Котлеты мясные с овсяными хлопьями
Чтобы приготовить эти котлеты, нам потребуется:
• Смешанный мясной фарш – 500 грамм;
• Молоко – 100 мл;
• Картофель – 1 клубень;
• Лук репчатый – 1 луковица;
• Яйцо куриное – 1 штука;
• Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
• Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
• Сушеный тимьян – 1 чайная ложка;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Масло растительное для жарки.
Приготовление
Лук мелко нашинковать, картофель очистить и на тереть на крупной терке. Овсяные хлопья залить горячим молоком, накрыть и оставить на 20 – 30 минут или прогреть в микроволновке.
В мясной фарш вмешать распаренные овсяные хлопья, измельченный лук, картофель, яйцо, просеянную муку, тимьян, а также соль и перец. Массу тщательно вымешать, после чего накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем из приготовленной массы сформовать котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до готовности.
----------
Приятного всем аппетита!