Жаркое из телятины с хреном
Ингредиенты:
• Телятина – 500 грамм;
• Хрен – 50 грамм;
• Изюм – 50 грамм:
• Лимон – 1 штука;
• Йогурт – 5 столовых ложек;
• Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
• Соль, перец черный молотый – по вкусу;
• Укроп зеленый.
Приготовление
Телятину слегка натереть солью, лимонной коркой и перцем, сбрызнуть соком лимона. Завернуть мясо в фольгу и поставить на несколько часов в холодильник. Затем мясо обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Хрен натереть, изюм обдать кипятком, укроп нарезать. Соединить все эти продукты с йогуртом. Полученный соус приправить по вкусу. Густым соусом полить мясо, завернуть его в слегка смазанную подсолнечным маслом фольгу. Всю массу запекать в нагретой духовке около 1 часа.
Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде, нарезав мясо на небольшие ломтики. На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис или мелкий картофель. Отлично подойдет и картофельное пюре, а также салат из свежих овощей.