Салаты на новый год вкусные с фото. Салат сугроб на новый год.
Салат Сугроб готовится из самых обычных продуктов. По виду он напоминает снежный сугроб. Он очень празднично смотрится на праздничном столе. Готовится он из самых простых продуктов доступных каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовить будем на 8 порций.
Нам понадобится:
Куриные окорочка 1 штука.
Картошка (Небольшие клубни) 4 штуки.
Морковь (Крупная) 1 штука.
Твёрдый сыр 150 грамм
Яйца 4 штуки.
Майонез (жирность 50%) 100 грамм
Чеснок 2 зубчика.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Для начала нужно подготовить все продукты. Овощи и яйца лучше всего заранее отварить. Для этого налейте в кастрюлю воду, слегка посолите ее и дайте закипеть. Опустите в воду предварительно промытые овощи. И варите их до готовности около 15-25 минут. Готовые овощи поэтапно вынимайте из кастрюли и дайте им остыть. Яйца варите 10 минут после закипания и переложите их для остывания в миску с холодной водой.
2. Также нужно отварить окорочок - варится он примерно 20-40 минут до полной готовности. Снимите шкурку, если она есть, и отделите мясо от костей. Дайте ему остыть. Вместо окорочка, как у меня, вы можете взять любую другую мясную часть курицы.
3. Картошку и морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
4. Куриное мясо измельчите ножом, нарезая его поперек волокон.
5. Возьмите мелкую терку и натрите на ней сыр. Лучше всего взять светлый сыр, для того чтобы салат был более похож на сугроб.
6. Вареные яйца очистите, разрежьте вдоль на 2 части, аккуратно выньте желтки и переложите их в небольшую миску.
7. К желткам нужно добавить майонез и чеснок (примерно 1 столовую ложку) и все тщательно перемешать вилкой, чтобы получилась кашица.
8. Заполните подготовленной массой вареные яичные белки.
9.Приступайте к сборке салата. Для этого подойдет плоское блюдо среднего диаметра - слишком большая тарелка не нужна, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем выложите тертый картофель. Немного его утрамбуйте вилкой и смажьте тонким слоем майонеза.
10. Вторым слоем выложите тертую морковку и так же ее утрамбуйте и смажьте майонезом.
11. Третьим слоем идет куриное мясо. Его лучше заранее смешать с майонезом и выложить уже так. Сверху слегка и равномерно посыпьте курицу солью и перцем по вкусу. Если вы положите сухое мясо и будете пытаться его смазать, выйдет неаккуратно.
12. Сверху на мясо положите половинки яиц - это будущие сугробы. 7 половинок разложите по кругу заостренной стороной к центру, а одну поместите в самую серединку салата.
13. Всю конструкцию салата смажьте майонезом, включая яйца сверху.
14. И посыпьте салат обильно тертым сыром. В готовом виде салат Сугроб смотрится очень эффектно и на самом деле похож на снежные сугробы.
После приготовления салата нужно дать ему время для пропитки - так он будет еще вкуснее, нежнее и сочнее. Этот рецепт оказался весьма удачным, так как я люблю сочетание курицы, сыра и яиц.
Источник: https://1000.menu/