Сочетаемость продуктов согласно древней Аюрведе
Я могу рассказать в общих чертах о том, какие продукты категорически нельзя смешивать между собой. Вряд ли есть необходимость объяснять, почему этого не стоит делать и что за этим последует. Во-первых, никогда нельзя употреблять в пищу одновременно кислое молоко с пресным. Во-вторых, нельзя сочетать вместе бобы с картофелем. В третьих молоко нельзя употреблять с рыбой. В четвёртых, арбуз лучше всегда кушать отдельно и натощак, впрочем, как и все остальные фрукты. В пятых, яйца, как это ни странно, так же не сочетаются с мясом, молоком и картофелем. В шестых, мёд нельзя употреблять вместе со сливочным маслом. В седьмых, кислые фрукты с овощами при добавлении любых жиров раздражают желчный пузырь, что так же приводит к отравлению организма избытком собственной желчи.
Принцип сочетаемости достаточно ясен: не сочетаются вместе: кислое с пресным, белки с углеводами, фрукты с любой другой пищей. Подробнее изучить совместимость или несовместимость продуктов можно, прочитав книгу, или найти специальные выкладки или таблицы, которых немало опубликованно по интернету. Алкоголь с уксусом Аюрведа не рекомендует употреблять совсем, за исключением лечения. То же самое относится к луку и чесноку. Принято считать, что данные продукты усиливают в организме деструктивные разрушительные процессы, которые будоражат организм. Впрочем, при лечении иногда требуется что-то разрушить в организме, например, опухоли, полипы, или изгнать паразитов. В данном случае использование вышеперечисленных продуктов оправдано.
Современные люди не имеют понятия о правильном питание. Поэтому они часто едят мясо или бобы с картофелем, например, смешивая данные ингредиенты в гороховом супе. Или они добавляют в пирожные с тортами всё что только можно туда добавить, в результате чего данная пища становится вредной, чего нельзя сказать о восточных сластях, приготовленных по старинным традиционным рецептам. В результате люди сначала отравляются вследствие неправильного питания, после страдают от множества паразитов, называемых в писании червями. Дело в том, что древние называли червями даже микроскопические одноклеточные бактерии. Потому слово червь имеет древний смысл: паразит. Питаясь отбросами, паразиты так же производят ядовитые отходы, попадающие из кишечника в кровь.
Вполне закономерно, что из-за неправильного питания люди вынуждены время от времени употреблять внутрь алкоголь, курить табак, добавлять в пищу уксус, лук или чеснок, которые действительно приносят некоторое облегчение, хотя вреда организму от них ничуть не меньше. Но, как говорится, из двух зол приходится выбрать меньшее. Однако питаясь правильно, вполне можно постепенно избавиться от паразитов, потому что при нормальном пищеварении в организме не будут скапливаться остатки съеденного, так что чужеродным интервентам просто ничего не достанется.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты