Польза хлеба
Медики рассказали, когда черный хлеб вреднее белого Медики рассказали, в каких случаях черный хлеб может оказаться более вредным, чем белый. Такой продукт обычно считается полезнее и даже предлагается к употреблению диабетикам. По утверждениям специалистов, черный и белый хлеб имеют минимальные отличия по составу, содержанию углеводов, а также общей калорийности. Основная разница лишь в том, что в первом случае используется ржаная мука, продукт получается более кислым, а это не лучшим образом влияет на тех, кто страдает от рефлюкса, когда наблюдается заброс желудочной кислоты в пищевод. Если налегать на черный хлеб, у больного может произойти обострение недуга. Также эксперты отметили, что безглютеновый хлеб тоже не настолько полезен, как многие считают, и переходить на него нет смысла тем, кто не страдает от целиакии, задевающей не более 1% жителей планеты.