Котлеты классические
Чтобы приготовить самые обычные котлеты, нам потребуется:
• Мясо говядины или телятины – 600 – 700 грамм;
• Шпик свиной – 100 грамм;
• Чеснок – 1 – 2 зубка;
• Лук репчатый – 2 – 3 луковицы;
• Хлеб белый – 100 грамм;
• Молоко – 100 мл;
• Яйцо куриное – 1 – 2 штуки;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Сухари панировочные;
• Масло растительное;
• Масло сливочное – 100 грамм.
Приготовление
Хлеб залить молоком и дать ему размокнуть. Мясо вымыть, нарезать его на небольшие кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком, шпиком и размоченным хлебом.
В полученный фарш необходимо добавить соль и перец, вмешать яйца, после чего тщательно вымешать массу до однородности.
Из готового фарша следует сформовать котлеты, положив внутрь каждой небольшой кусочек сливочного масла – это придаст готовым котлетам особенную нежность и сочность. Котлеты обвалять в панировочных сухарях или просеянной муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После обжаривания котлеты сложить в сковороду, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и довести до готовности в течение 10 – 15 минут.