25
Москва

Раз вы утверждаете, что это возможно, то логично, что я спрашиваю: как?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

При желании помочь нуждающемуся возможно и в самолёте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Если этот гражданин не передумает, будет интересный прецендент в судебной практике.

+2 / 0
картой
Ответить
Журналист Ольга
10.01.2026, 17:52
Москва

Это точно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (65)

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы