Эндокринолог рассказала о вреде гречки для некоторых людей
Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, в каких случаях может быть нежелательно употреблять гречневую кашу. Она способна стать проблемным продуктом для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Бочарова напомнила, что гречка является гипоаллергенным продуктом, который входит в состав лечебных столов, созданных для лечения и профилактики, в том числе заболеваний желудочно-кишечного тракта.
«Индивидуальная непереносимость гречки — большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию», — пояснила Бочарова РИА «Новости».
По ее словам, в случае проблем с кишечником гречку не следует сочетать с жирными продуктами, в частности, мясными полуфабрикатами, жирной рыбой. Последствиями в данном случае будут брожение, а также ощущение тяжести в животе.
Кроме того, гречку лучше проваривать, а не просто заливать кипятком. В таком случае организм легче переварит гречневую крупу, уточнила Бочарова.