Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18480
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М

Курица, приготовленная по-деревенски

246 просмотров
106 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Простую деревенскую пищу совсем не зря считают самой полезной, натуральной и вкусной. Ведь практически все продукты в деревне выращиваются на собственном подворье без всякой химии и прочих добавок. Блюда деревенской кухни отличаются сытностью, простотой в приготовлении, но при этом и особенным вкусом.

Ингредиенты:

• Курица – 1 тушка весом в 1,7 – 2 кг (разделать на 8 частей);

• Свинина жирная, нарезанная ломтиками (бекон) – 300 грамм;

• Масло сливочное – 2 столовые ложки;

• Мелкий молодой картофель – 500 грамм;

• Молодой кабачок – 1 средний плод;

• Мелкие репчатые луковицы (шалот) – 300 грамм;

• Свежая зелень петрушки, укропа и сельдерея – по несколько веточек;

• Чеснок – 2 – 3 зубчика;

• Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала необходимо взять большую жаровню, к горловине которой плотно прилегает крышка, поставить ее на плиту и включить средний нагрев. Растопить в жаровне ложку сливочного масла и обжарить на нем нарезанный тонкими ломтиками бекон в течение 2 – 3 минут. Шумовкой выложить обжаренную свинину на тарелку.

В масло, находящее в жаровне, выложить куски курицы, и обжарить их со всех сторон до образования румяной корочки. При необходимости можно добавить еще ложку сливочного масла. Обжаренные куски курицы вынуть на тарелку поверх бекона, слегка посолить и поперчить.

Затем, в кастрюлю добавить очищенные мелкие луковицы, слегка их обжарить, добавить растертый зубчик чеснока и очищенный мелкий картофель, обжаривать пару минут, после чего добавить кабачки, нарезанные ломтиками толщиной в 0,5 см.

На заметку: При желании в состав этого блюда можно добавить и морковь, очистив ее и нарезав кружочками. В этом случае морковь следует ввести после кабачков.

Овощи нужно обжарить до полуготовности. После чего добавить к ним куски курицы и бекон, измельченный чеснок и половину свежей зелени, предварительно ее нарезав. Прогреть мясо в течение 3 – 5 минут, после чего плотно закрыть жаровню крышкой и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. За это время жаровню необходимо открыть 2 – 3 раза и полить мясо выделившимся соком.

При подаче к столу на порционные тарелки необходимо разложить блюдо так, на них присутствовали все ингредиенты. Подавать блюдо в горячем виде, украсив веточками свежей зелени. Отдельно можно подать свежие огурцы и помидоры или овощной салат.

Понравилась публикация?
3 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Игорь
Подписчиков 40
26.05.2024, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг134.3к
Сахарный сироп можно найти в составе многих коктейлей (например, Мохито). Конечно, вы можете ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Оксана
Подписчиков 247
25.05.2024, 02:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг387.7к
Подробнее
Неинтересно
00:57
Поделитесь этим видео
-1
0
Елена
Подписчиков 8320
вчера, 17:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.4М
Подробнее
Неинтересно
00:41
Поделитесь этим видео
0
2
Елена
Подписчиков 8320
вчера, 16:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.4М
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
0
0
Елена
Подписчиков 8320
вчера, 16:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.4М
Подробнее
Неинтересно
00:51
Поделитесь этим видео
0
1
Юрий
Подписчиков 405
вчера, 10:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг561к
Если вы следите за своим весом или просто хотите есть здоровую и вкусную еду, то эти рецепты ...
Подробнее
Неинтересно
0
4