Тушеная кольраби на гарнир.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир к мясу или птице. Капуста кольраби очень полезна и вкусна. Мне по вкусу напоминает цветную. Вместо белого лука можно использовать репчатый. Если вам не нравится аромат белого перца, можно взять черный, душистый или вообще обойтись без него. Я приготовила этот гарнир к котлетам. Можно подать как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
4
ПОРЦИИ
Основные
капуста кольраби
3 шт.
морковь
3 шт.
лук белый
1 шт.
молоко
1 стакан
мука
1 ст. л.
сливочное масло
50 г
укроп свежий
по вкусу
соль
по вкусу
перец белый
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/4
Кольраби помыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать брусочками.
ШАГ 2/4
Морковь помыть, очистить и тоже нарезать брусочками.
ШАГ 3/4
Лук мелко нашинковать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем лук минут 5.
ШАГ 4/4
Добавить морковь. Обжаривать еще минуты 3–4. Добавить кольраби, влить молоко, всыпать аккуратно муку, все перемешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности капусты. Степень мягкости выбирайте сами. Я люблю чуть твердую. За пару минут до готовности посолить и поперчить. Подавать с укропом.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/142143-tushenaya-kolrabi-na-garnir
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты