Канапе «Новогодние» на Новогодний стол
Краткое содержание :
Ингредиенты:
• Белый тонкий багет – 1 штука;
• Сыр твердых сортов – 200 грамм;
• Помидоры свежие небольшого размера – 4 – 5 штук;
• Салями или сервелат – 200 грамм;
• Огурцы свежие – 1 – 2 штуки;
• Маслины без косточек – 1 банка;
• Майонез;
• Зелень петрушки;
• Шпажки для канапе.
Приготовление
Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить каждый из них с обеих сторон на сухой сковороде или в тостере до появления румяной аппетитной корочки. Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру кусочков хлеба. Помидоры нарезать кружками, а огурцы – по диагонали очень тонкими ломтиками.
Собирать канапе нужно сверху вниз. Сначала на шпажки следует нанизать по листику петрушки, затем по одной маслине, далее по ломтику огурца так, чтобы получился «парус». Затем на шпажки нужно наколоть по 1 – 2 очень тонких ломтика салями или сервелата, далее – кружок помидора, ломтик сыра и кусочек обжаренного хлеба, смазав его тонким слоем майонеза. Установить канапе на сервировочную тарелку и подать к столу.