Как правильно выбрать вафельный торт

Когда хочется себя побаловать сладким, но при этом бюджет сильно ограничен, самый простой вариант, который можно купить – это вафельный торт. В любом продовольственном магазине выбор их огромен, остается разобраться лишь в том, как и что, выбирать, чтоб не остаться обманутым и остаться здоровым.
Все дело в том, что в составе вафельных тортов есть трансжиры, которые в больших количествах могут приводить к сердечным и онкологическим заболеваниям!
Трансжиры – искусственно синтезированные масла, разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод». В малых количествах трансжиры присутствуют в натуральных мясных и молочных продуктах, а также в подвергнутых высоким температурам растительных маслах, в частности в дезодорированных.
В нашей стране количество трансжиров в продукте должно составлять не более 2-х процентов от количества всех жиров в одном продукте, но по факту только один из пяти производителей поддерживает такую норму. В целом, что бы купить хороший вафельный торт нужно перед покупкой прочитать его состав. Избегать следует тот продукт, в составе которого, есть гидрогенизированные растительные жиры.
Кстати чтобы порезать вафельный торт с минимальным количеством крошек, нож предварительно нужно нагреть, подержав его, к примеру, в горячей воде. Так же все вафельные торты имеют практически одинаковый состав, а стоимость различается лишь из-за упаковки, например торт в целлофановой обертке будет стоить дешевле, чем торт в пластиковой подложке.