Денис
Денис Подписчиков: 11058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123М

Милонов против нейросетей: кто главный творец закона?

102 дочитывания
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 33,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Давненько я не писал про наших депутатов. И вот Милонов неожиданно напомнил о себе. Недавно его спросил корреспондент «Газеты.Ru», использует ли Милонов нейросети для создания новых законопроектов.

Милонов с гордостью ответил, что его творческие идеи не может затмить ни одна нейросеть. Но вот в качестве справочника он нередко пользуется нейросетями. Вообще, по мнению Милонова, нейросеть не в состоянии заменить депутата.

Всё, что создано нейросетями, видно сразу и невооружённым глазом. А вот работа наших депутатов — это как новое искусство. Так думает Милонов. Быть господином над цифровыми рабами, то есть над нейросетями, — такое положение он себе отвёл.

Милонов против нейросетей: кто главный творец закона?

Источник

По-моему, господин Милонов сильно недооценивает развитие нейросетей. Ведь год от года их возможности только растут и развиваются. Конечно, понять его с чисто человеческой точки зрения несложно: потерять такое хлебное место, как у Милонова, очень не хотелось бы.

Хотя, с другой стороны, постоянного ничего нет, и всё течёт и меняется. Поэтому как знать, может быть, наших славных депутатов со временем заменит нейросеть.

А как, по мнению читателей, плохо или хорошо будет от того, что наших суперодарённых депутатов не станет, а им на смену придёт нейросеть? Или прогресс ещё не достиг таких высот? Жду ваших комментариев.

Источник

Как вы думаете, смогут ли нейросети заменить депутатов в законодательной работе?

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
71 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Роботы были мечтой и сказкой для людей - они должны были избавить от тяжёлого труда.

ИИ - это, вообще, сказка; он избавляет человека от мук творчества и мыслительного процесса.

Правильным курсом идёте товарищи!

+14 / -2
картой
Ответить

Понял прекрасно Ваш намек.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😊

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Андрей Анатольевич: "Роботы были мечтой и сказкой". Это уже быль - линии разлива металлов и проката, конвейерные линии разлива молока и водки, сборки телевизоров, разве это не роботы, хотя и простые? Крылатая ракета, летящая по заложенному маршруту и определяющая цель по изображению разве не робот? "ИИ - это, вообще, сказка". Искусственный интеллект (ИИ) — это система, которая может мыслить и решать задачи, как это делают люди. И выполнять задачи, которые делают люди. Например, ИИ может управлять автомобилем, отвечать клиентам в чате, сочинять музыку или рисовать картины. И это первые шаги, уже замахнулись на создание Super AI. P.S. Вспомните реакцию на первые железные дороги: "Мы люди тёмные, неучёные, да это неслыханное дело за сердце взяло: хочу с проста ума молвить, авось люди умные послушают моих мужицких речей. Русские вьюги не потерпят иноземных хитростей: занесут, матушки, снегом колеи, в шутку, пожалуй, заморозят и пары. Да и где взять такую тьму дров, чтобы вечно не угасал огонь под ходунами-самоварами? Али тратить ещё деньги на покупку заморского угля для того, чтобы отнять насущный хлеб у православных? Стыдно и грешно!» 🤣

+4 / 0
Ответить

Можно ёрничать сколько угодно. Видите, Вы уже не можете понять, что написана, а пройдет пара-тройка лет и умственные способности совсем деградируют.

Если школьники и студенты пишут работы с помощью ИИ, а юристы дают рекомендации с помощью ИИ, если стихи заказывают у ИИ, то о чем это говорит?

Единственное, для меня остаётся загадкой кого Вы из себя изображаете. Помидор давленный что-ли? Вроде умный на вид человек, а мышление средневековое.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Я буду очень рад если кресла наших суперодарённых депутатов займёт ИИ. От этого только одна польза:

- Значительная экономия бюджета;

- Отсутствие бюрократии;

- Отсутствие коррупции;

- Здравые предложения по улучшению жизни населения

+14 / 0
картой
Ответить

Согласитесь одна сплошная польза для государства!

+8 / 0
Ответить

Думаю, достаточно будет всего лишь при ИИ иметь маленький отдел одарённых нейроинженеров, для контроля и отладки при сбоях системы (может депутатов на базе с ИИ занести совсем не в ту степь!)))

+5 / 0
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Лилия АриповнаПишет 12.01.2026 в 15:33
Думаю, достаточно будет всего лишь при ИИ иметь маленький отдел одарённых нейроинженеров, для контроля и отладки при сбоях системы (может депутатов на базе с ИИ занести совсем не в ту степь!)))

Это вы так намекаете, что нам надо всех разогнать и поставить вменяемого царя с помощниками? Так этот инструмент уже есть...)

+3 / 0
Ответить
сегодня, 12:52
Краснодар

АтомПишет 12.01.2026 в 17:13
Так этот инструмент уже есть...

Ни в какое место царь не впёрся. Нужен по настоящему эффективный наёмный профессионал, с такими же помощниками, а не царь с мусором в голове и скоморохами в окружении.

И да, "то что есть", язык не поворачивается назвать вменяемым.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ДенисПишет 12.01.2026 в 15:11
Согласитесь одна сплошная польза для государства!

Согласится с чем, с бредом?

"- Значительная экономия бюджета;"

Кто вам сказал про это? А может (скорее всего), еще будет больше.

"- Отсутствие бюрократии;"

Будет еще больше, скорее всего. Одни будут писать для этого ИИ, другие переводить, появится министерство ИИ и разные должности и т. д., и т. п.

"- Отсутствие коррупции;"

Это вообще непонятно каким образом. Там что, цепочка из людей прервется?

"- Здравые предложения по улучшению жизни населения"

Ну это ващеее...

То есть машина вам что-то здравое принесет, а вы уже не в состоянии, тогда о какой вменяемости вы говорите? ИИ — это инструмент, а если вы не можете им пользоваться, то и «здравого» не ждите.

Так что это просто глупость очередная, и она нравится тем, кто и сам ничего не хочет понимать и делать, так как если что, «это она, а не я». Хитро, но неумно...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Анатолий ИвановичПишет 12.01.2026 в 15:09
Я буду очень рад если кресла наших суперодарённых депутатов займёт ИИ. От этого только одна польза:

- Значительная экономия бюджета;

- Отсутствие бюрократии;

- Отсутствие коррупции;

- Здравые предложения по улучшению жизни населения

А то, что за каждой ИИ есть хозяин, на это вам, видать, плевать? И что она на секундочку не понимает правильно русский язык и чтобы с ней общаться, нужен промт и т. д., и т. п.

Или лишь бы ляпнуть, глядишь, за умного сойду? С этим лучше не шутить, а то правда ЕР вам завтра так и скажет (Дума теперь ИИ), и жаловаться будете «гайкам» из ПК.

Не подсказывайте им...)

+4 / 0
Ответить
сегодня, 13:31
Краснодар

АтомПишет 12.01.2026 в 16:34
И что она на секундочку не понимает правильно русский язык и чтобы с ней общаться, нужен промт...

Промт нужен для графических ИИ. Текстовые или речевые (через микрофон), уже давно всё понимают, как минимум на основных мировых языках без всяких переводчиков. Речь о лидерах этой сферы, таких как ChatGPT, DeepSeek, Gemini. Они сами по себе являются, в том числе, передовыми системами перевода с одного языка на другой, с корректностью на выходе, которая даже не снилась другим машинным переводчикам, как онлайн, так и оффлайн типов.

+2 / 0
Ответить

ИгорьПишет 13.01.2026 в 13:31
Промт нужен для графических ИИ. Текстовые или речевые (через микрофон), уже давно всё понимают, как минимум на основных мировых языках без всяких переводчиков. Речь о лидерах этой сферы, таких как ChatGPT, DeepSeek, Gemini. Они сами по себе являются, в том числе, передовыми системами перевода с одного языка на другой, с корректностью на выходе, которая даже не снилась другим машинным переводчикам, как онлайн, так и оффлайн типов.

Я в этом не силен, вернее, не слежу, а пользуюсь только когда надо что-то, например, ошибки мне исправляет бот, и уже такой древний, от самого начала всего...)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А как, по мнению читателей, плохо или хорошо будет от того, что наших суперодарённых депутатов не станет, а им на смену придёт нейросеть?

Никогда нейросейти не смогут полноценно заменить человека...

...тем более депутата...

... тем более - такого как Милонов 🤣

+11 / 0
картой
Ответить

Спорить тут бесполезно!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не знаю сможет ли точно или нет,но уже показало,что в Албании ИИ тоже воруют!

+10 / 0
картой
Ответить

ИИ создаются человеком. Значит человек дает такие команды - воровать.

+12 / 0
Ответить

ДенисПишет 12.01.2026 в 15:06
Значит человек дает такие команды - воровать.

Или заложенная программа?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Думаю, что ИИ попросит самоотвод после обработки данных законотворческих инициатив некоторых депутатов 🤣

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (81)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы