Не прекращают протестовать!В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала

527 просмотров
332 дочитываний
56 комментариев

Друзья!

Удивительная настойчивость хабаровчан не перестаёт удивлять.

В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала.


В городской администрации сообщили, что на акцию вышли «около 300» человек. СМИ сообщают, что участники изменили маршрут шествия из-за выпавшего снега.


Жители Хабаровска вышли на очередную субботнюю акцию протеста в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает портал DVHab.

Участники митинга собрались на центральной площади Ленина и затем двинулись шествием по центральным улицам. Как передает издание, они скандируют «Выбор народа надо уважать» и «Хабаровск, выходи», у некоторых в руках флаги края и фотографии Фургала.

Накануне в городе выпал снег. Портал сообщает, что из-за скользких улиц протестующие изменили свой традиционный маршрут по центральным улицам: они отказались спускаться по улице Тургенева из-за крутого уклона, развернулись на Комсомольской площади и двинулись в обратную сторону по улице Муравьева-Амурского. Обычно жители спускались по улице Тургенева от высшей точки — Комсомольской площади — до подъема к площади Славы, а затем переходили на улицу Ленина.


По данным DVHab, в акции принимают участие несколько сотен человек. В администрации Хабаровская, в свою очередь, оценили число участников как «около 300». В пресс-службе администрации сообщили, что из-за циклона число участников субботних акций сократилось и на центральную площадь города вышло «вдвое меньше» человек, чем в прошлые выходные. Тогда в мэрии сообщали об около 500 протестующих.

Это 16-й субботний митинг в поддержку арестованного экс-губернатора.

Фургала задержали 9 июля, после этого его отправили в Москву и арестовали. В столице ему предъявили обвинения в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов в 2000-х годах. Сам он свою вину не признает. 20 июля президент Владимир Путин отстранил Фургала от должности и назначил на должность врио губернатора Михаила Дегтярева. В начале сентября суд продлил Фургалу срок содержания под стражей до 9 декабря.

С момента ареста Фургала в Хабаровске и других городах проходят акции в его поддержку. Участники требуют проведения прозрачного и честного судебного процесса над ним регионе, а не в Москве. Также во время протестов жители выступали за отставку мэра Хабаровска Сергея Кравчука и Михаила Дегтярева.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/24/10/2020/5f93a0269a79472a4acdcb1d?from=from_main_5

Подробнее >>>

Приветствую Вас! Помогу решить ваш юридический вопрос оперативно и в срок! Я практикующий юрист со стажем более 20 лет. Обращайтесь ко мне в чат за юридическими консультациями и подготовкой любых документов. Прежде чем получить у меня юридическую консультацию, вам необходимо: 1. Чётко и ясно сформулировать и изложить мне вашу проблему, вопрос. 2.Также, пожалуйста до момента обращения ко мне за юридической помощью определённо решите для себя, готовы ли вы оплатить мои услуги, включая консультацию по вашей ситуации. Если нет, то обращаться не стоит! Все юридические услуги платные!!! Консультации в чате платные!! Телефонные юридические консультации платные! Для предпринимателей, полное юридическое сопровождение вашего бизнеса, дистанционно. Звоните прямо сейчас! Тел: 8-913-145-68-12 Пишите на e-mail: kafarov-03@mail.ru отвечаю в течение суток.

Актуально?

Проголосовали:138

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
70 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
70 / -4
нет

Обсуждают (35): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (56)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (56)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение