Салат из курицы и манго для Новогоднего стола
Краткое содержание :
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 300 – 400 грамм;
• Лимон – 1 плод;
• Помидор – 1 – 2 штуки;
• Манго – 2 плода;
• Сладкий красный перец – 1 плод;
• Листья зеленого салата (смесь) – 300 грамм;
• Масло оливковое – 4 столовые ложки;
• Уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу;
• Зелень петрушки или кинзы.
Приготовление
Куриную грудку отварить в малом количестве воды, охладить и нарезать произвольными кусочками. Манго очистить от кожицы, удалить косточки, и нарезать кусочками. Перец нашинковать мелкими кубиками, а помидоры небольшими ломтиками. Листья салата порвать руками или нарезать крупными кусочками.
Из лимона выжать сок, добавить в него оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Тщательно перемешать. Заправить полученной смесью салат и подать к столу, дополнительно украсив рубленой зеленью.