Удивите гостей! Вкуснейший Ханум из рыбы.
Сегодня приготовим необычное блюдо. Всем Вам знакомо блюдо "Ханум". Рецептов как его приготовить очень много в интернете. И с картошкой, с мясом и с тыквой, даже с баклажанами. Но мы сегодня поэкспериментируем и приготовим его с рыбой!
Приготовим начинку:
Возьмем лук и нарежем его кубиками. Далее натрем морковь на крупной терке. В сковороду нальем растительное масло и добавим кусочек сливочного. Чтобы "Ханум" получился вкусным и сочным масло нужно положить побольше.
Для начала обжарим лук, затем добавим морковь. Не нужно его обжаривать до золотистости, лук должен быть прозрачным, а морковь мягкая.
В качество рыбы я буду использовать горбушу. Отделим филе и вынем все косточки. Рыбы порежем кубиками, размером 8-10 мм. Картофель порежем кубиками немного помельче.
Теперь соберем начинку: В обжаренную морковь с луком добавим рыбу, картофель. Всё посолим. Добавим тимьян, чёрный перец, рубленный укроп и всё тщательно перемешаем.
Наша начинка уже готова!
Далее тесто нужно поделить на две части. Рассказываем его в большой пласт, чтобы толщина была 2 мм. Тесто я приготовила заранее. На раскатанное тесто выкладываем половину начинки. Начинку распределяем по всему тесту. Потом тесто с начинкой скручиваем в рулет. Края хорошо защипнём и свернем рулет в кольцо. Чтобы низ рулета не прилип его нужно смазывать. Для этого нужно будет приготовить тарелочку хорошо смазанную растительным маслом. И потом на неё выложим наш рулет.
Когда вода в сковороде закипит, аккуратно перекладываем "Ханум" на поставку. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне - 40 минут.
Подождав 40 минут, наш "Ханум" – ГОТОВ! "Ханум" должен отлично приготовиться и очень легко резаться .
Как же великолепно он выглядит. Красивые розовые кусочки рыбки с рыжими язычками морковочки отлично будут смотреться на фоне картофеля и теста. Очень ароматно пахнет! Начинка у нас получилась очень сочной и очень вкусной, и имеет легкий и приятный рыбный вкус, который совсем не забивай вкус овощей и теста.
Подавать его будем с белым соусом. Я Вам очень рекомендую приготовить это вкуснейшие блюдо. Обязательно порадуйте своих близких такой вкуснятиной.
Если Вам понравился рецепт, - поделитесь им с друзьями. Поставьте лайк и напишите комментарий. Не забудьте подписаться на мой канал.
Приятного Вам аппетита!

Точно!) Надо сделать! Давненько я не делала ханум. Даже уже подзабыла... Спасибо!!!)))
Очень хорошо)