Шашлык из индейки на деревянных шампурах (шпажках)
Такое блюдо порадует гостей на любом торжестве. Готовить его можно не только из филе индейки, но и из курицы. Для этого нам потребуется:
• Филе индейки – 500 грамм;
• Помидоры – 2 – 3 штуки или 15 – 20 штук помидоров черри;
• Сладкий перец желтого и зеленого цвета – 2 – 3 плода;
• 50 грамм сливочного масла;
• Маслины без косточек;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Филе птицы следует нарезать небольшими кусками, как для шашлыка. Мелкие помидоры можно оставить целыми, а крупные необходимо разрезать на 4 – 8 частей, перец нарезать небольшими ломтиками. Деревянные шампура следует предварительно замочить в воде на 30 минут.
На каждый шампур насадить по 3 – 4 куска мяса, чередуя их с помидорами, ломтиками перца и маслинами, затем немного посолить, поперчить и обжарить на разогретом сливочном масле до образования румяной корочки. Если при этом мясо осталось сырым, шашлык следует выложить на противень и довести до готовности в духовке. Также, можно обжарить шашлык и на углях, но при этом вместо деревянных шампуров следует использовать металлические.