О принципах рационального питания
Краткое содержание :
Девочки, можете ругаццо, пинаццо, кусаццо (только не больно – а то местный автор испугается!), но поведаю вам истины.
В большинстве своём российские девчушки считают кухню и приготовление пищи своим предназначением, либо обязанностью, а то и долгом.
Прививают эту дурную привычку их бабушки и мамы, и – не в последнюю очередь! – российские стереотипы, главный из которых:
Женщина – приставка к кухонной плите. Вышла замуж – становись к ней.
И на свадьбу новобрачной – только в России! - принято дарить какой-нибудь кулинарный памятник: «Книгу о вкусной и здоровой пище» (ага, редакции 1939 года, издание курировал Микоян, очень актуально!), книгу «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» от Елены Ивановны Молоховец (издание 1861 года, ещё современнее!), или откровенные бредни Похлёбкина (вообще не обсуждается).
Ерунда это.
Потому как:
Девочки либо:
- Искренне любят готовить еду;
- Готовят нехотя, по принуждению;
- Не умеют, но хотят научиться;
- Не умеют, и не хотят учиться;
- Просто не хотят. В принципе. И не боятся это открыто сказать.
Но ведь питаться надо всем.
Варианты тут бывают, что называется, от дурных до разумных.
Сесть на шею родителей
Видел такую молодую семью: после свадьбы её отец каждый день ходил к ним домой с бидончиком супа и пакетиком котлет от своей супружницы.
Но умерла его супруга – и через полгода молодая семья развалилась.
Научиться готовить
Девочки, но к этому надобно склонность иметь.
Имеете? Без вопросов научитесь. Спросите местного автора, ибо шеф-повар – всегда подскажет, что и как.
А вот ежели нет её, склонности к приготовлению пищи?
Полуфабрикаты
Да, разумно... в принципе. Но и в бюджет семейный заглядывайте, ибо полуфабрикаты по определению не дёшевы.
И качество зачастую не ахти какое.
Местный автор на массонаборе покупал куриные филе – 10 кг в неделю.
Но присмотрелся: в каждой палетке – вот обязательно! – одно филе желтоватого цвета. Знаю, что отбелено, потому как кура, судя по всему, включая запах, была не просто «дохлая», а «сильно дохлая».
Стал закупать цельных кур (их – легион, и никто почти не покупает, потому как разделывать не умеют), посчитал – в 16,5 раз дешевле. Теперь разделываю близким по 22-25 штук еженедельно.
Рестораны и общепит
Опять-таки глядите в кошелёк.
Ибо стандартная ресторанная наценка в Великобритании – 60 процентов. В России – сколько в голову взбредёт, и 800 процентов – не редкость.
Российский ресторан – место, вообще-то, странное: не то заведение, куда просто приходят поесть, а что-то значительное отмечают.
А оно вам надо?
Зайдите в любой магазин – всего там навалом. Вроде бы... А купить поесть-то, по факту, и нечего.
Вам необходим такой плод, как питахайя?
Спаржа из Перу?
Дыня-канталупа?
Хамон за 400 евро?
Масло оливковое «девственного отжима» (обсмеяццо!)
Фейхоа? (ну да, ну да – «йода в ней много, щитовидка излечится» – просто смех!)
Кофе лювак (из какашек!)
Арбуз – зимой?
Да те же колбасы?
Рациональность
Это всегда региональная пища – то, на чём вы выросли.
Но не вздумайте следовать таким идиотствам, как какая-нибудь «средиземноморская диета», или «кефирная диета» Ларисы Долиной.
Все диеты - идиотство. Кроме лечебных диетических столов по Певзнеру.
Вспомните правило:
Так что не продлите вы себе жизнь никакими «чудесными продуктами» только не сократить можно образом жизни и то в теории.
Больше родного – меньше привозного
Мало кто знает, что банановые плантации в Эквадоре в своё время были выкуплены одним российским бизнесменом. И именно он запустил рекламную компанию о безумной пользе бананов для сердца.
Слушайте: якуты жили и живут почти без бананов, доживают до 90 лет, а то и дольше. Посади их на бананы – гарантированно перемрут в своих холодах.
Вопросов нет: еда, например, в Феодосии – это одно, а в Самарской области – другое.
Но покупать всю ту ахинею (для России), список которой привёл выше? Или зимой – египетские кабачки? Вьетнамскую тиляпию или пангасиуса? Дикий рис?
Вот местный автор склюёт через 2 часа немного картошечки, квашеной капустки – лепота!
А вечером станет крутить котлеты из щуки.
Уже облизывается.
А на каком питании вы выросли?
Кто готовит еду у вас в семье?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: