Батат.

А Вы любите готовить?
Все мы готовим еду, нравится нам этот процесс или не очень..
Когда-то я думала: "Вот если бы можно было на неделе просто чем-то насыщаться из тюбиков, не тратя время на готовку. А готовить в удовольствие, неспешно наслаждаясь процессом, лишь в выходные.."
А когда появилась качественная "готовая еда", "космическая пища", наступило разочарование от вкусовых качеств и от цены.
Итак, готовить всё-равно необходимо. Когда особо времени нет, а чай-кофе-бутеры надоели, предлагаю приготовить батат.
Приготовление.
Самый простой мой любимый рецепт.
- Тщательно промыть клубни батата, подсушить бумажным полотенцем и со всех сторон проколоть вилкой.
- Завернуть в фольгу, можно предварительно чуть сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. У меня обычный духовой шкаф BOSCH, ему хватает 30-ти минут)
- Вынуть из духовки, убрать фольгу, положить на терелку, разрезать клубни посередине вдоль, но не до конца. Пусть останутся "полуоткрытым".
- Положить в разрез сливочное масло и соль, какую любите. Можно с травами, можно английскую мелдон.
Приятного аппетита! Есть маленькой ложечкой. Напоминает немного тыкву и дыню.
Как же это вкусно! Не нужно никакое мясо, рыба. Абсолютно самодостаточное нейжнейшее блюдо)
Вашего личного времени потребуется всего несколько минут.
Конечно, можно на стол поставить сметану, соусы, зелень и т п по желанию.
Можно-без фольги, тогда хрустящая корочка гарантирована)
Польза.
Это блюдо для тех, кто заботится о своём здоровье, о фигуре) Вполне подойдёт и юристам и "неадвокатам".
Есть разные виды этого "сладкого картофеля".
Оранжевый батат превосходит по содержанию бета-каротина морковь. Фиолетовый рекомендуют как основу здорового питания с антиоксидантными свойствами, уменьшающую риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, язвы, рака. Батат богат железом и кальцием.
Сколько времени в день Вы тратите на приготовление еды?
Можно приготовить:
Ёжики для нас и наших деток.
Мне очень важны Ваши оценки:
если публикация Вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА"
Спасибо за публикацию! Хоть на фото батат увидел, так как предпочитаю исключительно мясо.
Вам спасибо, да, многие мясо и предпочитают
Мясо - это да! Но спокойно обхожусь и без него.
Я о том что знакомые некоторые сравнивают именно так, с мясом.. возможно по ценовой категории
Хочу мясо... Мясо... ням ням... Хочу.
А я ем, что сама себе дала: обжарила кусочки белой индейки с соевым соусом + вчера купила какую-то салатную смесь овощей по-корейски. А сладкий батат уступаю Stog'у — он, вишь ты, может без мяса
Ок) вполне себе взаимополезная многоходовочка
А вот от Ю. Высоцкой — 10 рецептов блюд из батата
www.edimdoma.ru
Спасибо. Я написала много раз опробованный, по мне - ничего не нужно добавлять из специй, кроме соли, как я написала. А рецептов-да, много.
Первая группа крови?
Спасибо! Вкусняшка!

Спасибо за совет, только вряд ли таким ужином накормишь досыта моего мужа, вернувшегося с работы.
Мой поперхнулся кофе, когда увидел его стоимость. Наелся сразу
Не пробовал.
Попробуйте
Как-нибудь обязательно.
Наталья, спасибо за полезные рецепты).

Вам спасибо
