Вкусные домашние чебуреки с мясом и сыром
Краткое содержание :
Порадовать семью можно, приготовив вкусные и ароматные домашние чебуреки с мясом и сыром по этому достаточно простому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 500 грамм;
• Вода - 120 миллилитров;
• Сахар – 5 грамм;
• Сухие дрожжи – 5 грамм;
• Растительное масло – 100 миллилитров;
• Соль – 5 грамм.
Для фарша:
• Баранина – 250 грамм;
• Свинина – 250 грамм;
• Лук – 250 грамм;
• Чеснок – 1 – 2 зубка;
• Кефир – 100 миллилитров;
• Молотый черный перец – по вкусу;
• Соль по вкусу.
Для жаренья:
• Растительное масло - 150 миллилитров.
Для подачи:
• Сливочное масло– 100 грамм;
• Сыр тертый – 150 грамм.
Приготовление
Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, сахар и дрожжи. Влить теплую воду, растительное масло, размешать и затем, непрерывно помешивая, всыпать муку и вымесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 50 – 60 минут. Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать их в круглые тонкие лепешки диаметром 15 сантиметров.
Приготовить фарш: баранину и свинину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком, и чесноком. Добавить кефир, перец и соль. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Можно при разделывании фарша добавить в него немного колотого льда.
Приготовленный фарш выложить на половину каждой лепешки из теста, равномерно распределить по поверхности, накрыть другой половиной лепешки, края защипать. На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать чебуреки лучше деревянной лопаткой, чтобы не проколоть тесто.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Затем переложить их на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.