Мясо, запечённое в фольге в мультиварке.
Запечённое в фольге мясо - это нежное и ароматное блюдо, которое нравится всем. Многие обладатели мультиварок опасаются того, что запекать вырезку в фольге может быть опасно, что мультиварка или чаша испортятся. К счастью, это не так. Да, в процессе выпекания выделяется сок, который может немного пригореть, но отчистить его не составляет особого труда. А результат вас, несомненно, приятно поразит!
Для приготовления мяса, запечённого в фольге в мультиварке нам понадобится.
Мясо (нежирная свинина или телятина) - 1,5 кг
Лимон - несколько долек
Чеснок - несколько зубчиков
Соль и специи
Фольга для запекания
Мясо хорошо промываем, подсушиваем и укладываем в глубокую тарелку или кастрюльку. Посыпаем солью и натираем разнообразными специями.
Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 3-24 часа
После того, как кусочек мяса хорошо замариновался, кладём его на лист фольги. Сверху делаем несколько надрезов и всовываем туда по зубчику чеснока. Оставляем дольки лимона.
Плотно заворачиваем вырезку в фольгу и кладём свёрток в чашу мультиварки.
Закрываем крышку. Выставляем режим "Выпечка" и время 1,5 часа.
За полчаса до готовности можно налить в чашу немного воды и приоткрыть фольгу.
По окончании режима выпечки наше мясо готово: оно источает божественный аромат!
Мясо, запечённое в фольге в мультиварке можно подавать с картофелем, макаронами, овощами, а также выкладывать на бутерброды.
Приятного аппетита!
http://starhab.ru/myaso-zapechyonnoe-v-folge-v-multivarke/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты