Мясо в медовом маринаде.
Рецепт мяса в медовом маринаде я открыл для себя совершенно случайно. Мне надоели котлеты и гуляш. Я решил приготовить что-нибудь новенькое и необычное. Поэкспериментировал с медом, и получилось оригинальное и очень вкусное и сочное мясо. Готовить его несложно, да и ингредиенты обычно всегда есть под рукой.
Итак, вот что мне понадобилось:
1) Примерно 1 килограмм мяса для жаркого или вырезки (свинина),
2) 2 ложки столовые столового уксуса,
3) 3 ложки столовые меда (лучше использовать жидкий. Густой можно растопить в микроволновке или на водяной бане),
4) 3/4 стакана масла подсолнечного,
5) Чеснока 1 или 2 зубка,
6) Соль поваренная,
7) Черный перец (молотый),
8) Воды 1,5 ложки столовые.
Для начала нужно нарезать мяско небольшими кусочками (у меня уже было нарезано). Чеснок нарезать вдоль пластинами.
Размять чеснок в воде.
В миске смешать масло и мед, добавить уксус, воду с чесноком. Хорошенько перемешать.
В получившийся маринад выложить мясо и снова все перемешать, чтобы мясо хорошенько покрылось маринадом.
Приправы можно добавлять любые. Я взял черный перчик (молотый) и соль. Оставить на 4 часа мариноваться.
Через 4 часа выложить мясо и маринад на сковородку.
Тушить мясо на маленьком огоньке примерно минут на 40-45.
Если по истечению 40 мин. Еще не весь маринад выпарился его необходимо слить. Обжарить мясо на маленьком огне до румяности.
Подавать мясо в медовом маринаде можно с картофелем или тушенными овощами.
Приятного вам аппетита и успешных экспериментов!
http://starhab.ru/myaso-v-medovom-marinade/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты