Рагу с фаршем.
Из сезонных овощей всегда получается вкусное рагу. Я решил немного разнообразить традиционный рецепт и добавил в него фарш. Результат приятно порадовал и удивил. Фарш делает блюдо более сытным и питательным.
Ингредиенты:
1. Куриный фарш, 250-300 граммов;
2. Морковь, 2-3 штучки;
3. Картошка, 300 граммов;
4. Репчатый лук, 3 головки;
5. Кабачок, 1-2 штучки;
6. Один свежий помидор;
7. Томатный сок, 100-150 миллилитров;
8. Молодая капуста, половинка кочана;
9. Чеснок, 3-4 зубка;
10. Свежий укроп по вкусу;
11. Растительное масло;
12. Соль, перец.
Поэтапная инструкция:
1. Картофель очистите и вымойте. Нарезайте картошку маленькими кубиками. Крупно нарезанный картофель не эстетично смотрится в салате и плохо разваривается. Нарезанный картофель сложите в кастрюлю.
2. Морковку тонко очистите от кожуры. Натрите морковку на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Лично я предпочитаю именно нарезать морковку, а не натирать. В готовом рагу, нарезанная соломкой морковка красивее выглядит, а ее вкус более выразительный. Очищенный лук я нарезаю маленькими кубиками.
3. Морковку и лук предварительно обжарьте на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, выключайте сковородку. Отправьте лук с морковью в кастрюлю для рагу.
4. Кабачки я использовал молодые, нарезал их кубиками.
5. Уберите верхние и поврежденные листья с капусты. Затем нашинкуйте капусту тонко и мелко.
6. Помидор нарезайте кубиками.
7. Фарш лучше использовать куриный, он довольно нежный и легкий, рагу получается диетическим. Налейте на сковородку растительное масло и обжарьте фарш. Добавьте соль и черный перец. Чтобы сделать фарш сочнее я добавил немного сливочного масла. По истечению 10 минут смело выключайте сковородку и перекладывайте фарш в кастрюлю.
8. Основные компоненты подготовлены. Перемешайте их в кастрюле, добавьте соль, перец. Из дополнительных специй я использовал смесь для картофеля. Полейте рагу томатным соком и отправляйте готовиться.
9. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Также измельчите свежий укроп. За 5 минут до готовности рагу, добавьте измельченный чеснок и укроп.
Приятного аппетита!
http://starhab.ru/ragu-s-farshem/
http://starhab.ru/ragu-s-farshem/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты