Котлеты мясные с капустой
Чтобы приготовить эти нежные и сочные котлеты, нам потребуется:
• Фарш мясной – 600 грамм;
• Хлеб белый – 2 – 3 ломтика;
• Молоко – 100 мл;
• Лук репчатый – 2 луковицы;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Капуста белокочанная – 500 – 600 грамм;
• Масло сливочное – 150 грамм;
• Морковь – 1 штука;
• Картофель – 1 большой клубень;
• Яйцо куриное – 2 штуки;
• Масло сливочное – 150 грамм;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Масло растительное для жарки.
Приготовление
Готовить такие котлеты можно двумя способами.
Способ первый. Картофель и морковь необходимо очистить и натереть на терке. Одну луковицу – нашинковать тонкими полукольцами. Капусту – некрупной тонкой соломкой. Обжарить овощи на сливочном масле, добавив соль и молотый перец, до готовности.
Хлеб размочить в молоке. В мясной фарш вмешать измельченную луковицу, растертый зубчик чеснока, яйца, размоченный и растертый в кашу хлеб вместе с молоком. Из готового фарша сформовать котлеты, добавляя внутрь каждой столовую ложку тушеной капусты. Котлеты обжарить в растительном масле с двух сторон, при желании можно запанировать в сухарях.
Способ второй. Все приготовления в этом случае будут такими же. Но при этом приготовленный фарш следует перемешать с тушеной капустой до однородной массы. Обжаривать котлеты на раскаленном растительном масле, выкладывая их в сковороду ложкой.