![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/С.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/С.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/26/60x60/3d97ab573f83f7242306acd029333d04.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/19/60x60/d57dccf46944dfd14589c266df3aae08.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/О.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/17/60x60/e184311b87e08b7dfc39f851a94c588c.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Е.png)
Краткое содержание :
Многим людям очень интересно, чем же питается в Кремле наше правительство. Как не странно, в меню кремлевской столовой представлено немало вариантов салатов, большинство из которых имеют изумительный вкус и при этом не представляет особой сложности в приготовлении.
То, что эти салаты относятся к меню кремлевской столовой, совсем не означает, что обычные люди не могут себя побаловать ими в праздники или даже в будний день. Особенно в преддверии Нового года.
Итак, салат первый.
• Свекла – 0,5 кг;
• Гранат – 4 спелых плода;
• Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера;
• Целые зерна граната – 0,5 стакана.
Для соуса:
• Яйцо куриное – 3 штуки;
• Желтки куриных яиц – 6 штук;
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 1 столовая ложка;
• Гранатовый сок – 0,5 литра;
• Сливки – 200 грамм;
• Зелень для украшения.
Свеклу запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Из гранатов выжать сок и добавить его в натертую свеклу. Лук мелко порубить и перемешать со свеклой, при необходимости можно добавить немного соли (не больше щепотки).
Теперь приготовим соус. Сырые желтки растереть добела, после чего добавить к ним сырые яйца (3 штуки), муку и сахар. Массу тщательно взбить и вмешать в нее сок граната (0,5 литра). Поставить массу на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня, переложить массу в достаточно большую керамическую миску и мешать венчиком до тех пор, пока соус не остынет. Отдельно взбить сливки, аккуратно вмешать их в соус.
Салат выложить на сервировочное блюдо или в салатник, залить приготовленным соусом, а сверху засыпать его зернами граната и украсить веточками зелени.