Салат из курицы, манго и авокадо для Новогоднего стола
Краткое содержание :
Ингредиенты:
• Куриная грудка отварная – 300 – 400 грамм;
• Манго – 2 плода;
• Авокадо – 2 плода;
• Листья зеленого салата – 200 – 300 грамм;
• Орехи грецкие измельченные – 2 столовые ложки;
• Масло оливковое – 3 столовые ложки;
• Уксус яблочный – 1 чайная ложка;
• Сок одного лимона;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Авокадо и манго очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать тонкими кусочками. Листья салата порвать руками. На дно салатника или сервировочной тарелки уложить листья салата. Сверху выложить кусочки курицы, авокадо и манго, посыпать грецкими орехами.
Смешать оливковое масло, яблочный уксус, сок лимона, добавив соль и перец. Полить приготовленной заправкой салат и подать к столу. Дополнительно можно украсить зеленью.